Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Одна из последних версий убунту на компе типа Celeron 430, 1Gb оперативки
Один товарищ настраивал и вот все это как-то ни разу не быстро работает. оболочку родную даже на LightDM заменил, чтобы шустрее было..
Собственно вопрос - это Ubuntu требовательная такая или наворотили в настройках чего-то ? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
djlab
это прям печально... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В убунте много всего настроено с расчетом на современные быстрые компы. Если хочетчя убунту-совместимое, то попробуй Linux Mint LXDE для начала |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
дак можэет вообще без графики? смысл то её на таком компе.. |
|
|
|
|
|
|
Luke_Skywalker
в смысле ? в консоли работать ?
рассматриваем ее как замену winxp - на винде офисные нужды почти полностью покрываются |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
lxde- твой выбор.
Luke_Skywalker Почувствуй силу, Люк! |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
рассматриваем ее как замену winxp - на винде офисные нужды почти полностью покрываются |
Стандартная убунта как замены хрюнделя точно не сгодится
Делал перевод небольшой конторки с винды на линух, убунта пролетела как фанера над московией, а вот debian-kde самое оно, и стабильно без глюков и меньше гемора при настройке |
|
|
|
|
|
|
Arkan
Что глючит и тормозит это я заметил)
А можно в личку кстати написать сколько ваши услуги стоят по переводу ?
Djoniklxde - оно и стоит - я ее по пошибке в шапке lightdm назвал. |
|
|
|
|
MinD_HS Форумчанин |
|
Richard Ferlow
имхо Puppy Linux на это железо будет оптимальным решением, а если хочется именно убунту то Xubuntu в теории меньше ресурсов потребляет.
Что значит
Цитата: |
все это как-то ни разу не быстро работает. |
а то может сидишь на топовом железе привык уже что все быстро
Arkan писал(а): |
вот debian-kde самое оно, и стабильно без глюков и меньше гемора при настройке |
оО, сейчас уже KDE стабильна и без глюков (не стебусь) |
|
|
|
|
|
|
MinD_HS
не, я на одном и том же железе сравниваю ubuntu и winxp sp3
хотя может с этим lxde то и норм, но там настроили криво. надо переставить с нуля и посмотреть)
кстати, вчера так и не нашел где в этой lxde можно фон рабочего стола сменить)) прям смешно стало, а то деушкам менеджерам не весело на эти дефолтные картинки смотреть |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Я тут уже писал. Ставил дебиан 5 с xcfe и lxde. Сравнивал по производительности с вин 2000. Проц был селерон 330. С дебиан работать практически невозможно было, вин 2000 летала. |
|
|
|
|
|
|
sog
это очень печально. потому как как на нее перелазить то, если они тормозные и глючные. не глючат по-моему только если их в консольном виде в качестве серверов использовать.
а так куда не копни - проблема на проблеме.
из того с чем столкнулся пока донастраивал за товарищем - в nautilius по сети когда ползаешь постоянно ошибки вылазят. ярлыки там по-моему вообще не знает программа что такое, на рабочий стол ничего сразу не вытащить, фон у рабочего стола вообще не ясно меняется ли.
про танцы с бубном с wine и шрифтами отдельная песня...(есть софт чисто виндовый без которого никак)
мфу у которых драйвер принтера с трудом находится как сканирование сделать...
собственно хотим просто пересесть на ubuntu(вернее на что-то бесплатное, просто это первое что попробовать решили), потому как лицензию winxp можно сейчас насколько я выяснил купить только в составе win7pro, что весьма накладно выйдет, на все то компы. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
не глючат по-моему только если их в консольном виде в качестве серверов использовать. |
почему не глючат то ? глючат. а да, это фичи )) |
|
|
|
|
|
|
sog
ну в отношении техники сложнее калькулятора, наверное "не глючат" можно только в кавычках применять - т.е. относительно стабильно работают)) пока получается, что winxp стабильнее чем ubuntu на конкретном компе)) |
|
|
|
|
Kadet Форумчанин |
|
На старом целероне убунта еле ползала. А на новом i5 порезвее семерки крутится. |
|
|
|
|
|
|
у меня тут появилось подозрение, что sog про целерон 330Мгц говорил =)
я говорю про Celeron 430 (1800MHz) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
у меня тут появилось подозрение, что sog про целерон 330Мгц говорил =)
я говорю про Celeron 430 (1800MHz) |
Да, про него. Старенькое железо. Наверное, старые ядра более приспособлены для работы со старым железом. Туда нужно было ставить линупс эдак 5-летней давности )) |
|
|
|
|
|
|
sog
в моем случае не знаю даже чего делать)
узнал что лицензию winxp таки можно купить - но каждая лицензия порядка 7 тыс обойдется.
// ставь Ubuntu 10.04 LTS |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
// ставь Ubuntu 10.04 LTS |
Поставь Дебиан лучше или Арч. Пару лет назад стоял у меня Дебиан на третьем пне с 256-ю метрами оперативки - считай, летал, но я еще софт подбирал легковесный. Никаких КДЕ, никаких ГНОМЕ, только АйсВМ, только хардкор. |
|
|
|
|
|