Пойдёте на выборы? |
Да. Это мой гражданский долг. |
|
13% |
[ 12 ] |
Нет. Это же не выборы вовсе, это лишь всенародный спектакль. Без меня там всё уже решили. |
|
17% |
[ 15 ] |
Да. Испорчу бюллетень. |
|
3% |
[ 3 ] |
Нет. Я сам баллотируюсь, а за себя голосовать некрасиво. |
|
2% |
[ 2 ] |
Нет. Просто лень / Я абсолютно аполитичен. |
|
5% |
[ 5 ] |
Да. Пойду хотя бы для того чтобы быть уверенным в том, что именно я заполнил свой бюллетень. |
|
56% |
[ 49 ] |
|
Всего голосов : 86 |
|
Автор |
Сообщение |
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Не спрашиваю за кого, за какую политическую силу или персоналию. Это отдельная и очень острая тема, которую здесь желательно даже не затрагивать.
Интересно лишь то, пойдёте ли вы на выборы в принципе? Имеются ввиду ближайшие зимние и весенние.Последний раз редактировалось: hl2user (Пт 28-10-11 : 18-45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
На выборы ходить нужно. Даже просто бюллетень испортить, все равно нужно. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
†ORC† писал(а): |
Даже просто бюллетень испортить |
Зачем тогда идти? испорченный бюлетен равняется не приходу на выборы...
активисты блеадь.
Пойду обязательно,хз даже за кого, ибо одни уже поперёк горла стоят, другие пока карманы набьют, карманы подрастянутся и будут продолжать. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
По плану Навального, за любую партию кроме ЕР.
7 партий вроде будут представлены.
Но тут тоже закавыка, расклад будет скорее всего такой: первая ЕР, с большим отрывом но вторая как всегда КПРФ. Проходной барьер 7%, возможно его едва едва преодолеют еще две партии.
Распределение мест в думе пропорциональное и ЕР опять может заполучить больше половины мест, конституционное большинство. И опять будут принимать любые законы какие захотят, ни с кем не советуясь.
Монополизацию власти допускать нельзя, известно к чему это приводит.
Поэтому я проголосую в этот раз за комуняк. Достойного конкурента ЕР пока нет, поэтому хоть такой противовес будет партии жуликов и воров. |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
не переживайте, при подсчёт голосов, явку обеспечат, а ненужные бюллетени испортят. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Переживать потом начнешь, когда задумаешься в какой стране твои дети будут жить. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Пойду голосовать, но к семи часам. Если будут звонить и ходить по хатам, то первым саажу, что не пойду, а вторым скажу, что голововать не буду.
Поверьте, столько интересного можно увидать, когда вечерком придешь на участок. В прошлый раз пришлось даже наблюдателей приглашать, т.к. кто-то уже за меня проголосовал. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Переживать потом начнешь, когда задумаешься в какой стране твои дети будут жить. |
Вы так говорите, как будто собираетесь завести кучу детей и вообще стать успешным человеком в этой стране. А ещё у вас странные рассуждения. С одной стороны, вы уже заранее уверены, кто победит и с каким раскладом, а с другой - "по плану Навального", "обязательно прийду и проголосую", "нельзя допускать монополизацию власти". Такое ощущение, что народ пойдёт на выборы чисто для успокоения собственной совести, но при этом с плохо скрываемым подавленным видом обречённого на казнь осуждённого - да, как всегда всё решат за нас, но типа я выполнил долг, сделал что мог, теперь от***тесь от меня все.
Победят те, кого покажут по телевизеру и в прочих СМИ. Проверять-то никто толком не будет. |
|
|
|
|
|
|
djlab писал(а): |
испорченный бюлетен равняется не приходу на выборы... |
Несовсем. Испортив бюллетень, я, скажем, хотябы могу
Цитата: |
быть уверенным в том, что именно я заполнил свой бюллетень. |
Т.е. оставлять его пустым (равно как и не придти вовсе) - хуже нет.
На мой вгляд, конечно.
Но лучше именно проголосовать, конечно. Хотябы не за ту силу, которая больше нравится, а за ту, которая наименее противна. Меньшее из зол, так сказать.
Тоже мотивация. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
AlexRock
Вы то, что тут в дискуссию ввязываетесь, выж в америку или в европу уже лыжи намазываете. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
hl2user писал(а): |
испорченный бюлетен равняется не приходу на выборы... |
Несовсем. Испортив бюллетень, я, скажем, хотябы могу
Цитата: |
быть уверенным в том, что именно я заполнил свой бюллетень. |
|
С чего вдруг? Его потом благополучно вынут и положат заполненный "нужный" и даже не придется подделывать твою подпись. |
|
|
|
|
IgorK Гуру |
|
___________-Последний раз редактировалось: IgorK (Чт 5-10-23 : 13-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
kc_duke, ну, если предположить, что бюллетеней больше чем нужно, - то совсем уж грустно становится.
Думаю, их всё-таки столько, сколько людей к участку прикреплено. Не уверен, конечно, но наивно хочется верить.
Если так, - то скажем, утопическая, 100%-я явка решила бы проблему подтосовки результатов на местах. Что там дальше - другой вопрос, но хотя бы эту лозейку бы прикрыть, сходив на выборы и испортив бюллетень или проголосовав самостоятельно.
Алсо, нам, конечно, до таких цифр далеко, и нужно брать пример с какой-нибудь Македонии, где явка на выборы много больше 90%, порой под сотню. Не потому что гражданское самосознание такое наипрекрасное, а потому что введены жуткие штрафы за неуважительную неявку.
России такие штрафы не помешали бы.
Только не выгодно это, насколько я могу судить.. |
|
|
|
|
|
|
по закону бюллетней точное количество, но с "запасом", не использованные сдаются,соответственно не использованные могут быть использованы как "явившиеся" |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
по закону бюллетней точное количество, но с "запасом", не использованные сдаются,соответственно не использованные могут быть использованы как "явившиеся" |
+1 Тоже знакомая сидевшая в однажды в изберкоме рассказывала, что есть некий запас, типа на тот случай если ты случайно испортишь бюллетень. Так почему бы их не вкинуть потом вместо испорченных, но уже с нужными результатами? |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
типа на тот случай если ты случайно испортишь бюллетен |
Нет не для этого, а для того что если ты по месту жительства свалишь и прийдёшь к ним с открепительным(или как там его).
Бюллетень нелегально смогут использовать только тот за которым человек должен был прийти, но не пришёл. |
|
|
|
|
savinto Продвинутый форумчанин |
|
Возможно, я наивен, но я проголосовал за 1й вариант. И истинно верю, что при явке, близкой к 100%, и, голосовании не за ЕР, они не смогут получить Конституционное большинство в Думе. т.к. в прошлые разы, когда им всё-таки удалось заполучить это самое большинство, люди в нашей стране истинно верили в них (да, было такое время). Но лично я голосовал за ЛДПР из личных побуждений/пристрастий (как ни крути, а Жириновский на многие вопросы смотрит правильно и заставляет своих подчинённых работать) уже тогда предвидя большинство мест в Думе за ЕР. Не думал, что у нас столько сторонников КПРФ.
В итоге на этих выборах я в замешательстве: с одной стороны желаю поставить галочку за ЛДПР; но с другой, тем самым заберу голос у КПРФ и получится, что ни те ни другие не станут влиятельным противовесом в Думе.
P.S. я, конечно понимаю, что мой голос лишь "капля в море", но всё же. Сколько в России таких как я.... |
|
|
|
|
|
|
savinto писал(а): |
Сколько в России таких как я.... |
Достаточно. Я например.
savinto, отличная мотивация, поддерживаю. В отношении партии клоуна и красной партии лысого старика - также разделяю.
Один - единственный, кто не пищит о мультикультурности и дружбе с Кавказом, другой являет собой более-менее внятную оппозицию, которая могла бы хоть иногда погонять ЕР. Жаль было бы понести такие альтернативные издержки.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Хотя, конечно, по многим причинам наша оппозиция в верхах оппозицией не выглядит и не пахнет.. Много можно об этом рассуждать, и масса красочных примеров имеется. Но уж что имеем. |
|
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|