Автор |
Сообщение |
Harlan Форумчанин |
|
Пришли. Затащили оптику. Поставили терминал EchoLife HG8240
Хотелось бы знать про этот терминал чуть больше, чем есть в сети: Хотя бы инструкцию по настройке и конфигурированию.
Но самое главное. Мне надо резервировать питание этого чудо-девайса (телефон, знаете-ли, должен работать даже когда дома нет электричества). На сайте про эти терминалы сказано, что можно подключить батарею резервного питания, но не сказаны ни тип её, ни технические параметры.
Пожалуйста, кто в курсе, подскажите, какую батарею можно использовать? |
|
|
|
|
alex_xxxx Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
похоже, что только их родную.......мне тоже на днях поставили HG8245 и не смог ничего в тырнете найти(((( |
|
|
|
|
first_i Начинающий |
|
|
|
|
ilya_at_world Начинающий |
|
В общем есть huawei hg8245
нужно модифицировать прошивку для :
1. загрузить другой драйвер ehetnet портов поддерживающий гигабит ( он в прошивке есть ) .
2. поменять настройки dhcp сервера , для возможности изменения адреса гейтвея (gateway)
3. изменить гейтвей по дефолту .
все это решается через консоль без проблем , бо ядро стандартное (instmod,add default gw,killall dhcpd,vi,dhcpd), до перезагрузки =))))))))
нужно :
или запустить скрипт при загрузке ( найти пока не могу как - есть изменяемый каталог с конфигами , но там запускаемых файлов нет )
или получить открытую прошивку для внесения изменений и перепаковки
или нарыть толковую прошивку с изменяемыми параметрами
или слить прошивку с аппарата , модифицировать и перепаковать .
или умные мысли ченьть еще .
Спасибо , я думаю , многие будут благодарны . |
|
|
|
|
xxxsosxxx Начинающий |
|
Железка не может гигабит . DHCP Через веб морду.
|
|
|
|
|
knartur Начинающий |
|
Как назначить LAN порт 1 WAN портом на HG8245 ?
Помогите, вроде добрался до консоли, очень нужно. |
|
|
|
|
Максим А. Начинающий |
|
Тоже возникла необходимость настройки HG8245 одного из портов LAN как WAN. Может кто делал. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
topic68261
тут видеоинструкции по настройке HG8245 |
|
|
|
|
Максим А. Начинающий |
|
Спасибо! Но мне нужно настроить HG8245 как точку доступа. На нее интернет приходит по LAN, она раздает по WI-FI. Если такой вариант вообще возможен. |
|
|
|
|
timewarp Начинающий |
|
тоже такая проблема!!! помогите плиз!!!
// никак. пойдите в магазин, купите wifi-роутер за 600 руб |
|
|
|
|
hronikra6 Начинающий |
|
Присоединяюсь к выше изложенному! Проблема то она не проблема, только вот железяка пропадает а пользовать ее по прямому назначению негде, вот и надо придумать как ее использовать в качестве обычного DIR-300 какого-нить) Если есть мысли по этому поводу то милости просим. А строчить сообщения типа
Цитата: |
"// никак. пойдите в магазин, купите wifi-роутер за 600 руб" |
не стоит) это и так все понимають. Железяку то выбрасывать жалко) |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
честно стыренную железяку надо сдать обратно Ростелекому, а не выбрасывать. |
|
|
|
|
hronikra6 Начинающий |
|
Цитата: |
честно стыренную железяку надо сдать обратно Ростелекому, а не выбрасывать. |
Я что где то написал что железяка стырена? Увожаемый Lorika_hi вы ничего не перепутали? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
hronikra6
абсолютно ничего, другим путем она бы у Вас не появилась.
В свободной продаже ее нет |
|
|
|
|
Trust Начинающий |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Trust
притянуто за уши, очень специфическая железка и никому в голову не прийдет ее покупать просто так, тем более заказывать зачем то из китая, тем более что для абонентов РТК она условна бесплатна и подключить стороннюю аналогичную просто не смогут в лоб.
А вот не сданное оборудование при отключении услуги гуляет по рукам и его пытаются приспособить под свои нужды и это еще полбеды, а вот еще и продавать пытаются. |
|
|
|
|
Trust Начинающий |
|
"условно бесплатна"-это вы про первый год? Я почему то плачу за нее 66р/мес!? Условно-бесплатно я был у другого провайдера - там плата за оборудование шла не в аренду, как у РТ, а в его оплату - таким образом через пару лет оно выкупалось. Может что-то изменилось - просветите?
Во вторых "уникальная прошивка" под РТ меня не устраивает как минимум не работающим УСБ.
Итого вижу вполне очевидные причины людей купить приставку в личное пользование.
И на последок - почему же вы считаете, что не получится ничего настроить? Интересен сей момент потому что договор аренды оборудования и предоставления услуг связи- они разные. Исходя из этого абонент в праве использовать свое оборудование - а связь пожалуйста ему предоставьте= ваша же ТП должна как минимум предоставиьт все данные для корректной работы пользовательского оборудования! а не так - нате вам хвост в нем есть IPTV/VoIP/Ethernet и сами думайте как его оттуда взять. не так? |
|
|
|
|
novogulf Начинающий |
|
Доброго дня всем. Во время обновления прошивки на Huawei HG8245 мигнул свет. После этого зайти через web интерфейс на роутер не возможно. Через командную строку пингуется как 192.168.100.1.
Через telnet можно зайти под root/admin и появляется строка:wap_mini.
Под telecomadmin/admintelecom войти не дает - не принимает pasword.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как можно восстановить работоспособность роутера (обновить прошивку)? |
|
|
|
|
za_batel Начинающий |
|
Здравствуйте, удалось ли решить данную проблему? У меня все тоже самое, телнет есть веб морды - нет. |
|
|
|
|
novogulf Начинающий |
|
za_batel писал(а): |
Здравствуйте, удалось ли решить данную проблему? У меня все тоже самое, телнет есть веб морды - нет. |
Пока нет. Все отложено до лучших времен. |
|
|
|
|
|