Автор |
Сообщение |
Softwider Начинающий |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Встала такая задача:
Условия и ресурсы:
- Роутер D-Link DIR-320
- Адаптированная прошивка от Олега (Vampik) от ротуера Asus WL-500gP V2
- Провайдер №1 - "Д" с ADSL модемом раздающим интернет до 1 Мбит/сек (динам-ий DHCP)
- Провайдер №2 - "К" с локальной сетью и поднятым на dlink VPN (PPTP) 512 Кбит/сек (динам-ий DHCP)
Задача (одно из двух):
1) Объединить все в одно! Что бы при подключение, например, к Wi-Fi можно было получить 1536 Кбит/сек + локалку. // это невозможно
2) Получить интернет от "Д" и только локалку от "К" (и лишь некоторым интернет от "К").
Очень много времени потратил на обдумывание и домысливания - как это сделать. Но так и ничего не вышло.
Гении в IT, помогите пожалуйста! |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Каждому провайдеру свой, отдельный, роутер. Однозначно. Все остальные решения от лукавого - не надежно и не стабильно. Роутеры объединить в одну локалку (свою, домашнюю), WiFi - один на локалку, компам в шлюзе прописать нужный роутер (провайдера). |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Францыч писал(а): |
компам в шлюзе прописать нужный роутер (провайдера). |
Тогда в чём смысл второго роутера и провайдера?
Через него же всё равно инета не будет. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
ATX555 писал(а): |
Францыч писал(а): |
компам в шлюзе прописать нужный роутер (провайдера). |
Тогда в чём смысл второго роутера и провайдера?
Через него же всё равно инета не будет. |
??? Как это?
К примеру, имеем два роутера (три,четыре, много. Здесь роутер=провайдер) в локальной сети с адресами Х.Х.Х.1 и Х.Х.Х.10 соответственно. Тогда, прописывая в шлюзе Х.Х.Х.1 в каком либо компе, имеем на этом компе Интернет с одного провайдера, ну а в другом компе прописав в шлюзе Х.Х.Х.10 - соответственно будем иметь Интернет от другого провайдера. Х.Х.Х.0 - домашняя локальная сеть. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Понятно, но хотелось бы более оптимального использования провайдеров.
У меня два прова и два роутера - получается только попеременное использование на одном компе.
Ни параллельного (объединённого), ни резервироания (автоматом).
А если учесть, что 1402 не хотят допиливать до нужного функционала, то второй девайс (DIR) только для локала и пользуется - принтер к нему подключен, чтоб с обоих компов печатать. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Подключение второго (и последующих) провайдеров, как правило, происходит от желания обеспечить стабильный Интернет, т.е. - отвалился, по какой-то причине, один провайдер, всегда есть второй. И это правильный и оптимальный подход, так думаю. С другой стороны, вынужденный "простой" резервного провайдера, на настоящий момент, лучше использовать для торрент-качалки на отдельном дивайсе, где прописан шлюз этого резервного провайдера. Кстати, такая качалка легко ставится на то же ДИР320... Да, скорость низкая, но сам процесс незаметен и Бог с ней со скоростью, все одно - быстро и незаметно забиваются все доступные пространства на дисках...
Пользование же двумя провайдерами на одном компе одновременно - возможно, но, считаю - только в качестве спортивно-кулибинского интереса... Как пример - в силу разъездного характера моей работы, на рабочем ноуте у меня на Езернете и ВайФае прописаны разные шлюзы и когда я дома подключаюсь к сети кабелем, но забываю отключить ВайФай - имею подключение к двум провайдерам одновременно и головняки с браузерами... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|