Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
собственно ось новая с магазина неделю назад.... установил туда несколько программ и отдал клиенту... он полазил в инете (думаю что все таки вирусня...) и звонит с жалобой включаю комп пару минут и все ни на какое действие не реагирует.... забрал смотрю действительно так.... никаких окошечек не появляется... но система висит.... в безопасном режиме работает нормально... cure it пока что ничего не нашел.... в какую сторону копать?!... винду переустонавлвиать никак не хочу.... |
|
|
|
|
JeryKo Эксперт Предупреждений : 2
|
|
попробуй откатиться по последнюю точку.
возможно кривой софт поставил. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ага откатиться конечно попробую... но еще.... когда поставил все работало нормально... и в принципе кому комп отдал тоже говорит что первый день нормально работало пока он не налазился в инете..... а вот после этого уже и начал глючить.... поэтому и думаю что вирусня...... но откатиться попробую... |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
ага откатил!! вроде помогло.... убрал в прицнипе пару программ.... мтс-конект и антивирус аваст.... и еще программу для редактирования видео.... кхм... интересно.... что могло так систему весить..... аппаратная несовместимость конекта..... странно трудно в это поверить |
|
|
|
|
Francesco Magliano Эксперт |
|
leoboec писал(а): |
программу для редактирования видео.... |
Не Format-ли Factory with ask 2.80?
Она у меня испортила FireFox (ЦП 50% на flash). |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
убрал в прицнипе пару программ.... мтс-конект и антивирус аваст |
мтс-коннект тоже может тормозить систему. avast! практически не тормозит, но если на компе ещё какой-нибудь антивирус, то пиши пропало-такие глюки начинаются. Приятель не мог ненароком поставить что-нибудь? |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
антивирус аваст.... |
вот причина всех бед с компом !!! |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
nethello писал(а): |
мтс-коннект тоже может тормозить систему. avast! практически не тормозит, но если на компе ещё какой-нибудь антивирус, то пиши пропало-такие глюки начинаются. Приятель не мог ненароком поставить что-нибудь? |
да нет вроде сторонних антивирусов не увидел....
CompanyZ писал(а): |
Поясни?! из фриварных антивирей боьше ничего особого не находил... а платный... приятеля жаба давит а я настаивать не буду |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Не, это когда руки кривые, а извилины прямые. Причём тут антивирус. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
из фриварных антивирей боьше ничего особого не находил |
авиру поставь |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Поясни?! |
Есть знакомые у которых до не давнего времени стоял и нормально работал Аваст, но где то в начале декабря 2011г знакомый притащил комп и заявил что "зависает после включения через некоторое время", как оказалось так и есть комп стабильно зависал через 2-5мин точно не помню, Dr.Web CureIt! запустить удалось лишь в безопасном режиме обнаружил один вирус, но его удаление ни привело желаемому результату, 2шаг:произведено восстановление системных файлов, все файлы на месте, безрезультатно, 3шаг: было удалено всё с автозагрузки безрезультатно, 4шаг: были удалены подозрительные программы которые понаставил знакомый, безрезультатно. 5шаг: был удалён антивирус, система ожила и живёт по сей день.
как вариант может быть у вас, а может быть и нет. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
из фриварных антивирей боьше ничего особого не находил |
Ну если "ось из магазина", то я так понял лицензионная винда? Microsoft Security Essentials в этом случае бесплатно будет. |
|
|
|
|
myharmony Эксперт |
|
Поясни?! |
Есть знакомые у которых до не давнего времени стоял и нормально работал Аваст, но где то в начале декабря 2011г знакомый притащил комп и заявил что "зависает после включения через некоторое время", как оказалось так и есть комп стабильно зависал через 2-5мин точно не помню, Dr.Web CureIt! запустить удалось лишь в безопасном режиме обнаружил один вирус, но его удаление ни привело желаемому результату, 2шаг:произведено восстановление системных файлов, все файлы на месте, безрезультатно, 3шаг: было удалено всё с автозагрузки безрезультатно, 4шаг: были удалены подозрительные программы которые понаставил знакомый, безрезультатно. 5шаг: был удалён антивирус, система ожила и живёт по сей день.
как вариант может быть у вас, а может быть и нет. |
У меня kis2012 после очередного обновления в декабре стал периодически и бессистемно намертво вешать систему. Переустановил kis2012, снова обновил базы и всё наладилось. Мистика какая-то |
|
|
|
|
|