adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ктонить может сказать,почему игра на одном ноуте во весь экран,а на другом нет?!
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 18-35    Заголовок сообщения: Ктонить может сказать,почему игра на одном ноуте во весь экран,а на другом нет?! Ответить с цитатой

Одна и та же игра (например,AirXonix)-на одном ноуте во весь экран,а на другом нет-чёрные полосы справа и слева. Продавец ноутов-ДНС-сообщает-игра должна типа точек больше давать,тогда во во весь экран развернётся. Я выставляю 1280 точек на одном ноуте-кажет ништяк,на другом ноуте(та же диагональ) в полэкрана (посерёдке)-в чём трабла?Последний раз редактировалось: SergFL2 (Сб 27-08-11 : 18-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так а разрешение у экрана какое вообще?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а причём тут разрешение? И чего-экрана? Ну диагональ 17,на одном ноуте и на другом,точки р/стола на одном 1280 и на другом,а игра всё равно на одном во весь экран,а на другом не во весь
 Наверх
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2
Как ни странно ProFfeSsoRr прав, посмотри еще соотношение сторон.
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
а причём тут разрешение?

оно как раз тут и причем, благо что игра или другое приложение вообще запускается, в иных ситуациях из-за не поддерживаемого разрешения вылезает "еррор".
 Наверх
Влад27449
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

была такая проблема, это явно проблема в соотношениях сторон
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-08-11 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что есть фраза "соотношения сторон"? (http://ru.wikipedia.org/wiki/Соотношение_сторон_экрана - это?) Берём игру AirXonix, берём ноут http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/44/129306/ и http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/44/129431/ на одном во весь экран,на другом нет,на моём домашнем монике - во весь экран,при любой плотности точек выставленной в настройках игры! (У меня на монике наклейка 16:9) И так далее.. Как заставить игру раскидываться во весь экран,независимо от "соотношения сторон"?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-08-11 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И чего-экрана?
ну да, чего ж еще.

Ну разрешение и там, и там 1366х768, соответственно в настройках игры такое разрешение и надо выставлять. При нем картинка должна быть на весь экран. Я так понял, что проблемы на ноуте с видеокартой ATI? Шарься в драйверах, может у тебя там стоит режим 2х экранов и клонирование картинки, может еще что-то не то.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-08-11 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу связи... У меня моник щас показывает разрешение р/стола 2048Х1536,запускаю игру с разрешением 1024Х768 и она во весь экран,а на некоторых других компах и ноутах в пол экрана..,что бы это значило..
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-08-11 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не вижу связи
оО Эм... ну я даже и не знаю что тебе на это ответить. Могу предложить разве что мат. часть подучить. Серьезно, без шуток, я как это прочитал - аж потерялся на мгновенье.

Во-первых - это что у тебя за моник такой интересный, что держит такое разрешение? Во-вторых - 2048х1536 - это соотношение сторон 4:3, и 1024х768 - тоже 4:3. Соответственно картинка "влазит", вот и на полный экран все. Мало того - разрешение моника ровно в 4 раза больше, т.е. 1024х768 еще и безо всяких косяков отображается, как родное.

1366х768 - широкоформатное разрешение. Поэтому тут либо его растягивать - тогда получается все вытянутым по ширине (рожи там овальные и т.п.), зато без черных полос, либо нормальные пропорции, но тогда на разницу между 1024 и 1366 моник тебе черные полосы нарисует. То бишь наличие черных полос - это правильное отображение картинки. А вот ежели их, то видеокарта растягивает картинку, либо нарушая пропорции, либо обрезая верх и низ (так фильмы для телевизора адаптируют, только наоборот - слева и справа обрезается картинка).

У настольных мониторов это прям в их меню выбирается (растягивать, оставляя черные полосы, растягивать с сохранением пропорций или выводить картинку 1 в 1, т.е. при экране в 2048х1536, выведя 1024х768, получишь картинку четко в центре, с черными полосами по всем сторонам). Также это можно все поменять в драйверах видеокарты (точно можно у nvidia и ATI, только за ненадобностью я забыл, где именно, а вот у Intel'а ни разу не делал, посему не знаю)
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 11-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TrollfaceПоследний раз редактировалось: ToXaNSK (Пн 5-09-11 : 14-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой интересный автор топика, ему ProFfeSsoRr объяснил в чем дело, так он еще и связи не видит -_- Вам сказали куда копать, и указали что дело именно в этом, если вы не разбираетесь в этом вопросе, то связь вас не просят видеть, а просто говорят, что это так и баста. Trollface

ЗЫ: есть монитор широкоформатный, есть обычный квадратный. На квадратном монике изображение не может быть обрезанным боковыми полосами по определению, только снизу и сверху. На широкоформатном монике выравнивание изображения "не по формату" идет либо с растягиванием картинки аля "китаец", либо с центрованием его по середине без искажений. В современных экранах это можно настроить на самом мониторе, полазив в меню. Также это настраивается в драйверах видеокарты - на ati всегда, на nvidia при подключении монитора через hdmi или dvi. В общем копайте всякие вики - ищите "связь".
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: