Автор |
Сообщение |
Timonok Эксперт
|
|
Столкнулся с такой вещью, имеется роутер поддерживающий стандарты 802.11b/g/n с этим всё ясно. У меня встроена карточка в ноут также поддерживающая 802.11n и это прекрасно. Но в настройках самого роутера заметил довольно интересный пункт, там где выбираешь по какому собственно стандарту хочешь работать есть 802.11b/g/n, чистый 802.11n, чистый 802.11g, и 54n. Вот собственно про 54n я что-то как-то не слышал и судя по поиску в гугле он тоже об этом мало чего знает. До настоящего момента я думал что 54g = 802.11g (сокращение в сторону поддерживающей скорости и наименование 802.11), логично предположить что 54n = 802.11n, но зачем тогда роутеру выносить одно и тоже в разные пункты, да и 802.11n вроде поболее тянет чем 54Мбит.
Или это просто порезанный 802.11n до 54мбит в угоду стабильности?
Кстате вот еще, что интересно, протестировал я разные стандарты под сборкой backtrack и обнаружил интересную вещь, если выставить 802.11n, то мой ноут запросто может перехватывать 'Data' пакеты из сети, ну и как следствие её можно пробовать взломать при wep защите и брутить при wpa. А вот когда выставлен 54n, то "фейковая идентификация" проходит, но вот data пакеты нифига не ловятся и как следствие нет разгула хацкерам.
Жизнейнно необходимости в этих знаниях у меня нет, но вот где-то зудит узнать, что за 54n и почему он такой волшебный.
ЗЫ: предвидя вопрос, отвечу - да, у меня много свободного времени) |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|