Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Прожив 29 лет в Новосибирске и переехав в Питер я заметил некоторые различия в между городами.
Дороги в целом лучше, но тоже не айс, колея ямы, жд пути выступающие настолько что создают пробку.
Водители мне кажется одинаковые, а вот маршрутчики и водители автобусов лихачят по полной, сравнить мне не с чем особо последние 5 лет в Новосибирске я ездил на машине
Могу подметить что более 90% водителей общественного транспорта выходцы из СНГ.
Очень мало праворулек по сравнению с Сибом, гораздо больше дизельного транспорта, среди общественного он преобладает
Парк общественного транспорта состоит в основном из Iveco, Нефазов, Scania, Mersedes, Газели.
Водители на Пазиках и машинах подобного класса ездят без кондукторов!
Пазиков очень мало, можно сказать практически нет.
В номере коммерческого транспорта приписывается буква "К"
Проезд в среднем 25-30 рублей, метро 25
Питер это город где больше ориентируются на метро нежели в Сибе
Также в Питере не знают слова "Мультифора" здесь говорят "Файл"
Слова "Копия чека" тоже не знают, говорят исключительно "Товарный чек"
В целом народ более размеренный и менее пробивной и наглый нежели у нас Погода влияет наверное.
Цены на продукты примерно одинаковые, на услуги подороже, здесь средняя ЗП 25 меньше уже мало.
Радует что вышел 2ГИС для Питера, ведь не было ничего подобного в таком большом городе.
Огорчает отсутвие сервиса faktura.ru к которому я привык в Сибе, и вообще мне кажется, что в плане ИТ технологий Сиб куда выше, чего только стоит наш сайт ngs!
Если кто то хочет добавить пишите |
|
|
|
|
mr. Zorg Эксперт |
|
Это ты типа похвастался что в Питер переехал?
Ну, добавлю...
Там не говорят:
1. Курица
2. Хлебный (имеется в виду магазин)
3. Шарф (имется в виду мужской)
4. Подъезд
соответственно говорят
1. кУра
2. БулоЧная
3. кашне
4. параднАЯ |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
а меня и в этом декабре как обычно повезут туда на бухалово |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
mr. Zorg
Всегда думал, что они говорят "булоШная". Ну и ещё бордюр вместо поребрик, или наоборот. |
|
|
|
|
|
|
А еще здесь не говорят "гипсокартон" говорят "гипрок"
Я когда впервые услышал не понял что это |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
Ах, да! Ещё у них есть СОСУЛИ! |
|
|
|
|
mr. Zorg Эксперт |
|
San4ous88
булоШная говорят в МАскве... в Питере как раз идёт очень чёткое обозначение быквы Ч... Да и ты напомнил, правильно есть такое не поребрик, а бордюр... Не помню я уже всех тонкостей... я уже как почти 20 лет оттуда... |
|
|
|
|
Jet Форумчанин |
|
Я служил там 89-92г.(ЛенВМБ)Город очень понравился.Народ вежливый неторопливый(хотя со временем все меняется).Часть дислоцировалась М.Черная Речка "Военно-морская орденов Ленина, Октябрьской Революции и Ушакова академия им. Маршала Советского Союза А. А. Гречко" |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
из новосиба в питер проще. во время войны значительная часть населения новосиба была - эвакуированные ленинградцы (многие из которых остались). потому большая часть слов активно используется. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Crazyman писал(а): |
Также в Питере не знают слова "Мультифора" здесь говорят "Файл" |
Однокурсник был из Черкесска, тоже говорил "файл", его никто понять не мог))))
Питер это город где больше ориентируются на метро нежели в Сибе |
Это понятно, там же не 13 станций) Зато у нас если квартира в 10 минутах от метро (хотя на самом деле 30-40) принято это афишировать и задирать цену
гораздо больше дизельного транспорта, среди общественного он преобладает |
Так все большие автобусы дизельные. На бензе только ПАЗики и Газели. Да и то половина переведена на газ.
Ну как? Чувствуешь себя культурным человеком?)) |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
San4ous88 писал(а): |
Ну и ещё бордюр вместо поребрик |
Ну я в новосибе чаще слышу именно бордюр, а не поребрик.. |
|
|
|
|
megaservice Гуру |
|
Crazyman
ты бы ещё сравнил чернобыль с мадагаскаром |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Питер - это музеи Музеи, на которые сколько бы ни отводилось времени - а всё мало.
Питер - это живая история. |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Цитата: |
rfund:
Настоящий старый питерский интеллигент никогда не скажет: "Ёб вашу мать!", он скажет: "Да я вам в отцы гожусь!
loy_yver:
Еще как скажет. Причем я давно заметила, что чем настоящей и петербурженней, тем изысканней владение ненормативной лексикой. Полный разрыв шаблона у меня был лет пятнадцать назад, когда в трамвае интеллигентнейшего вида старушка "божий одуванчик" с сиреневыми волосами, в шляпке с вуалеткой, в перчатках и с ридикюлем на объявление вагоновожатого: "Трамвай пойдет направо, прямо асфальт ложут!" прокуренным — "Беломором", не иначе — таким баском выдала на весь 14-й трамвай: "Ёб вашу мать, ну ведь не "ложут", а "кладут"!!!" :-D
|
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
EnZo писал(а): |
Однокурсник был из Черкесска, тоже говорил "файл", его никто понять не мог)))) |
Мультифора идет от названия фирмы. Так же как и "Барсетка" от, дай бог памяти, итальянского "мужская сумочка". В ту же сторону - Дремель и куча всякого. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Не в тему конечно. В Маскве дама спрашивает у нашей приезжей дамы: "А почему вы сибиряки так правильно говорите, как дикторы на ОРТ? Вы что специально говорить учитесь чтобы в Москву ехать?(!!!) |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Да метро в Питере конечно обалденное, едещь на эскалаторе, а конца в низ не видать.
Я когда бывал в Питере, то разговаривал в основном с экскурсоводами))
Запомнились фонтаны-шутихи в Петергофе, Исакиевский собор(долго подымались) и улица Новосибирская |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Не в тему конечно. В Маскве дама спрашивает у нашей приезжей дамы: "А почему вы сибиряки так правильно говорите, как дикторы на ОРТ? Вы что специально говорить учитесь чтобы в Москву ехать?(!!!) |
Меня Москва и москвичи вообще бесят своим пафосом и тупостью. |
|
|
|
|
|
|
Я создал тему не для того что бы похвастатся или показать что я стал культурным человеком
Исключительно для сравнения, все так Сиб следующий после Питера по количеству населения.
Скажу честно я скучаю, переехать в другой город не так просто как казалось, ни друзей ни родственников в Питере нет (жена и теща не в счет )
В пятницу у меня была свадьба с моей стороны никого!
Маленько выручил скайп родственники смотрели на происходящее онлайн!
Иногда слушаю песню "В Новосибирске не разводятся мосты"
Попрежнему читаю новости на НГС
Сиб город который невозможно забыть! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
все так Сиб следующий после Питера по количеству населения. |
И по занимаемой площади.. |