Автор |
Сообщение |
brotheralex Продвинутый форумчанин |
|
Добрый день.
Не так давно приобрёл точку доступа TP LINK TL-WA 801ND. Возникла проблема с созданием домашней сети wifi. Сразу предупреждаю - о компьютерах и ИТ системах представление имею крайне общее, коротко говоря, не разбираюсь, поэтому ногами не пинайте.
Суть проблемы. Дома стоит вёбстримовский модем, к нему подключена точка доступа. Имеются ноутбук с модулем wifi, и два телефона Iphone и HTC HD2. После настройки точки доступа подключаться к ней может только ноутбук. Оба телефона сеть видят, проходят шифрование, к ней подключаются, но в интернет не выходят. Данные ими получены правильно.
Помогите разобраться. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
может быть телефоны криво работают с dhcp, попробуй прописать айпи в ручную |
|
|
|
|
brotheralex Продвинутый форумчанин |
|
на HTC такой возможности не нашёл, а на iphone прописывал. безрезультатно. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
У знакомого ТП-линк 1*** и мобила - коммуникатор на винде. Проблема почти такаяже, но у него не может вообще подключиться и не видит сеть. Хотя когда был зуксель, то все нормально цеплялось. Видимо фишка ТП-Линков.
Не вылечил. |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
brotheralex, у меня была похожая проблема. Все устройства видели сеть и подключались к вай-фай, кроме НТС НД2. Ковырял везде и где-то вычитал в нэте, что точка доступа может потерять канал по которому прописывается устройство, а самостоятельно не восстанавливает.
Лекарство - просто выключить точку доступа, вытащить БП из розетки, вытащить все сетевые кабеля и подождать, нервно покуривая, 5 минут. Затем всё собрать и включить. У меня сразу заработало.
Правда у меня Длинк дир 615, а Тп линк я года три назад так и не смог настроить, сдал в магаз, обменяв на Длинк. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
skiv писал(а): |
а Тп линк я года три назад так и не смог настроить, сдал в магаз, обменяв на Длинк. |
такая же фигня - промучившись около года с TP-Link WR542G сбагрил его и приобрел DIR-300. Не роутер, а конфетка! |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
nethello, кстати, недавно обновил прошивку у своего длинка ( стояла заводская и были проблемы телевидением ЭГ), теперь всё работает как часики.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/ |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
кстати, недавно обновил прошивку у своего длинка ( стояла заводская и были проблемы телевидением ЭГ), теперь всё работает как часики.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/
|
Вот за это как раз её и ищу, т.к. подсоединился к ЭГ, а моя старая прошивка не очень. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
nethello
там прошивки перебором смотреть нужно, для Дир 300 вроде из old хвалят, мне так настройщик говорил, но конкретно не скажу. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Дир 300 вроде из old хвалят |
посмотрю ещё, но у меня не просто dir-300, а NRU. Не хотелось бы ухудшать. да и приставки у меня нет. покупать не хочу-ЭГ к нам уже кабельное тянет-скоро и так всё будет работать без приставки. |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
да и приставки у меня нет. покупать не хочу |
А я купил. Главное в приставке не телевидение, телевидение это так - легкое дополнение , а ПИРС. То есть заходишь и смотришь любой фильм из пирса эг без всякого шаманства со скачкой, перекидыванием на внешний диск, подключением к плееру и собственно просмотром. Просто включил приставку, выбрал фильм/сериал и смотри на ТВ, с паузами, перемоткой и прочим попкорном. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
То есть заходишь и смотришь любой фильм из пирса эг без всякого шаманства со скачкой, перекидыванием на внешний диск, подключением к плееру и собственно просмотром. Просто включил приставку, выбрал фильм/сериал и смотри на ТВ, с паузами, перемоткой и прочим попкорном. |
У меня это делает цифровой медиаплеер Digma, подключённый к интернету и телевизору и содержащий в себе ещё и жёсткий диск на который при необходимости плеер сам скачивает фильмы и др. с интернета. Зачем мне дешёвая приставка? Плеер обошёлся мне около 7 тыр, но себя функционально оправдал на все 100.
// речь про DC++, Digma его явно не умеет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
кр.модер писал(а): |
// речь про DC++, Digma его явно не умеет |
ясен пень- она с торрентов качает. А это разве хуже? да не, просто я не готов пока ещё и приставку покупать . Вот если бы как РТК элтексы на халяву или 500р. дает пользоваться. Приставка НТК, кстати, тоже ELTEX. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
все работает как часы, ниразу еще не приходилось ребутать роутер из-за каких либо глюков, как было с длинком |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
У меня это делает цифровой медиаплеер Digma |
Ошибся с названием. На самом деле плеер Iconbit HDS5L. Скачал и вставил в него плейлист ЭГшный и сразу заработал как приставка - все 74 канала нормально смотрю по обычному телевизору. 3700р. сэкономил на приставке. . |
|
|
|
|
|