Автор |
Сообщение |
Lom Форумчанин |
|
Надоели постоянные перезагрузки модема !! Скажите что мне сделать !! |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Можно поподробнее? В чем проблема? |
|
|
|
|
Lom Форумчанин |
|
К примеру сидишь себе играешь в кс, хоп, Warning: Connection problem. Заходишь на модем-не заходит, подождёшь сек. 10-заходит. Захожу в System status\Show statics, а там Up Time-00:00:15. И так раз 10-15 в день. |
|
|
|
|
Lom Форумчанин |
|
А кстати версия прошивки-ZyNOS F/W Version: V3.40(AHO.0)_20060524 | 05/24/2006 |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Как себя в это время Link ведет? |
|
|
|
|
Lom Форумчанин |
|
гаснет-всё гаснет, на сет. карте-отключен, подключен. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Скорость какая? Скорее всего нужно понизить. |
|
|
|
|
Lom Форумчанин |
|
Скорость норм(у нас линия держит 20 Мб/с, но мы её понизили так как вот этой достаточно-Upstream Speed: 509 kbps
Downstream Speed: 15997 kbps ) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Lom писал(а): |
Upstream Speed: 509 kbps |
очень мало. проблемы с линией. проверяй. |
|
|
|
|
Lom Форумчанин |
|
У кого ни спрашивал говорят может что в настройках или прошивку поменять надо. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Позвоните в поддержку, попросите проверить все с их стороны.
Кстати давно такая беда и есть ли проблемы с телефоном. |
|
|
|
|
Lom Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
Lom писал(а): |
Upstream Speed: 509 kbps |
очень мало. проблемы с линией. проверяй. |
А модем тогда причём, как она может повлиять на него? У нас раньше исход. был 1 Мбит/с, но потом снизили, сказав что этого достаточно. |
|
|
|
|
Lom Форумчанин |
|
Ed Hunter писал(а): |
Позвоните в поддержку, попросите проверить все с их стороны.
Кстати давно такая беда и есть ли проблемы с телефоном. |
Уже месяца 2 как, проблем с телефоном нету. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Если линия плохая (почему я и спросил про телефон) то модем не может зацепится на той скорости которая выставлена. Поэтому и с линком проблемы. |
|
|
|
|
Lom Форумчанин |
|
И что посоветуешь, какую скорость выставить? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
А вот этого я не могу сказать. Скорость не только от качества линии, но и от расстояния к примеру. У меня линия отличная, но всего 1Мб и больше никак невозможно.
Вообще то прежде чем грешить на линию нужно отмести все то что можно сделать самому. Проверь сплиттер, замени ТРП на витую пару(если конечно не заменен). Посмотри что будет. |
|
|
|
|
Lom Форумчанин |
|
Заменен. расстояние 2 км., в сервисе сказали что всё прям отлично. Поначалу скорость была 6мбит/с-вход, исход-1мбит/с, потом нам увеличили до максимума(на сколько линия может) вход-20мбит/с и исход- 1,5мбит/с. Далее нам сказали что она нестабильна(именно входящая) и поэтому снизили до той которая сейчас, но снизив исход они сказали что этой вам хватит. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Еще раз повторюсь. Попробуй напрямую без сплиттера и если есть у кого взять модем попробуй другой. |
|
|
|
|
|