Автор |
Сообщение |
Vovik Начинающий |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Всё было как обычно, но вдруг на значке подключение появился жирный восклицательный знак. Лампочка Link при этом продолжала гореть. Первым делом я перевоткнул кабель и перезапустил модем. Link горит, Ethernet моргает. Тоесть на сетевую карту сигнал проходит. И компьютер минут 5 ищет сигнал, но не находит.
При этом невозможно зайти даже на 192.168.1.1. Модем ИНТЕРКРОСС 5633E Broadcom старой версии. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Vovik писал(а): |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Всё было как обычно, но вдруг на значке подключение появился жирный восклицательный знак. Лампочка Link при этом продолжала гореть. Первым делом я перевоткнул кабель и перезапустил модем. Link горит, Ethernet моргает. Тоесть на сетевую карту сигнал проходит. И компьютер минут 5 ищет сигнал, но не находит.
При этом невозможно зайти даже на 192.168.1.1. Модем ИНТЕРКРОСС 5633E Broadcom старой версии. Заранее спасибо. |
Шаги:
1. Проверить (заменить) кабель
2. Сбросить на заводские настройки
3. Купить новый модем |
|
|
|
|
Vovik Начинающий |
|
Второй шаг проделал. Только вот непонятно сбросился он или нет. Но кнопку reset держал около минуты. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Для сброса модема в заводские настройки сначала выключить модем, затем нажать кнопку RESET и удерживая ее включить питание, сохраняя нажатой кнопку RESET около 15 сек.
Мануалы то для чего пишут? Для балды? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
если непонятно, сбросился он или нет, пора переходить к шагу №3,
тем более, что:
"...
Модем ИНТЕРКРОСС 5633E Broadcom старой версии
..."
Тупо дай объявление в здешней барахолке, за 500 руб можно подобрать
хорошую рабочую модель |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
думаю все намного проще . сетевая карта крякнула . и модем можно проверить простым способом пойти к другу и кабель нужно проверить может дернул ю но думаю что все же сетевая карта . |
|
|
|
|
Vovik Начинающий |
|
Wizenya писал(а): |
Для сброса модема в заводские настройки сначала выключить модем, затем нажать кнопку RESET и удерживая ее включить питание, сохраняя нажатой кнопку RESET около 15 сек.
Мануалы то для чего пишут? Для балды? |
Ну я в куре вообще-то. Работает всё в общем. Не знаю что там было, но сегодня опять рестартанул его и открылись настройки. Настоил всё заного и с него сижу сейчас. За советы - спасибо. Вот только старая проблема так и не решилась. Порты не открываются. Удалось открыть один раз порт 443, но буквально через полчаса он закрылся. А нужный мне 25565 вообще никак не открывается. Антивирусов на компьютере нет, брандмауэр выключен. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Vovik писал(а): |
. Антивирусов на компьютере нет, брандмауэр выключен. |
А вот это уже не есть гуд...
Скорее всего, у тебя на компе уже рулят куча-мала всякой заразы, может поэтому и проблемы |
|
|
|
|
Vovik Начинающий |
|
Нет, антивирус удалил специально. Что бы убедиться в том, что нет помех для открытия порта. Потом установил обратно. |
|
|
|
|
ЕвгениЙ_mgn_74 Начинающий |
|
Небольшая предыстория проблемы!!
Решили мои родители познать все прелести интернета от "РосТелеком" и преобрели роутер(модем) фирмы "Q tech"! В долгожданный день "Х" пришли очень важные "специалисты" для настройки и подключения сего "деваЙса"! Но что то сразу не заладилось у них ... После 2-го часа настройки они (специалисты) предложили отвезти роутер в офис и настроить его там, т.к. с компьютером родителей настроить не получается! На что родители развели руками и тупо согласились! Через 2 часа(после того как увезли) позвонили спецы и сказали что "..девайс настроен и может быть употреблён в работу..." Итог их работы: интернета как не было так и нет ...
После этого растроенные родители звонят мне ... приезжаю к ним и вижу: модем подключен, а в " сетевых подключениях (Win XP SP2) пишет - что сетевой кабль не подключен...???"(Раз Через Раз), после длительных манипуляций решаю сменить сетевую карту... и ...о чудо сеть появилась(стабильно) ... после делаю ping 192.168.1.1 и тут начинаются странности - оправлено 4 пакета принимает то 0 пакетов, то 2, то 4. Пробую в Браузере зайти в настройки модема, то станица грузится часами(и не открывается), то приглашение выскочит (на логин - admin, пароль - admin), а далее так же пусто .... грузится ...
PS Касперского убивал, Брендмауэр отключал, Винду сносил, сетевую карту поменял. На других компах все работает отлично.
ПОМОГИТЕ Люди ДОБРЫЕ)))) |
|
|
|
|
|