Автор |
Сообщение |
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
да все уже давно обсудили. антимонопольщики такого не позволят. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
ох этот UEFI гумно редкостное...
на материнке с этим UEFI имел неосторожность подняьб рейд 10 и поставить на него win2008 R2
дык вот... раз 2-3 неделе четко, комп тупо повисает и привет...
софт весь лицензионный, и акромя самой винды и дров там ничего нет... ну еще файлы пользователей...
версию UEFI ставил новую, откатывал назад, откатывал назад еще на одну.. ничего не помогает...
стабильно раз 2-3 недели все повисает и привет...
До этого тот же 2008 R2 стоял на обычной матери.. с обычным биосом.. там все работало как часы ни одного сбоя, ни одного вылета или БСОДа... уже раз 15 пожалел что пришлось переходить на новую железку... |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Djonik писал(а): |
все уже давно обсудили. антимонопольщики такого не позволят. |
Дак получается, как раз антимонопольщикам и не к чему подкопаться. А где поинтересней почитать, не кинете ссылку? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
С десятка 2 компов пришлось собирать и настраивать с этой Ху... под названием UEFI - Неописуемое удовольствие, врагу не позавидуешь
Сейчас если приходится покупать новое железо то стараюсь не брать это гумно, пришлось отказаться так же от новых материнок ASUS
topic59754
У гигабайта таких болезней нету |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
JASJAS писал(а): |
Мелкосовт победит всех? |
Неа, не победит. Считаю, что в перспективе и линухи будут ставиться на такое, допилят.
А сама эта "уефа" имхо сыроватая еще, тоже пилить и пилить надо. Только понять не могу, нафига производители сами себе такой гемор создали. |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
-=GHOST=-
Мож мать такая попалась все отлично! |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Мишаня
еслибы... ради интереса на точно такой же матери (у знакомого домашний пк) проделали примерно тоже самое... результат идентичен.
т.е. дело не в материнке как таковой... точнее не в ней... во всей серии.... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Считаю, что в перспективе и линухи будут ставиться на такое, допилят |
не "на", а скорее "вместо" |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
не "на", а скорее "вместо" |
А смысл есть в этом? Из уефы я так понял можно выполнять примитивные вещи типа послушать музыку и полазить в инете. Задача сделать полноценную ось там не ставилась. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Ни разу еще не встречал гигабайтовское железо на которое не поставился линух или хотя бы FreeBSD
Как раз под FreeBSDевые сервачки и покупаю материнки гигабайтовские и ни разу проблемм не было, а если под фряхой проблемм нету то под линухом тем более
P.S. почитал ту ахинею с лора и удивляюсь, толи я в анабиозе то ли это лор есть лор - ни одного вменяемого камента в той теме
Если уж на то пошло тогда что мы имеем
ASUS со своими кривыми до ужаса матерями и впендюренным UEFI
ЗОТАК (или как там его) - вообще даже третьим сортом назвать сложно
Гигабайт - говорят что качество ужасное но мало ли что говорят я еще ни разу не видел проблемм
Интел - качество хорошее но вот блин дороговато однако, да и не встречал я еще материнок интеловских где 8-10 sata интерфейсов да еще и за разумные деньги
ASRock - частенько больно дохнут, тот же уровень что и Зотак, ну чуточку получше
А еще какие варианты ? MSI ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А смысл есть в этом? |
Как минимум грузится быстрее. А то, что из UEFI можно музыку послушать, так её и из init 3 можно послушать через moc к примеру, а в него у меня система грузится настолько же быстро, сколько у меня же BIOS грузится. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Как минимум грузится быстрее. |
Через год-два ССД зарулят и старт системы будет быстрым. Плюс планшетники народ хватает пачками, как раз под развлекательные задачи.
Arkan писал(а): |
Гигабайт - говорят что качество ужасное но мало ли что говорят я еще ни разу не видел проблем |
Проблемы гигабайта остались далеко в прошлом, сокете где-то на 478-м. Щас у них другая фишка - ценник.
Интел - качество хорошее но вот блин дороговато однако, да и не встречал я еще материнок интеловских где 8-10 sata интерфейсов да еще и за разумные деньги |
А их нету просто, интел изо всех сил старается, лишь бы народ на их десктопных мамках сервачки не собирал ))))). Даже на сайте своём драйверы для серверных ОС убрали.
А еще какие варианты ? MSI ? |
А почему бы и нет? |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
A7 писал(а): |
Интел - качество хорошее но вот блин дороговато однако, да и не встречал я еще материнок интеловских где 8-10 sata интерфейсов да еще и за разумные деньги |
А их нету просто, интел изо всех сил старается, лишь бы народ на их десктопных мамках сервачки не собирал ))))). Даже на сайте своём драйверы для серверных ОС убрали. |
Вот это больше всего и удручает
Кстати как раз над этим и задумывался что как раз из за той причины что бы на десктопном железе сервачки не собирали вот такая бойда и есть
А по поводу гигабайта я бы не сказал что ценник высокий
у того же самого HP гораздо выше - да и вообще я удивляют и с какого перепуга HP железо серверное гораздо дороже чем у других производителей
Тут ходил недавно на какой то семинар по HP дак там все расхваливали HP серваченок для майкрософтовской почты общей сложностью ценник 32килобаксов - да я просто ОХРЕНЕЛ от услышанного и увиденного, за такие деньги можно отказоустойчивый кластер собрать на десктопном железе и надежность будет в разы выше |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
за такие деньги можно отказоустойчивый кластер собрать на десктопном железе и надежность будет в разы выше |
+ ко всему обычное железо (десктопное) можно в любом магазине города купить, а вот сервачное порой приходится тащить или из МСК или вообще из-за бугра.... и в сжатые сроки восстановить работоспособность предприятия не представляется возможным.... увы... |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Linux уверенно побеждает Windows только в творчестве фанатов. Если бы кому-то пришло в голову нарисовать истинное положение дел, картинка выглядела бы слишком шокирующе даже для нашего либерального портала |
цитата по первой ссылке. действительно, какая конкуренция. разве что в умах школьников. какой юзер френдли. читал, как один кадр картридер подключал в линупсе. неделю)) ужоснах. просто я сам хотел увидеть карточку во внешнем мульти- картридере с установленным внутренним.
у того же самого HP гораздо выше - да и вообще я удивляют и с какого перепуга HP железо серверное гораздо дороже чем у других производителей |
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/04/16/386887
кстати, встречал такую штуку. в одной транснациональной корпорации практически все железо было от HP |
|
|
|
|
|