Автор |
Сообщение |
Timonok Эксперт |
|
ATX555, ничего не сделал для тебя и твоей страны? То, что ты тут сидишь и печатаешь на форуме - уже его заслуга не в малой степени. Он был первый создателем домашнего компьютера, он воплотил свою идею сделать компьютер для обычных людей, а не для ученых, в то время, когда многие крупные компании не видели в этом будущего и посылали его на юг. Его компанию можно не любить/ненавидеть, но отрицать, что Джобс был великим "реформатором" - эдакий "Эддисон" нашего времени, просто невозможно. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Timonok писал(а): |
Он был первый создателем домашнего компьютера |
Не совсем так - его ПК был первым коммерчески успешным, а де-факто ранее него был Альтаир.
Вы же не станете приписывать лавры того, кто придумал леденец на палочке (петушок и пр.), тому, кто раскрутил Чупа-Чупс по всему миру?
Зачем тогда сдесь поступать так?
он воплотил свою идею сделать компьютер для обычных людей, а не для ученых |
Опять не совсем верно - он делал дорогие NeXT, которые были востребованы только учёными, а простым людям были не по карману.
Джобс был великим "реформатором" - эдакий "Эддисон" нашего времени. |
Опять вы запутались!
Джобс покупал идеи, которые ему казались перспективыними, пиарил и продавал их.
Он великий PR-щик и маркетолог с хорошей чуйкой, он миллиардер получше большинства наших (хотя тоже скрывал жоходы, чтоб уйти от налогов),
НО - не приписывайте ему лишнего, возводя в абсолют!
Исчезни сейчас у нас в стране вся продукция Аппла - ничего не изменится, кроме как для её обладателей.
Никакие тех и бизнес процессы не остановятся.
А исчезни производные IBM PC - встанет практически всё. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
ATX555
Позволь пожать тебе руку! |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
// На правах оффтопа //
ATX555 писал(а): |
на мой взгляд - куча недостатков, перекрывающих достоинства |
позволь узнать - это какие?
// На правах оффтопа //
А вобщем я хочу сказать одно - не ваше собачье дело кто по кому скорбит. Здесь на это никто не призывал.
Не скорбите - ну проходите мимо этой темы. Для кого-то это может быть важно, а вы тут, умные такие, прилетели. |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
Не скорбите - ну проходите мимо этой темы. |
А то что? |
|
|
|
|
|
|
kc_duke
А обязательно нужно что-то? Совести, почтительности, интеллигентности не хватает?
Не знаю как ты, а я в карму верю. |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Сделал, не сделал, а три страницы тут уже исписали. По многим из из нас и одной не напишут. |
|
|
|
|
|
|
Да я собсна тоже против Джобса ничего не имею. Просто мерзко смотреть, как после смерти человеку начинают вылизывать жопу. Ненавижу двуличность. |
|
|
|
|
|
|
kc_duke
Жопу вылизывают, когда пытаются извлечь выгоду.
Когда хвалят не имея под собой корысти - это уже от души. И это уже правильно.
Или ты думаешь кто-то из эпл может эту тему прочитать, найти скорбящих и выплатить каждому мильён? |
|
|
|
|
|
|
Я думаю что это просто такой тип людей, двуличные. Ну не верю я, что человек внезапно после смерти стал мил тому, кому при жизни на него было глубоко плевать. Некрофилы чтоли? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Genbor писал(а): |
// На правах оффтопа //
позволь узнать - это какие? |
Те же, за что многим нравится Аппл - проприетарность, т.е. всё платное, от производителя, никакого стороннего ПО, никаких модификаций и доработок - всё закрыто (в отличии от других систем), всё БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО (но есть умельцы ).
Вот не люблю я узких рамок и ограничений, люблю наличие альтернативного выбора, а не строгий диктат и принуждение (сознание, наверное, такое, не подвержено внушению извне, фанатизму и следованию за стадом).
И чем дальше продукция фирмы от политики Аппла - тем она более предпочтительна (извечный AMD vs Intel), чем больше в продукте маркетинга и голой рекламы (стиль, мода, фетишь) - тем менее она привлекательна.
Но могу понять и поклонников этого стиля - не надо ничего гадать, выбирать и сравнивать, можно просто купить очередной модный девайс и все вокруг будут знать, что это круто
(спосил про разрешение экрана у владельца iPad, в ответ - "отличное" ). |
|
|
|
|
artiemk Форумчанин |
|
Умер человек который добился больше чем большинство из тех кто на этом форуме сидит. Пожалеть что он умер - можно, как минимум по тому что не понятно что сейчас будет с МАКом, могут сделать еще одну винду.
Так активно его хаить могут только те люди которые ему завидуют и даже если пол года будут копить то не насобирают на яблокомп))
По факту он неплохо двигал свои, может конечно и купленные у кого-то идеи и это приносило деньги ему, его стране и людям которые на него работали. И давал удобное, не сильно глючное оборудование, которое в европе может себе позволить даже официант. |
|
|
|
|
|
|
По порядку
всё платное |
Море всего бесплатного. А то что платное - 30 рублей в своем большинстве. За программу, которой будешь пользоваться фиг знает сколько - это бесплатно практически.
никакого стороннего ПО ... никаких модификаций |
Джейл и Сидия - пользуйся сторонним ПО, наздоровье.
можно просто купить очередной модный девайс и все вокруг будут знать, что это круто |
Я до этого был пользователем сенсорной Нокии. Тоже не понимал че люди в этом эпл находят.
Мама мне дала погонять свой старенький 2g - убитый в срань, покоцаный донельзя.
И он, будучи в значительно худшем состоянии чем нокиа, меня покорил. Буквально сразу как появилась возможность купить 4ку - отдал телефон маме и приобрел.
Вы можете сколько угодно ссать кипятком, что эпл - это голимый имидж. я полюбил этот телефон за качество сборки, за отличное разрешение (да именно отличное а не "столько-то на столько-то"), за отличный сенсорный экран, за чудесные приложения, которые стоят копейки. За то, что ты его купил и он работает.
Мне на имидж насрать, я вообще хожу в кофте, которой уже 10 лет просто потому что мне в ней удобно. И с айфоном мне просто тупо удобно. |
|
|
|
|
artiemk Форумчанин |
|
Ну как не крути телефон по цене от 22р и выше, лично я думаю что это должен быть показателем твоего уровня)) я лично не пойду покупать телефон в кредит и т.д.
Сам сейчас обдумываю обновить телефон и рассматриваю:
sony ericsson xperia x10 по моему мнению в НСК это сочитания цены и качества, жил бы в Москве или в Питере, даже не задумываясь бы взял эпл.
PS: заодно может просветите, чем он хуже эпла. |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
artiemk писал(а): |
PS: заодно может просветите, чем он хуже эпла. |
Нельзя сравнить несравнимое! |
|
|
|
|
myharmony Эксперт |
|
ATX555
Мне кажется, вы преувеличиваете, что все тут из Джобса сделали идола. Джобс был очень талантливым человеком, который самостоятельно добился успеха, имел чёткие жизненные принципы, был сильной личностью; поэтому и жаль, что умер такой человек. Человек искренне любил своё дело; уже только это заслуживает уважения. В общем количестве людей таких личностей немного, Джобс личность известная. Вот и вспоминают человека.
Да, маркетолог, пиарщик, каллибраллист и др. - но это тоже искусство. Чем же это искусство отличается от другой отлично проделанной работы?! И создать такой продукт, который удовлетворит потребности большинства потребителей, ещё постараться нужно. Добиться такого отклика от рынка - мечта любой коммерческой организации - что же в этом плохого?
Что касается холивара. Ну, нравится людям комфорт - вам-то что от этого? Если вы не являетесь поклонником этой продукции, так ну и ладно, это ваше дело. Но не понятно, почему это является для вас основанием оскорблять чувства других людей (я имею ввиду намёк на стадность мышления и ущербность владельцев техники Apple и намёк на исключительность тех, кто не пользуется техникой Apple). |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
myharmony
Господи, ну хоть кто-то здравомыслящий.
Я уж было подумал, что все.Каюк.
Спасибо тебе, Мил Человек., за то что вернул мне веру в обитателей местного террариума.
ПС: Для Всех.
Человек умер.
УМЕР!!!
ВСЁ, нет человека. И не обычное white shit (коих у нас 70%), а человека, который приложил руку к созданию "мира" таким, каким мы видим его сейчас. Так хоть проявите уважение и банальный такт.
ПС:Я никогда не юзал продукцию Яблока,никогда не приносил жертвоприношения на Алтарь Великого Яблока и Джобса - пророка Его, но и не об этом речь.
Хотите по обсуждать, почему яблоко червивое, создайте другую тему.Зачем срать тут?Это касается как любителей Сидра, так и кодированных.
Вы меня извините, но Вы ведете себя как последние гандоны.
И не Дай Вам Бог (если Вы, конечно, поимеете мужество прожить свою жизнь так, как Стив), чтобы на Ваших костях плясали такие же черти, как Вы.
ППС:А может и Дай Вам Бог.
Толику уважения к людям, которые заслужили его Вагонами.
Вот и все, собственно.
ПППС: Кто со мной не согласен - пишите в личку. Тут я отвечать не буду....хотя, о чем я говорю. Какой-нибудь умник, прочитав по диагонали, обязательно ответит. Да еще и с цитатами).Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 7-10-11 : 19-43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
myharmony писал(а): |
Да, маркетолог, пиарщик, каллибраллист и др. - но это тоже искусство. Чем же это искусство отличается от другой отлично проделанной работы?! И создать такой продукт, который удовлетворит потребности большинства потребителей, ещё постараться нужно. Добиться такого отклика от рынка - мечта любой коммерческой организации - что же в этом плохого? |
Джобс свою работу считал чистым искусством =)
Согласен с тобой полностью.
Мне лично продукция эпл тоже чуждо, но Стив Джобс нравился как личность.
Жаль, что вежливая скорбь вызывает у многих ненависть или негодование. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Тут просто собрание материалистов и идеалистов, если вы уж позволите мне так разграничить две стороны. У одних больше сострадания без подоплёки в выгоды, у других меньше, а третьим нужно лишь обязательно за что-то.
Был человек, не стало человека. Прогресса миру добавил - неоспоримо. Коли так на сим остановимся и не будем говорить уж на повышенных тонах а закроем тему. А то уже на самом деле некрофилия, какая-то. Да и бессовестно как-то.
Yvov писал(а): |
Сделал, не сделал, а три страницы тут уже исписали. По многим из из нас и одной не напишут. |
Хорошо сказал. |
|
|
|
|
Bublemoon Начинающий |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|