Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Решил тещу подключить к паутине. Купил свисток e173. Втыкнул в ноут, все установилось. Показывает уровень сигнала 2G 0%
Звоню в мегафон, сказали "все правильно у вас что-то там (слово не разобрал) подождите минуту." После ожидания говорят ок, перезагружайте комп, пересоединяйтесь и все должно быть ок.
Купил удлинитель усб, чтобы свистульку повесить около окна и подальше от возможных помех ноута. Тестирую, у одного окна наловил 3G с качеством сигнала 22%.
Подключаюсь, винда сразу за обновлениями, смотрю скорость входящая иногда до 1 мегабита подскакивает, но чаще 0-50 килобит. После скачивания обновлений. Пингую майл.ру, пинг от 50мс - 4000, либо превышен интервал ожидания. Открываю ленту.ру, так и не открылась
Попробовали пообщаться по скайпу. Для видеозвонка сразу сказали, что надо качество инета выше. Просто же голосовой звонок было слышно иногда, урывками одно два слово из длинного предложения. Потом скайп и вовсе ушел в оффлайн.
Вопросы:
Почему так? Из-за 22% 3G или качество инета от мегафона просто говно?
Местоположение Первомайка, КСМ, частный сектор (южный).
Стоит ли озадачится уличной 3G антенной? цена вопроса около 3к.р. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
22% - это на телефоне примерно одна палка например - при таком случае связь реально еле еле.
однако гарантировать, что антенна поможет сложно |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
если в палочной системе то было 2 палочки
прикол еще, взял крышку кастрюли и давай около свистка водить, с внутренней стороны, отражать волны типа. Водил водил, и сигнал однажды скакнул на все палки !! |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Гоняю на "Реактивном" от Мегафна уже 3 месяца, в принципе, все устраивает. Мопед - E367, нахожусь в частниках Плехановского, качество сигнала около 70%.
ТС, во-первых, e173 сам по себе унылый мопед, а во-вторых, при 22% сигнале большего ждать нет смысла.
|
|
|
|
|
pqpqpq Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
у меня есть мтс модем,так я тоже покупал 2 метра усб чтобы на окно повесить,так подключался и через 2 секунды вылетало.без провода так же?) |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Zippy писал(а): |
e173 сам по себе унылый мопед, а во-вторых, при 22% сигнале большего ждать нет смысла. |
да |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Где-то можно взять потестить разные модемы? Покупать наудачу свисток за 2к как-то страшно. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
pqpqpq писал(а): |
у меня есть мтс модем,так я тоже покупал 2 метра усб чтобы на окно повесить,так подключался и через 2 секунды вылетало.без провода так же?) |
я в своё время прошёл это всё удлинители и всё такое, надо подбирать кабель юсб под модем, так у меня модем работал и от 8 метрового удлинителя ,я на балконе его к трубе прикрутил, и ловилось норм,
так что надо подбирать усб удлинители |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
а и вытащить модем на удлинители на улицу может очень помочь Создателю топика |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Поставил уличную антенну, уровень сигнала вырос до 99%. |
|
|
|
|
_ka Продвинутый форумчанин |
|
Гоняли на машине, в это время с усб модема мтс я на ноутбуке играл в вов, ездили по городу от гор. аэропорта до нгту - не одного разрыва :-P |
|
|
|
|
JeryKo Эксперт Предупреждений : 2
|
|
кэс страна чудес - сюда попал и навсегда исчез.. в районе капая вообще ничего не берет. |
|
|
|
|
|