adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Два пользователя за одним компьютером одновременно
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-11 : 18-39    Заголовок сообщения: Два пользователя за одним компьютером одновременно Ответить с цитатой

Есть два монитора и два комплекта мышь + клава. Как сделать так, чтобы два пользователя не мешали друг другу одновременно работать за одним компьютером, у которого рабочий стол расширен на два монитора (запущена одновременно одна ОС). ОС Windows.

Можно и другой вариант. Есть два компьютера (пусть это будут "ноут" и "сервер"). Как сделать так, чтобы один пользователь работал за сервером, а другой - тоже за сервером, но через удалённое администрирование посредством ноута, но чтобы тоже друг другу не мешали. Я так понимаю, что в этом случае тоже нужно расшарить серверный рабочий стол на два монитор, а программу удалённого администрирования натравить на показ картинки со второго серверного монитора, но при этом раскидать управление на двух пользователей независимо тоже надо.

Под независимым управлением я понимаю то, что чтобы как бы два независимых курсора и два фокуса ввода для клавиатуры существовало, чтобы один пользователь, двигая свой курсор, не двигал курсор другого пользователя.

Штука вот в чём. Два пользователя будут работать за компом не постоянно, а периодически, управляя каждый своим окном своей программы. БОльшую часть времени они просто читают текст в Интернете или смотрят документы. Поэтому не страшно, если на короткое время окно то одного, то другого будет неактивным. Главное, что будет показывать обоим нужное изображение.

Если коротко, то нужно просто два независимых курсора и клавиатуры на сервер и программу удалённого администрирования на ноут, которая может принимать изображение только из второго монитора расширенного рабочего стола сервера.

Если это нельзя, то какие варианты одновренной работы двух человек за одним компом существуют для Windows?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-11 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

topic57469
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alex575
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-11 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще в машине сделать второй руль... был бы смысл...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-11 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
topic57469

Спасибо, просто тут поиск не пашет толком.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-11 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex575 писал(а):
Проще в машине сделать второй руль... был бы смысл...

А смысл такой, что ноут слабый слишком для моих задач, а за сервером постоянно сидят другие. Кроме того, место, где сервер, для меня неудобно - ноги некуда девать - а переставить сервер и ноут местами нельзя. А второй десктоп или новый ноут покупать - нет денег и места.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-07-11 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ещё забыл уточнить: какая программа удалённого администрирования может получать изображения только одной части расширенного рабочего стола? Например, я хочу, чтобы пользователь работал за сервером на своём мониторе на своей части рабочего стола, а вторая часть рабочего стола была расширена на неподключенный монитор - вот эту-то часть чтобы программа удалённого администрирования и показывала.

У меня есть UltraVNC - он это умеет?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 10-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тимвьювера, когда подключаюсь к дому, вылазит сообщение что у компа два монитора и кнопарь для переключения между ними. Но не пробовал второй монитор смотреть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-07-11 : 10-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть отличная програмулина
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3379498
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: