Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Желательно в виде виджета для Windows 7 (но можно и отдельным компактным приложением), который бы в компактном виде представлял информацию по загрузке процессора видеокарты, использованию видеопамяти и пр. Неплохо было бы, если бы отмечалось, сколько видеоресурсов потребляет именно конкретный процесс - как в "Диспетчере задач" Windows, но только для видеокарты. |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
aida 64 - бывший everest. настрой osd-панель на те параметры что тебе нужны, на сколько помню там была загрузка ГП. выглядит как виджет, висит в трее. |
|
|
|
|
avarking Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
если стоит семь забей в поиск гаджет видео карты . их щас так много . а если хр то не знаю чем помочь |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
CyberHunter писал(а): |
http://addgadget.com/gpu_meter/ |
Пробовал - не работает. Показывает только температуру и какая модель. Причём, в инете полно отзывов, что этот гаджет не работает, но почему-то в гаджетах у Майкрософта он висит. Причём от этой же конторки гаджет для памяти и ЦПУ хорошо работает.
Гаджет от Aida 64 работает - в смысле, чего-то показывает.
Кстати, Киберхантер, если уж ты разбираешься немного в 3Д рендеринге. Почему одна и та же 3Д сцена больше тормозит и съедает видеопамяти при бОльшем размере окна, в котором эта сцена отрисовывается, чем при меньшем? Причём, про видеопамять меня особенно интересует. Ибо геометрия в сцене не меняется, тектуры тоже. Остаётся только буфер, который зависит от разрешения выводимого кадра. Но он не может дать вклад в несолько сот процентов. У меня было вначале 20 МБ видеопамяти задействовано под моё приложение, а потом, после разворота окна - сначала под 40, а потом под 120.
И да, у меня не используется МИП-текстурирование - все текстуры одинакового размера. Т. е. тут нет зависимости размера текстур от разрешения окна сцены - при изменении размеров окна, текстуры не перегружаются. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
К сожалению в интерактивной графике ничего не смыслю. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Пробовал - не работает |
работает |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Гаджет от Aida 64 работает - в смысле, чего-то показывает. |
Более того, Аида тоже не показывает загрузку ГПУ - всё всегда по нулям стоит. Только видеопамять мониторит.
Ещё Аида тормозная - ставишь обновление раз в секунду, на деле данные раз в секунды две-три обновляются. Я только могу предположить, что они в одном потоке забирают данные с устройств, обрабатывают их и отображают - вот и не успевает это дело раз в секунду обновиться.
djlab писал(а): |
У меня тоже работает. |
Видно, от конкретного железа это зависит. Я тоже видел кучу скринов, где это вроде как работает. И видел кучу сообщений, что не работает (достаточно в Гугле набрать "GPU Meter doesn't work"). |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
AlexRock
Видеокарта какая? Дискретная или встроенная? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
markoFF92
GF 8400 GS, дискретная. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Цитата: |
GF 8400 GS, дискретная. |
чего там мониторить то? |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
markoFF92 писал(а): |
Попробуй этот, у меня работает. |
Этот тоже не работает. Похоже, надо драйвер видюхи обновить - я их никогда не обновляю.
Мне непонятно, почему надо обязательно обновить драйвер, когда написано, что поддерживается моя модель? Эти программки что, работают непосредственно с этими драйверами и поэтому им нужна их версия не ниже определённой? |
|
|
|
|
|