Автор |
Сообщение |
Андрейhz Форумчанин |
|
Как сделать чтобы при переходе с главного пункта меню, подменю не исчезало, либо держалось пару секунд, либо ещё как нить, как сделать более правильно?
А так же чтобы подменю выравнивалось по правому краю, с отступом как у главного.
сайт: http://centra-irk.i-dl.ru/ |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Андрейhz писал(а): |
Как сделать чтобы при переходе с главного пункта меню, подменю не исчезало, либо держалось пару секунд, либо ещё как нить, как сделать более правильно?
А так же чтобы подменю выравнивалось по правому краю, с отступом как у главного.
сайт: http://centra-irk.i-dl.ru/ |
Обратиться в i-deal Studio. они же создавали этот сайт, тем более что занимаются этим уже более 9 лет.
А ты бездельник уже почти пол года не можешь html с css выучить
11-05-11
Здравствуйте! Помогите с менюшкой сайта, есть динамическое выпадающее меню, и проблема в том, что меню выпадает при наводке курсора мыши выше этого меню. Как это исправить? |
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Сайт не доделан, не удивительно, что там что-то пока не работает. Вот, например, ссылка из выпадающего меню "О компании" http://centra-irk.i-dl.ru/company/stanovlenii .
Вобщем, можно в коде страницы посмотреть ссылки по названиям подменю. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Андрейhz
Есть куча сайто в готовыми скриптами менюшек и прочего, переделка под себя занимает 5 минус и вуаля, у тебя кайфовое меню, 100% рабочее как надо. |
|
|
|
|
Андрейhz Форумчанин |
|
да уж, спросил и дали вернейший совет, но ни чего по факту! |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
djlab писал(а): |
у тебя кайфовое меню, 100% рабочее как надо. |
Это было серьёзно или сарказм?
Я в IE не успеваю с основного пункта на выпадающий курсор перевести - он исчезает.
Для того, чтоб не исчезало, то поле наведения основного должно быть впритык или пересекаться с полем наведения главного - тогда не будет промежутка, когда курсор уже ушёл с основного и ещё непопал на выпадающий пункт (проверять во всех доступных браузерах!!!).
berkyt4 писал(а): |
А ты бездельник уже почти пол года не можешь html с css выучить |
Я тоже вот за 5 лет хтмл уже забыл, а цсс так и не выучил толком.
Так что более детально не смогу подсказать ТС. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
DHTML Menu Builder, вроде так программа называется. Может встраиваться как плугин в Dreamweaver. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
ToXaNSK писал(а): |
DHTML Menu Builder, вроде так программа называется. Может встраиваться как плугин в Dreamweaver. |
Это та, которая в java-script все делает и ее код не индексируют поисковики ? |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
да уж, спросил и дали вернейший совет, но ни чего по факту! |
Ну как спросил так и ответели.
Сказал бы точно - парни, сделайте за меня меню. вот сайт, вот css и html , который я "родил" но чет не работает.
ATX555 писал(а): |
Я в IE не успеваю с основного пункта на выпадающий курсор перевести - он исчезает.
Для того, чтоб не исчезало, то поле наведения основного должно быть впритык или пересекаться с полем наведения главного - тогда не будет промежутка, когда курсор уже ушёл с основного и ещё непопал на выпадающий пункт |
Так может "отступ" у него концепцией дизайна задуман. топикстартер же не сказал иное.
Но если отступ можно изменить то менять тут.
screen.css, строка 283, top 56px |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Ладно
было
Код: |
.menu ul li {
margin-bottom: 8px;
display: inline-block; *display: inline;
position: relative;
} |
Надо
.menu ul li {
margin-bottom: 8px;
padding-bottom:58px;
display: inline-block; *display: inline;
position: relative;
} |
Было
.menu ul ul {
background: url('img/sub_menu.png');
border-radius: 8px;
position: absolute;
top: 56px;
white-space: normal;
display: none;
} |
надо
.menu ul ul {
background: url('img/sub_menu.png');
border-radius: 8px;
position: absolute;
top: 0px;
white-space: normal;
display: none;
} |
это файл screen.css и это ответ только на первый вопрос.Последний раз редактировалось: berkyt4 (Чт 6-10-11 : 19-02), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
второй
Было
.menu li li {
display: table-cell;
padding: 5px 10px;
right: 0;
white-space: nowrap;
} |
надо
.menu li li {
display: block;
padding: 5px 10px;
right: 0;
white-space: nowrap;
} |
Возможно что это не верно просто такое решение напрашивается на первый, беглый взгляд. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
djlab писал(а): |
Андрейhz
Есть куча сайто в готовыми скриптами менюшек и прочего, переделка под себя занимает 5 минус и вуаля, у тебя кайфовое меню, 100% рабочее как надо. |
У него уже есть готовое рабочее меню. просто содержит ошибки.
для правки других готовых меню тоже нужны знания. |
|
|
|
|
Андрейhz Форумчанин |
|
berkyt4, спасибо, ток у ul ul top: 50px; , иначе подменю налезет на основное. Подменю должно так же как верхнее выравниваться по правому краю, и отступ с права так же как у главного. На второй вопрос ответ не правильный. Мне необходимо чтобы подменю тоже было в линию, как основное.
По css и html, я за почти год я не сидел, и не читал про это, дел хватает и так. А сейчас я работаю в этой компании, и потихоньку изучаю, времени на это не так уж много, все таки учеба ещё. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|