Автор |
Сообщение |
depb Начинающий |
|
Подскажите пожалуйста.
Имеется модем Интеркросс ICXDSL 5633 EU
Подключение к провайдеру возможно только с бриджингом, но фишка в том что модем позволяет настроить либо PPPoE отдельно, либо бридж (в этом случае, при создании PPPoE в винде всё работает прекрасно)
А хочется модем, работающий в режиме роутера в локальной сети, чтобы ppp поднимал сам, раздавая на несколько компьютеров дома.
Экраны (Скрины не мои, просто для справки)
На других модемах есть «нужная галочка», например вот , а как быть с интеркроссом, не понимаю
Спасибо.
// и кто тебе мешает поставить Type PPPoE ? |
|
|
|
|
depb Начинающий |
|
>>// и кто тебе мешает поставить Type PPPoE ?
Так дело именно в том что соединения не происходит при голом PPPoE, Не подключается модем, и всё тут.
В же настройках провайдера указано, что бриджинг должен быть непременно, и собственно только с ним и работает |
|
|
|
|
posterman Форумчанин |
|
Что за провайдер? Ссылку можно , где написано что только мостом? |
|
|
|
|
depb Начинающий |
|
Провайдер, Peterstar, в г. Пскове.
ссылка на инструкции в нете вот,
про мост, выделено болдом, и расписано в бумажке, которая даётся в комплекте с пакетом подключения, к сожалению не под рукой.
Но как я понимаю, загвоздка в инкапсуляции, которую не поменять для PPPoE, а как объединить мост и ppp на интеркроссе — не знаю |
|
|
|
|
posterman Форумчанин |
|
Поиск дает, что эта галочка нужна для создания нескольких соединений с одинаковыми vpi/vci но разными логинами? Вы их на деле создаете? они вам нужны? Может локаль там у вас отдельно подключается? Ну это все не означает, что непосредственно интернет не должен работать, он должен работать. |
|
|
|
|
depb Начинающий |
|
Нет, не создаю, зачем несколько?.
Но факт: бридж + ppp на винде — все соединяется и ок,
pppoe на модеме без бриджа — просто тишина, в статусе соединения, на закладке статистики — дисконнектед. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|