Автор |
Сообщение |
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
avarking писал(а): |
ты точно отключил энергосберегающие функции в биосе? |
Ох, сеяте тут во мне сомнения..
Перепроверю завтра. |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
Мб Видеокарта? У меня дросселя свистят если дикое количество FPS выдает в старых игрушках. |
|
|
|
|
|
|
Так, товарищи, насчёт энергосберегающего режима. Я, видимо, жесточайше туплю и ничего не могу с этим поделать.
В общем, всё что есть на эту тему:
И ничего кроме вот этого (см. вторую фотку) сделать нельзя. Всё недоступно. Более того, - даже это "Load Power Saving Setup Default" ничего не меняет.
И это единственное упоминание энергосбережения во всём чёртовом биосе. Кажется, я его весь перерыл.
Стукните меня тапком, если не весь и укажите правильный путь |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
я слышал. что если bios перепрошить на более свежую версию, то неоткрываемые пункты начинают открываться. но неуверен- кто знает поправьте. |
|
|
|
|
|
|
nethello, дада, слышал такое. Современные даже из-под венды шьются. Но что-то сс#котно мне биос колупать. |
|
|
|
|
|
|
Ап.
Интересный эксперимент: компьютер не включал днём, включил только где-то в 23:00. И к полуночи он начал свистеть, как по заказу.
На следующий день попробовал снова продержать его включенным целый день - опять же, писк появился примерно к полуночи.
Т.е. не от времени работы или простоя этот писк зависит, а от конкретного времени работы компьютера.
У меня только одно предположение - писк зависит от напряжения в сети. Ночью оно, понятное дело, увеличивается, т.к. банально в доме все выключают свет, печки, прочие электроприборы... Ложатся спать, в общем.
Известно ведь, что в розетке всегда больше 220, напряжение оптимизируется только когда весь дом этот ток потребляет. Не даром лампочки чаще всего горят рано (очень рано) утром и поздно вечером, => ночью.
Думаю, выходом будет простой стабилизатор напряжения. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
БП
это свистит катушка в Блоке Питания!
старая изжеваная тема...
меняй бп если не хочешь слушать этот писк... или забей...
а еще лучше запитай комп через УПС свит пропадет. |
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=-, это уже выяснено.
Тут думаю, как бы выжать из сети более-менее ровно 220, не больше (см. предыдущий мой пост).
Стабилизаторы нынче дороги. Для студентоты-то.
Авось наскребу в скором времени и отпишусь, помогло или нет.
Алсо, про биос мне так никто ничего не посоветует? |
|
|
|
|
|
|
Ап
Четвёртый час утра, а писк не появлялся. Впервые за последний, наверное, месяц, работает тихо как работал всегда.
Ничего для этого не делал.
Тьфу-тьфу. Надеюсь, так и будет работать впредь. Посмотрим.
|
|
|
|
|
|