adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Плюсы и минусы РТК и НТК.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-10-11 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Ну какбэ это гпон имеет смысл оставить запасным с посуточным тарифом.

Пока про это не думал, но на заметке держать буду. И лучше наверное тариф "помегабайтный" - он ещё на 50 руб. дешевле (Если не качать, то платишь только за порт, да и вроде 50 мб бесплатных). Просто на НТК у нас до нового года будет самый вкусный интернет (полный пакет за полцены). Этим нужно, хотя бы 2 месяца воспользоваться Wink , а там дальше что будет после нового года одному НТК известно. Ну а эти 2 месяца в целях рекламы и привлечения абонента, повторяю, будут самыми вкусными. Вот мы хе-хе и воспользуемся на халяву.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-11-11 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень не понравилось в НТК, что нужно постоянно звонить в тех поддержку по любому незначительному поводу. Как пример приведу настройку интернета по проводу и Wi-Fi. Мне часто приходится подключать к интернету по проводу разные системные блоки (подрабатываю настройкой компьютеров с установкой различных операционных систем- ну вы понимаете). Все мои домашние компы настроены на WI-Fi. И вот чтобы подсоединить любой из своих компов по проводу (допустим перепрошить роутер или установить Linux-некоторые версии сейчас только в связке с интернетом устанавливаются не видя при этом Wi_Fi, а только провод) или подсоединить по проводу чужой системник, ноутбук и т.д. - я должен тупо дозваниваться до техподдержки и просить переключить на новую конфигурацию, а после установки звонить ещё раз и просить переключить всё назад. Спрашивается-нахрена это надо? На вебстриме такого бреда слава Богу нет.

// научись МАК клонировать, любой роутер умеет и любая сетевуха
// на вебстриме зато логин и пароль есть которые работают одновременно только на одном компе
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 6-11-11 : 01-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
к сожалению авторизация по порту не работает по ряду причин. можно делать PPPoE с логином/паролем но авторизация по MAC + порт удобнее большинству пользователей. "продвинутые" кому надо менять оборудование постоянно поставят роутер (в 99% случаев) или научатся клонировать МАС.

мне на работе регулярно приходится тестировать разное оборудование, поэтому я включаю его в роутер.

тебе тоже можно было подключить ком проводом за роутер и роутер выдал бы ему ИП.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-11-11 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
поставят роутер (в 99% случаев) или научатся клонировать МАС.

Роутер у меня и стоит-DIR-300. А вот насчёт клонировать MAC - пока не получается.
модератор писал(а):
// научись МАК клонировать, любой роутер умеет и любая сетевуха

сейчас буду с этим разбираться.
модератор писал(а):
на вебстриме зато логин и пароль есть которые работают одновременно только на одном компе

Как это? У меня на вебстриме (КАк и сейчас на НТК) подключены 2 десктопа, ноутбук и нетбук +цифровой плеер. И всё работало (работает).

// так через роутер же подключено
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-11-11 : 02-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Роутер у меня и стоит-DIR-300. А вот насчёт клонировать MAC - пока не получается.
У меня на вебстриме (КАк и сейчас на НТК) подключены 2 десктопа, ноутбук и нетбук +цифровой плеер. И всё работало (работает).

Так раз стоит роутер, то к его МАС-адресу и должна быть привязка - в чём проблема? А к роутеру уже цепляется что хочется и сколько влезет. (В моём Д-линке 604UP так и остался склонированный МАС-адрес от сетевухи компа 5-летней давности, т.к. влом было звонить в ТП НТК для перепривязки Smile )
В ДИР-300 требуемый МАС тупо ручками можно прописать в параметрах WAN.
А про один комп было упоминание, если РРРоЕ поднимать не роутером, а на компе. А если роутером - то разницы нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-11-11 : 02-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати я пробовал уже клонировать MAC адрес-там автоматически вписывается адрес проводной сетевой карты и ничего не работает. Техподдержка сказала. что это невозможно. А может быть,какой то другой мак прописать. тогда какой? Чтобы каждый комп у меня в доме можно было подключить к интернету и по проводу и по Wi-Fi?
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 6-11-11 : 03-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) придумываешь любой МАС на свой вкус. хоть 112233445566 но лучше что нибудь посложнее
2) распечатываешь на формате А3 и вешаешь над столом чтоб не забыть
3) вводишь в устройство подключенное к провайдеру его
4) просишь перепривязать
5) ура! теперь ты знаешь свой МАС
6) при желании подключить любую неведому х.ю к новтелекому, смотришь на лист формата а3 над столом и вводишь распечатаный на нем МАС адрес.
7) если МАС адрес вводить руками лень включаешь ту неведомую х.ю за роуером, к его LAN порту.
8) надеюсь ты роутер подключаешь к провайдеру портом WAN. правильно настроенный (по умолчанию) роутер никакие МАСи сквозь себя не пропускает. провайдер и знать не может что у тебя за роутером творится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-11-11 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытался всё сделать по пунктам. Позвонил в техподдержку, попросил перепривязать. Девушка не смогла этого сделать оформила заявку на консультацию инженера. Он сегодня позвонил, чего то подшаманил и сказал. что дело не в клонировании мак адреса, а неисправность в роутере. Тем не менее я ему очень благодарен, потому что после того как он отключился чудесным образом минут через 5 всё заработало. Проверил несколько компьютеров, в том числе 1 чужой и по проводу и по вафле всё работает! Чего уж он там сделал не знаю, но важен конечный результат. Ещё раз спасибо инженеру техподдержки НТК.
Теперь новая проблема возникла - IP-TV на linux можно как-то настроить? Пытался playlist.xspf открывать при помощи линуксовского VLC - ничего не получилось. Знаю, что можно через Wine, но это было бы слишком просто. Так можно и до виртуальной винды на линуксе докатиться. Но хотелось бы всё настроить именно средствами Linux/
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-11-11 : 15-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
IP-TV на linux можно как-то настроить? Пытался playlist.xspf открывать при помощи линуксовского VLC - ничего не получилось.

Ну, если когда-то работало, то и должно работать - у НТК нет особенностей в плэйлистах.
Можно попробовать подсунуть в форомате m3u
(во вложении, сменить расширение на m3u после скачивания)

NTK_iptv.txt
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  NTK_iptv.txt
 Размер файла:  4.07 KB
 Скачано:  134 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-11-11 : 15-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Ну, если когда-то работало, то и должно работать - у НТК нет особенностей в плэйлистах.
Можно попробовать подсунуть в форомате m3u
(во вложении, сменить расширение на m3u после скачивания)

Да нет, на линуксе ни разу не пробовал вот сейчас только придумал. У меня и IP-TV никогда не было. Вот сейчас только от НТК 2 мес. халявного. Да и после нового года скорей всего НТК оставлю (и РТК тоже) - там мне из всех семи пакетов понравился только один (не буду говорить какой) его и хочу выбрать. А так как в основном сижу на мятном линуксе, то и его хотел смотреть там же.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: