adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Несколько вопросов по андроиду 2.2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-11 : 11-07    Заголовок сообщения: Несколько вопросов по андроиду 2.2 Ответить с цитатой

Обзавелся зверьком (LG Optimus Black) на данной оське, достаточно внезапно для себя, толком разобраться с ним времени нет, загрузка сильная, так что поясните на уровне фака. Официальный фак я почитал, но ответов не увидел, но читал на скорую руку.
1. Возможно ли и как, если возможно, использовать инет компа при подключении к компу по юсб. В винмобайле для этого был активсинк, а тут в явном виде синхронизация по вафле с гуглем, и все. Комп видит зверька как флэшку, инета на зверьке нет.
2. Вопрос скорее софтовый... В инесофтфоне была классная фича - когда вызываемый мной абонент брал трубку, срабатывала вибра. Пон андроид его нет. Есть ли что-то аналогичное? Очень удобно, не нужно держать трубку у уха, ждать соединения.
3. Слегка напрягает, что после включения необходимо сделать движение для разблокировки экрана. Это как-то лечится?
4. Есть некий фоновый сервис, необходимый для работы андроидмаркета. Синхронизация и отправка данных в любое время. Если его вырубить то нельзя зайти в маркет, если врубить - то обновляются все приложения. Можно ли как-то запретить обновления части приложений, которые мне не нужны, а удалять их неохота, пока не разберусь че к чему. Или хотя бы разрешить обновления только по команде или при активном вайфае. Вчера внезапно обновилось несколько сервисов, типа майлагента и яндекскарт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-11 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Возможно.
2. Скорее всего есть, ищи в маркете альтернативную звонилку. В прошивке MIUI эта функция включена по умолчанию.
3. хз, а вообще штука полезная, осознаешь когда будешь случайно звонить кому нибудь из кармана.
4. Маркет => меню => Мои приложения => Выбираешь нужные и снимаешь галочки "Автообновление". Но системных там нет. Про них не в курсе ибо 3g всегда отключено, в сеть только по вафле выхожу.

А вообще это линукс в вакууме, так что возможно всё и даже больше, 4pda в помощь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-11 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://market.android.com/details?id=com.James.DroidVibration&feature=search_result
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-11 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timonok писал(а):
1. Возможно.

Исчерпывающе. Smile
Как возможно?

А что за прошивка MIUI?

POZITIF
Спасибо! Respect Осталось проверить что у мну сработает.
Последний раз редактировалось: Алексей Н (Пн 31-10-11 : 14-11), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-11 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Такая функция есть в последних версиях HTC Sense, называется - Internet Pass Through. Сторонних приложения с такой функциональностью не встречал. Если найдёшь решение, отпишись, тоже интересно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-11 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Ок, но на 4PDA сказали что зависит от кернеля, и с версией моего телефона не получится. Вот ссылка на всякий случай.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=241136&st=4000#entry9633513
 Наверх
NegatiFF
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-11 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу вибры при поднятии трубки - у меня были андроиды с 2.1 по 2.3.5 - везде вибра была. Может она у тебя сама по себе отключена? Профили проверь
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-10-11 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NegatiFF
Зачем тогда столько сторонних софтинок на эту тему нагородили? Это видимо фича интерфейсная, если можно так сказать. Так или иначе, но у себя я настройки перелопатил, да и на форуме зверька говорят что только сторонней.
POZITIF
Не сработала. На окончание разговора работает, на поднятие трубки абонентом - нет. Бум искать.

Кстати, здесь нет опасности "засрать" систему, можно смело пробовать разные проги, которые не требуют рута?
 Наверх
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 12-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н, чисто теоретически засрать можно всяким "кешем" от ранее установленных программ, но насколько я знаю 95% программ забирают с собой весь свой мусор при удалении.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-11-11 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это архизамечательно!
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
Вот вариант по первому вопросу, нужен рут -- Android Reverse Tethering
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: