adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ищу программу для отслеживания использования ресурсов видеокарты.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-12-11 : 14-02    Заголовок сообщения: Ищу программу для отслеживания использования ресурсов видеокарты. Ответить с цитатой

Желательно в виде виджета для Windows 7 (но можно и отдельным компактным приложением), который бы в компактном виде представлял информацию по загрузке процессора видеокарты, использованию видеопамяти и пр. Неплохо было бы, если бы отмечалось, сколько видеоресурсов потребляет именно конкретный процесс - как в "Диспетчере задач" Windows, но только для видеокарты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Alexandr_
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 2-12-11 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aida 64 - бывший everest. настрой osd-панель на те параметры что тебе нужны, на сколько помню там была загрузка ГП. выглядит как виджет, висит в трее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
avarking
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 2-12-11 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MSI Afterburner
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 2-12-11 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если стоит семь забей в поиск гаджет видео карты . их щас так много . а если хр то не знаю чем помочь
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-12-11 : 11-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://addgadget.com/gpu_meter/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-12-11 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
http://addgadget.com/gpu_meter/

Пробовал - не работает. Показывает только температуру и какая модель. Причём, в инете полно отзывов, что этот гаджет не работает, но почему-то в гаджетах у Майкрософта он висит. Причём от этой же конторки гаджет для памяти и ЦПУ хорошо работает.

Гаджет от Aida 64 работает - в смысле, чего-то показывает.

Кстати, Киберхантер, если уж ты разбираешься немного в 3Д рендеринге. Почему одна и та же 3Д сцена больше тормозит и съедает видеопамяти при бОльшем размере окна, в котором эта сцена отрисовывается, чем при меньшем? Причём, про видеопамять меня особенно интересует. Ибо геометрия в сцене не меняется, тектуры тоже. Остаётся только буфер, который зависит от разрешения выводимого кадра. Но он не может дать вклад в несолько сот процентов. У меня было вначале 20 МБ видеопамяти задействовано под моё приложение, а потом, после разворота окна - сначала под 40, а потом под 120.

И да, у меня не используется МИП-текстурирование - все текстуры одинакового размера. Т. е. тут нет зависимости размера текстур от разрешения окна сцены - при изменении размеров окна, текстуры не перегружаются.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению в интерактивной графике ничего не смыслю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Пробовал - не работает

работает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже работает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Гаджет от Aida 64 работает - в смысле, чего-то показывает.

Более того, Аида тоже не показывает загрузку ГПУ - всё всегда по нулям стоит. Только видеопамять мониторит.

Ещё Аида тормозная - ставишь обновление раз в секунду, на деле данные раз в секунды две-три обновляются. Я только могу предположить, что они в одном потоке забирают данные с устройств, обрабатывают их и отображают - вот и не успевает это дело раз в секунду обновиться.

djlab писал(а):
работает

djlab писал(а):
У меня тоже работает.

Видно, от конкретного железа это зависит. Я тоже видел кучу скринов, где это вроде как работает. И видел кучу сообщений, что не работает (достаточно в Гугле набрать "GPU Meter doesn't work").
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock

Видеокарта какая? Дискретная или встроенная?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92
GF 8400 GS, дискретная.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
GF 8400 GS, дискретная.

чего там мониторить то? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй этот, у меня работает.

http://www.myfavoritegadgets.info/monitors/GPUMonitor/GPUMonitor.html
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-12-11 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Попробуй этот, у меня работает.

Этот тоже не работает. Похоже, надо драйвер видюхи обновить - я их никогда не обновляю.

Мне непонятно, почему надо обязательно обновить драйвер, когда написано, что поддерживается моя модель? Эти программки что, работают непосредственно с этими драйверами и поэтому им нужна их версия не ниже определённой?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: