adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто может скомпилировать драйвер для FreeBSD!?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 10-41    Заголовок сообщения: Кто может скомпилировать драйвер для FreeBSD!? Ответить с цитатой

Кто может скомпилировать драйвер сетевой карты, для FreeBSD из исходников!? Для 7 версии х86 и х64.
За спасибо Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

make && make install

Кстати а что за сетевуха ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интегрированная

Realtek RTL8111E

Фри, какая должна быть? Стандарт, девелопмет или ВСЁ? Попробую на виртуальной.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Realtek всегда хорошо определялась и работала во FreeBSD
Покажи листинг
ifconfig

хотя какая разница какая сетевуха ? если ты всеравно на виртуалке

Для изучения ставь последнюю 8.2-RELEASE
9 еще тестовая
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне надо для FreeNAS 7 версии.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. ты хочешь вытащить драйвер на сетевуху из FreeBSD и воткнуть во FreeNAS ?
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сделать как здесь.
http://blog.timofeyev.ru/2009/01/22/freenas_d945gclf2_lan
Для этого надо мне драйвер для фри, он есть не скомпилированный здесь.
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false
Последний раз редактировалось: ToXaNSK (Пн 5-09-11 : 15-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
Хочу сделать как здесь.
http://blog.timofeyev.ru/2009/01/22/freenas_d945gclf2_lan

Дак а в чем проблемма ?
там ссылка есть на готовый драйвер
и подробная инструкция
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не к моей карте драйвер.
У меня RTL8111E, а там RTL8111C.
Или для Фри не суть важно?
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
Или для Фри не суть важно?

да ХЗ, попробывать можно
вроде там под разными названиями лежит одно и тоже
Цитата:
RTL8111B/RTL8168B/RTL8111/RTL8168
RTL8111C/RTL8111CP/RTL8111D(L)
RTL8168C/RTL8111DP/RTL8111E
RTL8168E/RTL8111F
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую. В любом случае, если не получится, буду дальше жалобиться. Smile
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да сейчас, попробую тот драйвер собрать который по ссылке выше
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЭЭ не
не получится
там судя по Readme.txt надо ядро пересобирать с этими дравами
а просто его скомпилить не получилось
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
насколько я знаю, Realtec для них предоставляет один и тот же драйвер. Под линукс во всяком случае.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
ЭЭЭ не
не получится
там судя по Readme.txt надо ядро пересобирать с этими дравами
а просто его скомпилить не получилось

Грустно. Значит у меня точно не получится.
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-09-11 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FreeNAS мерзость редкая, уж лучше поставить нормальный линукс без иксов и настроить то, что нужно. ну или FreeBSD последнюю на худой конец.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: