adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Быстродействие Ubuntu ?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 10-13    Заголовок сообщения: Быстродействие Ubuntu ? Ответить с цитатой

Одна из последних версий убунту на компе типа Celeron 430, 1Gb оперативки

Один товарищ настраивал и вот все это как-то ни разу не быстро работает. оболочку родную даже на LightDM заменил, чтобы шустрее было..

Собственно вопрос - это Ubuntu требовательная такая или наворотили в настройках чего-то ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 10-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

убунта
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
это прям печально...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В убунте много всего настроено с расчетом на современные быстрые компы. Если хочетчя убунту-совместимое, то попробуй Linux Mint LXDE для начала
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дак можэет вообще без графики? смысл то её на таком компе..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker
в смысле ? в консоли работать ?

рассматриваем ее как замену winxp - на винде офисные нужды почти полностью покрываются
 Наверх
Djonik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lxde- твой выбор.
Luke_Skywalker Почувствуй силу, Люк!
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

рассматриваем ее как замену winxp - на винде офисные нужды почти полностью покрываются

Стандартная убунта как замены хрюнделя точно не сгодится

Делал перевод небольшой конторки с винды на линух, убунта пролетела как фанера над московией, а вот debian-kde самое оно, и стабильно без глюков и меньше гемора при настройке
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
Что глючит и тормозит это я заметил)
А можно в личку кстати написать сколько ваши услуги стоят по переводу ?

Djoniklxde - оно и стоит - я ее по пошибке в шапке lightdm назвал.
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
имхо Puppy Linux на это железо будет оптимальным решением, а если хочется именно убунту то Xubuntu в теории меньше ресурсов потребляет.
Что значит
Цитата:
все это как-то ни разу не быстро работает.
а то может сидишь на топовом железе привык уже что все быстро Trollface
Arkan писал(а):
вот debian-kde самое оно, и стабильно без глюков и меньше гемора при настройке

оО, сейчас уже KDE стабильна и без глюков (не стебусь)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS
не, я на одном и том же железе сравниваю ubuntu и winxp sp3

хотя может с этим lxde то и норм, но там настроили криво. надо переставить с нуля и посмотреть)

кстати, вчера так и не нашел где в этой lxde можно фон рабочего стола сменить)) прям смешно стало, а то деушкам менеджерам не весело на эти дефолтные картинки смотреть
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут уже писал. Ставил дебиан 5 с xcfe и lxde. Сравнивал по производительности с вин 2000. Проц был селерон 330. С дебиан работать практически невозможно было, вин 2000 летала.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
это очень печально. потому как как на нее перелазить то, если они тормозные и глючные. не глючат по-моему только если их в консольном виде в качестве серверов использовать.

а так куда не копни - проблема на проблеме.
из того с чем столкнулся пока донастраивал за товарищем - в nautilius по сети когда ползаешь постоянно ошибки вылазят. ярлыки там по-моему вообще не знает программа что такое, на рабочий стол ничего сразу не вытащить, фон у рабочего стола вообще не ясно меняется ли.

про танцы с бубном с wine и шрифтами отдельная песня...(есть софт чисто виндовый без которого никак)
мфу у которых драйвер принтера с трудом находится как сканирование сделать...

собственно хотим просто пересесть на ubuntu(вернее на что-то бесплатное, просто это первое что попробовать решили), потому как лицензию winxp можно сейчас насколько я выяснил купить только в составе win7pro, что весьма накладно выйдет, на все то компы.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
не глючат по-моему только если их в консольном виде в качестве серверов использовать.

почему не глючат то ? глючат. а да, это фичи ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
ну в отношении техники сложнее калькулятора, наверное "не глючат" можно только в кавычках применять - т.е. относительно стабильно работают)) пока получается, что winxp стабильнее чем ubuntu на конкретном компе))
 Наверх
Kadet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 19-01-12 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На старом целероне убунта еле ползала. А на новом i5 порезвее семерки крутится.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тут появилось подозрение, что sog про целерон 330Мгц говорил =)

я говорю про Celeron 430 (1800MHz)
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 10-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
у меня тут появилось подозрение, что sog про целерон 330Мгц говорил =)
я говорю про Celeron 430 (1800MHz)

Да, про него. Старенькое железо. Наверное, старые ядра более приспособлены для работы со старым железом. Туда нужно было ставить линупс эдак 5-летней давности ))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-01-12 : 11-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
в моем случае не знаю даже чего делать)

узнал что лицензию winxp таки можно купить - но каждая лицензия порядка 7 тыс обойдется.

// ставь Ubuntu 10.04 LTS
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 24-03-12 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
// ставь Ubuntu 10.04 LTS

Поставь Дебиан лучше или Арч. Пару лет назад стоял у меня Дебиан на третьем пне с 256-ю метрами оперативки - считай, летал, но я еще софт подбирал легковесный. Никаких КДЕ, никаких ГНОМЕ, только АйсВМ, только хардкор.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: