Можно ли победить коррупцию в России? |
Только теоретически. |
|
9% |
[ 5 ] |
Можно и практически. |
|
38% |
[ 20 ] |
Даже теоретически нельзя. |
|
32% |
[ 17 ] |
За взятку брошу в личку 100% работающую схему изведения коррупции! |
|
19% |
[ 10 ] |
|
Всего голосов : 52 |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Собственно сабж.
Приветствуются свои варианты победы.
Только просьба - откровенной фигни не предлагать. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
скажите, вы коллективом/организацией хотя бы из 10 человек пробовали управлять? чтоб судить о возможностях и методах борьбы?
попробуйте, сразу мозги на место встанут. и будете более реалистично на мир смотреть. а не "расстрелять всех коррупионеров и тогда заживём". на место расстрелянных придут комментаторы из соседней ветки, и будут уже не давать а брать взятки.
например один мой знакомый управляет достаточно крупным бизнесом в москве. он говорит "да я знаю что мои подчиненные воруют. но у меня им замены нет. и пока они воруют немного это не мешает моей компании развиваться. потому пока я их трогать не буду да и не могу". |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
проголосовал "можно и практически". только при полном тоталитаризме. не хочу я жить в таком государстве. |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Ну что вы все закипишили? Пройдут выборы, кто надо победит, и будет дальше жить счастливо, как сейчас. Кто там побеждать коррупцию собрался? |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
woddy писал(а): |
проголосовал "можно и практически". только при полном тоталитаризме. не хочу я жить в таком государстве. |
А сейчас, простите, в каком? Тоталитарно-коррупционном? Кстати, не посчитает ли кто-нибудь наши невинные забавы агитацией в ночь перед выборами? А там уж раскрутят... вплоть до измены Родине. Одмины, растолкуйте, плз. У вас тут СМИ или нет? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Сдается мне, что построить тоталитаризм при известном уровне коррупции уже невозможно. Если только не под лозунгом борьбы с ней. Но скорее всего вас продадут на каком-то этапе борьбы за власть.
Кстати, что-то сомневаюсь, что при сталине или в Рейхе не было взяточников. Скорее, про них не знали. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Yvov
А мы что, живем в тоталитарном государстве??? Офигеть... |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
Собственно сабж.
Приветствуются свои варианты победы.
Только просьба - откровенной фигни не предлагать. |
Выверенные, непротиворечивые, но справедливые законы
Суд, который реально независимо обязан судить вне зависимости от чина
Полиция, которая работает
Законы должны быть без дыр (сложно, но можно)
Суды должны давать возможность добиться исполнения законов
Полиция должна предупреждать, направлять, находить и пресекать. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
Yvov
А мы что, живем в тоталитарном государстве??? Офигеть... |
Доброе утро!
На самом деле, поздний этап развала и стадии "дикая Россия" |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
А вам не кажется, что при любом, справедливейшем, но четко сформулированом зконе, груупе лиц будет нчего не стоить подвести под статью любого честного человека? Я имею в виду, что выполнен критерий - сел. Не выполнен - сободен?
Не помню кто сказал, но запало в память, что законы - это костыли для не имеющих моральных норм (соответствующих текущим нормам общества), и соблюдать надо дух законов. А и у нас, и на Западе, во главу ставится буква. Суд присяжных - кривая попытка соблюсти именно дух. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Всеобщее стукачество
Возможность запросить налоговую декларацию любого человека
Независимые СМИ.
Независимый суд - чтобы и человека со связями судили так же как простого дядю Ваню. |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
1) разрешить шпионские камеры
2) публикации в ютубе или подобных сервисах рассматривать как факт фиксации преступления - и принудить полицию действовать как при наличии письменного заявления от гражданина.
3) и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
В Китае за взятку смертная казнь. И всё равно берут. Чё про наших говорить? Ответ - нельзя. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Рыба гниет с головы.
локально это не победить никак. придет "приказ" сверху - и либо делай как говорят, либо уходи |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Довольно много народу в розовых очках, оптимисты. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 5-02-12 : 16-13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 5-02-12 : 16-12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Навеяло. С ленты.ру за сегодня, раздел преступность:
|
|
|
|