Автор |
Сообщение |
SERG18031981 Начинающий |
|
подскажите как настроить tp-link wr543g .чтобы интернет был и на ноуте и на компьютере.интернет подключен через оптикуПоследний раз редактировалось: SERG18031981 (Чт 4-08-11 : 00-05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
SERG18031981 писал(а): |
чтобы интернет был и на роутере и на компьютере |
А как это? У меня tp-link wr542g - подсоединил провода и настроил по прилагаемой инструкции. Работают комп, ноут и плеер. На всех интернет есть. А как он может быть ещё и на роутере? |
|
|
|
|
|
подскажите как настроить tp-link wr543g .чтобы интернет был и на ноутбуке и на компьютере.интернет подключен через оптику |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Скорее всего дело не в роутере а в настройке IP адресов компа и ноута-они должны быть разные. Например у компа 192.168.1.100, а у ноута 192.168.1.101. Если делать всё по инструкции к маршрутизатуру-всё должно сразу же заработать. но для начала его надо инициализировать-бывает, что продаётся настроенным не на ту сеть что ли. Я тут не спец. |
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Скорее всего дело не в роутере а в настройке IP адресов компа и ноута-они должны быть разные. Например у компа 192.168.1.100, а у ноута 192.168.1.101. Если делать всё по инструкции к маршрутизатуру-всё должно сразу же заработать. но для начала его надо инициализировать-бывает, что продаётся настроенным не на ту сеть что ли. Я тут не спец. |
ноут через wi-fi работает. я имено роутер настроить не могу. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня тоже через wi-fi всё работает, через проводной роутер постоянно всё вырубается. По-моему это косяк tp-link wr543g. Меня он уже задолбал. Чтобы расставить все точки над i я сейчас еду покупать новую сетевуху и новый (другого типа-не tp-link) маршрутизатор. Приеду отпишусь. Походу в проводном режиме этот роутер постоянно перегревается и вырубается.
Кстати поеду примерно через час. Может кто успеет за это время посоветовать-какой лучше wi-fi взять с 1 wan входом и 4 lan выходами? |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
300NRU самый чоткий роутер за свою цену
У меня даже на pppoe ни единого глюка, скорость до 60 мегабит.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 8-08-11 : 18-07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
dim2 писал(а): |
DIR 300NRU |
Shub-Niggurath писал(а): |
300NRU самый чоткий роутер за свою цену |
Беру!
А какую лучше писиай сетевуху взять, желательно на 1000 (А вдруг ).
Ещё нужен адаптер беспроводной. Какой лучше? (раньше пользовал TL-WN322G). Нужен ещё 1. Но другой. |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
nethello писал(а): |
чтобы интернет был и на роутере и на компьютере |
А как это? У меня tp-link wr542g - подсоединил провода и настроил по прилагаемой инструкции. Работают комп, ноут и плеер. На всех интернет есть. А как он может быть ещё и на роутере? |
По подробней можно про плеер? Не видел ещё плееров таких |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
artyem писал(а): |
По подробней можно про плеер? Не видел ещё плееров таких |
У меня HDS5L http://www.iconbit.ru
Он одновременно подключен к сети и к телевизору. Причём если комп включен, то можно через плеер смотреть фильмы по телеку, записанные на компе. Кроме того в плеере стоит жесткий диск и встроен торрент-клиент, при помощи которого с сети можно качать на него фильмы, не включая компьютера. Очень удобно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Забирай у меня Intel 1000GT за 500р, отличная карта. |
Карту пока брать не стал. Взял DIR-300. Со старой сетевухой работает на ура. За 3 часа ни одного обрыва связи, из чего заключил, что трабла была в tp-link wr542g. Скачал одновременно с торрентов и P2P по паре фильмов. Чего ранее было невозможно-при одновременном включении торрентов и P2P инет практически сразу вырубался.
SERG18031981
советую на твоём tp-link wr543g не пытаться настроить его на проводную сеть, а приобрести любой сетевой адаптер (USB или PCI). Этим ты избавишься от разрывов в сети и от проводов по всей квартире. DIR-300 с проводом, собственно мне понадобился только для медиаплеера, так как беспроводного сетевого USB адаптера я для него не смог подобрать. С помощью друзей перепробовал несколько разных моделей USB wi-fi и ни одна не подошла. Пришлось оставить его пока на проводе от маршрутизатора. Как найду для него wi-fi адаптер-и этот провод уберу. DIR-300 повесил в тёмном углу в коридоре и от него пока идёт один провод к плееру (второй к компу практически убрал-сейчас фильм закачается через сетевуху и уберу и его-поставлю wi-fi адаптер. (Присмотрел D-Link DWA-525 на 150мбит за 445 р.Тебе можно и попроще т.к. твой роутер поддерживает до54мбит.). Но если такая скорость всё же не устраивает, ведь роутером по проводу он даёт аж 100 , то пытайся настроить всё-таки по прилагаемой инструкции и не забывай, что главный провод (по которому в дом поступает интернет) должен быть воткнут в единственный WAN порт. Тогда и только тогда можно настроить на роутер. Во всех других случаях это будет просто не роутер-маршрутизатор, а ... (забыл термин-поправьте свитч что ли, а по-русски забыл, что-то типа переключатель-распределитель). |
|
|
|
|
|