Автор |
Сообщение |
VladimirVladimirovich Начинающий |
|
имеется nte-2. два порта: один на комп, второй к stb.
ipтв в упор не хочет показывать на компьютере. провел эксперимент, воткнул компьютерный провод в порт для stb. о чудо! телевидение заработало и на компе!
проработало это счастье меньше часа. интернет мне забанили: "имя и пароль недопустимы". звоню в 062, через час перезванивают.
ртк: что делали?
я:ничего
ртк: настройки меняли?
я: нет
ртк: провода не в тот порт вставляли?
я: возможно
ртк:зачем?
я: по ошибке
ртк: терминал хоть и пассивный, но все видит. на первый раз блокировку снимаю. но никогда не меняйте местами провода! НИКОГДА!
но смотреть телек на компьютере хочется! нашел эту тему:http://www.adslclub.ru/forum/topic46289
// ссылка актуальна только если STB нет (тогда тв и инет идут в один порт без тэгов)
на счастье dir-100 имеется в наличии. уважаемые знатоки, внимание вопрос: если настрою dir100 по той инструкции, телевидение будет работать и на stb и на компьютере? интернет опять не заблокируют?
// тв не будет, оно в другом порте
*я знаю что проще взять nte-rg, но такой вариант не хотелось бы
// потребуется дополнительный свич и один роутер если хотите PPPoE на комп, и свич с двумя роутерами если хотите PPPoE на роутере
// или просто поменять на NTE-RG и ничего не потребуется
// сразу опишу схему с 2мя роутерами и свичом:
// к ТВ-порту NTE2 подключается свич, в него включается приставка и роутер, роутер настраивается на режим статического ип и забивается любой ип 10.*.*.*, адрес роутера задаётся как 192.168.0.2, DHCP отключается
// второй роутер подключается к интернет-порту NTE2, настраивается на режим PPPoE с логином и паролем, ип так и остаётся 192.168.0.1, DHCP включается
// роутеры соединяются патчкордом через 2 любых LAN порта, в итоге во всех портах и инет и тв, любой из роутеров может быть WiFi (рекомендуется DIR-300NRU)
// если сократить схему до одного роутера и замкнуть оба порта NTE2 через свич будет жопа, поэтому в схеме именно два роутера |
|
|
|
|
|
спасибо за инструкцию. а если меня устраивает pppoe на компьютере как настроить 1 свич и 1 роутер?
// с учётом ситуации с банами вас и за роутер даже забанят, так что бесполезно
// видимо проверяется кол-во устройств на порте и их маки, если появится что-то помимо приставки то бан
// тут вариант один - клонировать мак приставки на комп и юзать одновременно только что-то одно |
|
|
|
|
|
понятно... наверное проще будет все-таки nte-rg взять... |
|
|
|
|
|
продолжение истории. цитирую сегодняшнюю переписку с техподдержкой:
Цитата: |
ВОПРОС:
(05.08.2011, 00:22, адресат:support@krasnet.ru)
добрый день! подключен к "webstream drive" и "твист базовый" через eltex nte-2. Имеется ли возможность просматривать нешифрованные тв каналы не только на stb но и на компьютере?
ОТВЕТ:
(05.08.2011, 14:28)
Здравствуйте. Такая возможность есть. Осуществляется подключением дополнительной услуги IPTV на ПК.
ВОПРОС:
(05.08.2011, 14:54, адресат:support@krasnet.ru)
после этого я смогу смотреть тв именно через nte2 или надо будет поменять на nte-rg?
ВОПРОС:
(05.08.2011, 15:04, адресат:support@krasnet.ru)
и кстати когда я подключал твист в офисе мне наоборот не дали подключить "тв на пк". Сказали - зачем вам платить два раза? у вас и так все нешифрованные будет показывать на компьютере
ОТВЕТ:
(05.08.2011, 15:35)
да менять оборудование не надо. Через NTE-2 подано 2 подканала, отдельно на приставку и на ПК. Поэтому добавляется доп. услуга. после подключения оплата будет производится за две услуги. |
я уже совсем запутался... помогите, пожалуйста
1. получается, что даже если я поменяю nte-2 на nte-rg, "iptv на пк" не запустится или запустится опять с последующим баном интернета?
2. из ответа можно сделать вывод, что после оплаты "ip на пк" можно будет запустить и на nte-2? но где-то на этом форуме читал, что это в принципе невозможно
// чушь порят от начала до конца
// вопрос только в том _почему_ банят за подключение компа к влану iptv |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|