Автор |
Сообщение |
Ed Hunter Гуру
|
|
Есть такая проблема.
1.Windows XP. Антивирусника не установлен.
2.При загрузке пишет "Неправильный BOOT INI", при этом винда загружается и работает нормально.
3.При попытке установить антивирусник( в данном случае NOD, лицензия) система загружается, но через 15-20 секунд уходит с перезагрузку.
Как избавиться от данной проблемы? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
а что в бут ини написано? |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Ed Hunter писал(а): |
Не успеваешь посмотреть. |
В свойствах папки убери галку с "не показывать системные файлы" и увидишь boot.ini на диске. Открываешь блокнотом и смотришь. |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
Дальнейшие действия
1.Снял винт. Перенес на другой комп. Удалил папку NOD. Проверил винт на вирусы. Вирусов нет.
2.Перенес винт на место. Удалил хвосты. Восстановил boot ( т.к. его вообще не было. Хотя комп нормально загружался и работал).
3. Установил NOD.
4.См. первый пост.
Что в системе может конфликтовать с NODом. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Ed Hunter писал(а): |
Восстановил boot ( т.к. его вообще не было. Хотя комп нормально загружался и работал). |
Он мог быть на другом диске. Без boot.ini XP не запустится. Это же его загрузчик. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Из служб могут конфликтовать с NODом:
Брандмауер Windows
Агент защиты сетевого доступа
Защитник Windows
Чтобы это проверить, надо их отключить и посмотреть, что изменится при запуске. Потом по одной включать, начиная с брандмауера (правда, в остальных, при работающем NOD, не вижу смысла, но может у Висты в эти службы вкладывается не тот смысл, что у ХР)
Для собственной безопасности надо отключить (если это домашний компьютер):
Удаленный реестр
Службы терминалов
http://www.softboard.ru/topic/13759-eset-nod32-antivirus/page__st__650 |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
а лучше всего при запуске винды зажать Ф8 и нажать "отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы"
загрузиться и попробывать сделать все как в первом посте, вылетит Бсод который небыло видно изза автоперезагрузки и код бсода найти в гугле)) |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
Что такое boot я в курсе. Поэтому и не могу понять как комп может загружатся. Брэндмауэр и защитник отключены. Сетевой не помню.
P.S. Сразу не написал. Комп слетает после того как NOD проверит комп на вирусы. И откуда то их находит. Хотя, ( Удалил папку NOD. Проверил винт на вирусы. Вирусов нет) |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Ed Hunter
Вывод. Ф топку нод. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
МасяН писал(а): |
Вывод. Ф топку нод. |
Я тоже самое хотел посоветовать/ но не стал. Ну нравится человеку NOD / Мне вот Касперский нравится. Поэтому где только можно пользуюсь им бесплатно(тестовые версии, ключик там подарят, пиратский ключик). но покупать его религия не позволяет.Из-за этого в основном пользуюсь бесплатным авастом или microsoft security essentials/ А .NOD мне не нравится ещё и из-за оформления этой страшной роботорожей. |
|
 |
|
 |
Ed Hunter Гуру
|
|
Ладно будем копаться дальше.
P.S. Ну нравиться мне NOD. Что поделаешь.
Аваст не понравился сразу. А вот Кашмарский. Если господин Касперский будет мне за использование его продукта доплачивать, тогда может быть подумаю. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
МасяН писал(а): |
Ed Hunter
Вывод. Ф топку нод. |
ага-ага, накинулись
еще неизвестно, как будет работать комп с другим антивирусником,
тем же Каспером, который без кропотливых настроек режет все
подряд, и чужих и своих...
Проблема не в NODе, и не в антивируснике, а в:
2.При загрузке пишет "Неправильный BOOT INI", при этом винда загружается и работает нормально. |
|
 |
|
 |
DOMINATOR Форумчанин
|
|
Kivin248 писал(а): |
Ed Hunter
тем же Каспером, который без кропотливых настроек режет все
подряд, и чужих и своих...
. |
Поставь KIS11 и будешь удивлен. Никого он не режет. Только запрашивает при установке нового софта. ЗА пять лет пользования не разу не подводил. Хотя от того же нода встречал не раз косяки. Просто не все хотят платить деньги соответствующие качеству защиты, да и не все знают где брать лицензию на год за 6 баксов. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
DOMINATOR писал(а): |
да и не все знают где брать лицензию на год за 6 баксов |
А всё же где? |
|
 |
|
 |
DOMINATOR Форумчанин
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
DOMINATOR писал(а): |
на форумах хакеров-барыг. |
Эдак я и сам умею. Я думал есть возможность приобрести легальный ключ со скидкой. |
|
 |
|
 |
|