Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Система х64. Звуковая Карта Audigy 4OEM она же Audigy 2 Value.
Звук постоянно становится очень тихим, помогает только переустановка драйверов.
ВТФ? Каждые 2 дня переустанавливать драйвера уже надоело. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
лично у меня аудиджи4 под семеркой не глючила с родными дровами с оф.сайта. походу ты её спалил) |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
купи другую |
|
|
|
|
|
|
avarking писал(а): |
спалил |
avarking писал(а): |
помогает только переустановка драйверов |
конечно, спалил |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Shub-Niggurath
В семерке есть такая фича, когда допустим музыка играет и кто-то тебе в скайп звонит, то музыка автоматически становится тише.
Мож какой глюк связанный с этим. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР писал(а): |
пробовал альтернативные драйвера? У меня вставали нормально, правда настраиваются они иначе. |
Не смог разобраться в них, если микрофон с трудом заставил работать, то с асио ничего не вышло. |
|
|
|
|
_ka Продвинутый форумчанин |
|
Перезапуск службы аудио виндоус поставьте и все ! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кстати да, у меня тоже становилось тихо из-за скайпа. Убрал в настройках звука автоприглушение и все стало норм. |
|
|
|
|
|
|
Это? Попробовал выключить, жду результата. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Shub-Niggurath
да это
и оно постоянно звук тише делало когда усб подключишь, выключишь! поставил 4 пункт и радуюся)) |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Карта Audigy 4OEM |
Понятно что не ритейл ))) |
|
|
|
|
|
|
k0stE писал(а): |
Понятно что не ритейл ))) |
Почему? Есть и ретейл, это вообще разные модели по сути. Покупал очень давно, аж за 1.5К, когда в железе вообще ничего не соображал. Тогда у меня и АС паршивые были, дак оказалось, что встроенная звучит лучше (из-за многополосного эквалайзера, лол), так и пролежала пару лет, пока очередь до неё не дошла. А оказалось, что карта-то отличная, и без передискретизации, в отличии от аудиги 2/4 ритейл. И очень мне не хочется её менять, по звуку на 100% устраивает, а брать что-то в районе 1.5К - шило на мыло, улучшения звучания практически не будет.
Хреново только, что эквалайзер всего 7-полосный, наушникам недостаточно.
kill_bot писал(а): |
да это
и оно постоянно звук тише делало когда усб подключишь, выключишь! поставил 4 пункт и радуюся)) |
Уже несколько дней полёт нормальный, звук не уменьшается. Надеюсь, что это всё же глюк, связанный с автоподстройкой, а не чем-то неизлечимым. |
|
|
|
|
|
|
Нет, это не оно. Звук опять стал тихий, придётся переустанавливать драйвера.
Ещё предположения? |
|
|
|
|
|
|
Это косяк не системы, а кривых драйверов под windows 7 от креатив, которые пытаются тем самым пересадить пользователей на "новую" серию x-fi. Поставил себе asus xonar, звук перестал пропадать и становиться тише.
Правда, на ксонаре иногда почему-то появляется какое-то шипение ужасное, причём на полной громкости, я чуть со стула не падаю, когда это случается |
|
|
|
|
Kadet Форумчанин |
|
creative зло, юзаем asus
Цитата: |
Правда, на ксонаре иногда почему-то появляется какое-то шипение ужасное |
Было подобное на старом компе, помог откат на более старые драйвера, 1792 вроде бы. На новом компе даже с новыми драйверами такого пока не наблюдается. |
|
|
|
|
|
|
У асуса, судя по всему, с дровами не лучше, чем у креатива. Что стоит одно асио, при использовании которого перестаёт регулироваться громкость
Но по крайней мере таких критичных косяков нет, что постоянно переустанавливать приходится и перезагружаться. |
|
|
|
|
Kadet Форумчанин |
|
Цитата: |
Что стоит одно асио, при использовании которого перестаёт регулироваться громкость |
Это не баг, это фича. Максимально прямой без всяких обработок вывод звука. Да, это может вызывать неудобства, особенно в наушниках.
А ладно, на самом деле у асуса тоже много недостатков. Большие задержки асио, еще большие с микрофона и линейного входа. Для кого-то это критично. Да и асио судя по всему программное, а не аппаратное, как на креативе. |
|
|
|
|
|
|
Косяк решился установкой новой версии Audigy Support Pack (4.0), уже месяц полёт нормальный, звук не пропадал. |
|
|
|
|
|