Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Обзавелся зверьком (LG Optimus Black) на данной оське, достаточно внезапно для себя, толком разобраться с ним времени нет, загрузка сильная, так что поясните на уровне фака. Официальный фак я почитал, но ответов не увидел, но читал на скорую руку.
1. Возможно ли и как, если возможно, использовать инет компа при подключении к компу по юсб. В винмобайле для этого был активсинк, а тут в явном виде синхронизация по вафле с гуглем, и все. Комп видит зверька как флэшку, инета на зверьке нет.
2. Вопрос скорее софтовый... В инесофтфоне была классная фича - когда вызываемый мной абонент брал трубку, срабатывала вибра. Пон андроид его нет. Есть ли что-то аналогичное? Очень удобно, не нужно держать трубку у уха, ждать соединения.
3. Слегка напрягает, что после включения необходимо сделать движение для разблокировки экрана. Это как-то лечится?
4. Есть некий фоновый сервис, необходимый для работы андроидмаркета. Синхронизация и отправка данных в любое время. Если его вырубить то нельзя зайти в маркет, если врубить - то обновляются все приложения. Можно ли как-то запретить обновления части приложений, которые мне не нужны, а удалять их неохота, пока не разберусь че к чему. Или хотя бы разрешить обновления только по команде или при активном вайфае. Вчера внезапно обновилось несколько сервисов, типа майлагента и яндекскарт. |
|
|
|
|
Timonok Эксперт |
|
1. Возможно.
2. Скорее всего есть, ищи в маркете альтернативную звонилку. В прошивке MIUI эта функция включена по умолчанию.
3. хз, а вообще штука полезная, осознаешь когда будешь случайно звонить кому нибудь из кармана.
4. Маркет => меню => Мои приложения => Выбираешь нужные и снимаешь галочки "Автообновление". Но системных там нет. Про них не в курсе ибо 3g всегда отключено, в сеть только по вафле выхожу.
А вообще это линукс в вакууме, так что возможно всё и даже больше, 4pda в помощь. |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Timonok писал(а): |
1. Возможно. |
Исчерпывающе.
Как возможно?
А что за прошивка MIUI?
POZITIF
Спасибо! Осталось проверить что у мну сработает.Последний раз редактировалось: Алексей Н (Пн 31-10-11 : 14-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
1. Такая функция есть в последних версиях HTC Sense, называется - Internet Pass Through. Сторонних приложения с такой функциональностью не встречал. Если найдёшь решение, отпишись, тоже интересно. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
|
|
|
NegatiFF Эксперт |
|
По поводу вибры при поднятии трубки - у меня были андроиды с 2.1 по 2.3.5 - везде вибра была. Может она у тебя сама по себе отключена? Профили проверь |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
NegatiFF
Зачем тогда столько сторонних софтинок на эту тему нагородили? Это видимо фича интерфейсная, если можно так сказать. Так или иначе, но у себя я настройки перелопатил, да и на форуме зверька говорят что только сторонней.
POZITIF
Не сработала. На окончание разговора работает, на поднятие трубки абонентом - нет. Бум искать.
Кстати, здесь нет опасности "засрать" систему, можно смело пробовать разные проги, которые не требуют рута? |
|
|
|
|
Timonok Эксперт |
|
Алексей Н, чисто теоретически засрать можно всяким "кешем" от ранее установленных программ, но насколько я знаю 95% программ забирают с собой весь свой мусор при удалении. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|