Автор |
Сообщение |
Ektomorf Продвинутый форумчанин |
|
В общем недавно появилась некоторая проблема, даже не знаю что такое.
Рядом с курсором постоянно появляется значок подгрузки, такое колечко вращающееся (Win 7). Дико напрягает, раньше такого не было на пустом месте, только когда программы запускаешь, ну привычные операции. Теперь постоянно появляется даже если вообще ничего не делать.
Программно вроде последнее время ничего не делал особенного.
По железу недавно разогнал проц, E8500 с 3.16 до 4, но через 2 дня в общем то вернул обратно, ничего такого не возникало, не нагревался, просто решил что не нужно это особо.
И еще Avast пару раз при загрузке выдавал что его эвристический анализ показал что svchost.exe какой то странный и неплохо бы его отправить на проверку им....
Какие идеи? |
|
|
|
|
Pa sport Продвинутый форумчанин |
|
Попробуй вставить установочный диск винды и запустить (через Пуск - Выполнить) "sfc /scannow" (без кавычек). Она проверит корректность всех файлов |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
|
|
|
pqpqpq Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
а может просто в настройке мышки поменять? |
|
|
|
|
|
NeoN писал(а): |
проверить компьютер с помощью Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt! |
Проверил, плюс до этого еще проверял всякими AVZ и прочими. Ничего не находит, всё чисто.
Pa sport писал(а): |
Попробуй вставить установочный диск винды и запустить (через Пуск - Выполнить) "sfc /scannow" (без кавычек). Она проверит корректность всех файлов |
Сейчас качну образ винды попробую. А то с сидюком проблемы...
pqpqpq писал(а): |
а может просто в настройке мышки поменять? |
Логично конечно =) Но это же из-за чего то происходит? А просто напросто такой значок всегда успею.
Вообще не знаю. Интервалы подмигивания значка подгрузки почему то напоминают интервалы как винт трещит иногда, ну вот чем то похоже... |
|
|
|
|
|
Pa sport писал(а): |
sfc /scannow |
Проверил и выключился ничего не выдав. Видать всё норм значит... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ektomorf
оно ничо не выдает, диск разве что требует если нужно что-то восстановить |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
оно ничо не выдает, диск разве что требует если нужно что-то восстановить |
Не, ничего не потребовало. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Ektomorf
посмотри в диспетчере задач, не висит ли куча svchost.exe? |
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
посмотри в диспетчере задач, не висит ли куча svchost.exe? |
Насчитал около 41 процесса svchost.exe, немного скачет 0_0 Ой чейто мне это подсказывает что это нифига не нормально? Я так визуально помню их 5-7 штук обычно... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня десяток на семёрке. |
|
|
|
|
|
|
Ektomorf
посмотри не лежит ли этот файл в с:\Windows\ (именно в корне этой папки, тот что в сустем32 - пацанский, его не трожь)
Если лежит - убивай все процессы (ну или комп ребутни), и удаляй файл к чертям.
Shub-Niggurath
Тот же совет.
Не знаю, что это за хрень, но это явно какая-то хрень. |
|
|
|
|
|
посмотри не лежит ли этот файл в с:\Windows\ (именно в корне этой папки, тот что в сустем32 - пацанский, его не трожь)
Если лежит - убивай все процессы (ну или комп ребутни), и удаляй файл к чертям. |
Уже! Действительно около 20 из них были в с:\Windows, когда позакрывал свистопляски со значком прекратились.
Удалил сам файл, щас ребутнусь посмотрим че будет. |
|
|
|
|
|
Всё. Перезагрузил, файл обратно не появился, процессы исчезли. Припадочные раздумья курсора тоже исчезли.
Спасибо всем большое и Genbor в частности =)
Однако странно. Ни один антивирус не обределил это как вирус! Один Avast ругнулся на основании эвристики, однако в течении 2х дней так ничего и не предпринял. Видать новье какое то
Оставлю это здесь, поподробнее расписано как с этой фигней бороться - http://sonikelf.ru/svchost/ |
|
|
|
|
|
|
Ektomorf
KIS на него как на вирус тоже не отреагировал в свое время
Просто когда он появился в системе, КИС спросил: "Хозяин, тут какая-то шняга запускается, к которой доверия нет, разрешить или нет?"
Но ты не расслабляйся, у меня, например, эта падла с завидным постоянством материализуется обратно (тихо подозреваю лаунчер самодельный одного майнкрафт сервера). Я просто ей все каналы КИСом перекрыл, поэтому для меня никакой угрозы он не представляет.
По твоей ссылке папки хранения файла перечисляются для нормальных свцхостов, еще нормальная папка C:\Windows\SysWOW64\ - это для 64-битных систем. |
|
|
|
|
|
тихо подозреваю лаунчер самодельный одного майнкрафт сервера |
Хм. Накануне начала этой фигни поставил 4-ре разных лаунчера разных майнкрафт серверов. Буду за ними пристально следит теперь... |
|
|
|
|
|
|
Ну точно, это chaos craft сервера лаунчер пихает всякое говно в систему.
Причем они божатся, что это все безопасно. На "поверьте нам" берут... |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
а у меня 12 svchost.exe и все в сустем32 |
|
|
|