Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В общем проблема такая - как-то давно просто у всех устанавливали бат и туда заводили общие ящики и личный.
потом перевели почту на ядекс, но все равно не кошерно и глючно получается, ибо одни и те же письма выкачиваются всеми постоянно.
поэтому думаю как бы все организовать. от бата и вовсе отказаться хочу.
варианты которые видятся - в бате есть некие опции, которые позволяют использовать общую папку для хранения почты. ну т.е. в качестве хранения указывается допустим папка на сервере. однако такой вариант мне не ясно как в условиях множества клиентов будет работать.
другой вариант - использовать какое-то промежуточное звено на сервере, чтобы почта скачивалась туда, а оттуда необходимую получали уже сотрудники.
вот не знаю с чего поиски начать - потому как общая почта выводит на exchange - это платно, это майкрософт со всеми вытекающими(в плане клиентов). а почтовые серверы выводят на установку полноценного сервера почтового - а мне этого увы не нужно, потому как это только еще больше головняков создать может.
физически почта находится вся на яндексе посредством их службы почты для домена. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
вот не знаю с чего поиски начать - потому как общая почта выводит на exchange - это платно, это майкрософт со всеми вытекающими(в плане клиентов). а почтовые серверы выводят на установку полноценного сервера почтового - а мне этого увы не нужно, потому как это только еще больше головняков создать может. |
Ну собссно кроме указанных вариантов и вашего текущего ниче другого как-то и не видится.
MS Exchange - примерно 1 тысяча долларов, клиенты - аутглюк или тот же бат (вроде как умеет с ним работать). Особо много знаний там не надо, если клиентов немного. |
|
|
|
|
|
|
A7
Мне кажется должно быть. Допустим некий почтовый сервер, но с функций зеркалирования. т.е. ставится программа - которая с нужных ящиков выкачивает почту на наш сервер. с сервера уже качают клиенты.
отправка обычным способом идет.
основная проблема в том, что везде приходится ставить оставление почты на сервере, а это в свою очередь ведет к тому, что на новом компьютере выкачивать приходится несколько тысяч писем.
в аутлуке есть допустим возможность работы с заголовками - скачивание только нужных писем(в бате эта функция сделана неудобно), однако при общей работе с ящиками аутлук заметно глючит.
// а не проще настроить пересылку копий из общего ящика на все персональные? или в общий ящик приходит что-то такое тяжёлое что есть необходимость экономить трафик? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
основная проблема в том, что везде приходится ставить оставление почты на сервере, а это в свою очередь ведет к тому, что на новом компьютере выкачивать приходится несколько тысяч писем. |
это по IMAP так? А как насчёт работать через веб-интерфейс тогда? Ну если трафик сэкономить нужно. |
|
|
|
|
|
|
Пересылка не вариант - потому как там много писем приходит и это только к тиражированию приводит.
A7
с имап я не пробовал. не помню почему, но какие-то проблемы с ним были.
pop3 это.
вебинтерфейс неудобно в силу того что ящиков порядка 5ти.
просто есть - личный - общий офиса, для запросов, для уведомлений рекламных - много почты в общем. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Richard Ferlow
MDaemon решит все твои проблеммы
поставить и настроить просто как промежуточный сервер - у меня когда то давно так было |
|
|
|
|
|
|
Arkan
Посмотрим. Жалко что платный. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Из платного почти всегда можно сделать бесплатный |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
так а в чем проблема настроить imap ? почти все озвученные проблемы решатся |
|
|
|
|
|
|
Arkan
да есть желание избавиться от платного, и поэтому взломанной версией городить не хочется
zmeeed
надо попробовать. а как все это себя будет вести если с разных компьютеров одновременно работать будут ?
Ну и при наличии 3000 писем как это все работать будет ? |
|
|
|
|
|
|
А допустим mail.ru почему отказался от imap ? Понимаю что они не авторитет, но все же. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
майл ру, это сервис для деффочек, а не для бизнеса, по протоколу imap загружают только заголовки, а письма лежат(сохраняются) на сервере, при необходимости прочтения письмо загружается к клиенту, соответственно необходимо у одного клиента (самого главного, который все знает) поставить галочку удалять письма с сервера, а у остальных нет и после синхронизации письма(заголовки) будут удалены у всех клиентов |
|
|
|
|
|
|
zmeeed
у меня не через imap, а через pop3 похожим образом настроено - только заголовки изначально загружаются. очень удобно.
буду пробовать с имап. (жалко яндекс плющит неделю уже) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
блин, вы что... какие заголовки? анлимы уже много лет у всех
настроить рассылки, настроить сортировку входящих по папкам. что вы мутите? |
|
|
|
|
|
|
woddy
Я не вижу что это мне даст в моем случае.
Сортировка чего и как ? Рассылку чего и как ? если из одних ящиков эти же письма в другие ящики будут сыпаться лучше не станет.
анлим это да, но все равно не есть хорошо трафик впустую нагнетать. |
|
|
|
|
|
|
Заголовки - это в смысле на моем компе с моей почтой а аутлуке. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow
задачу нужно уточнить
я правильно понимаю что проблема возникает в случае, когда сотрудник садится за "чужой" компьютер? соответственно, чтобы получить доступ к последним письмам нужно скачать ВСЕ письма с сервера.
или все таки у вас "общие" почтовые ящики, которыми в один момент времени пользуется несолько сотрудников. и каждому из них необходимо иметь доступ ко всей почте в ящике? |
|
|
|
|
|