Автор |
Сообщение |
Курьер Начинающий |
|
Как-то особо не задумывался о работе жесткого диска, делал иногда дефрагментацию программой Defraggler. Скачал Crystal Disk выдал следующее.
Подскажите что это?
Как до этого дошло?
Можно ли это исправить?
Чем это грозит в дальнейшем?
Заранее спасибо за дельный совет. |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Кирдык ему приходит.
У меня полгода были битые сектора,потом поехал поменял по гарантии. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ерунда это всё. Сделай как на картинке и всё придёт в норму. У меня стоят 3 диска. один из них 80-ка уже 10 лет стоит и терабайтник стоит около 2-х лет. И все показывают тревогу. Сделал настройки как на картинках и "тревога" исчезла.
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Ну правильно, утилита мониторинга температуры показывает перегрев? Отключи УТИЛИТУ |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ну правильно, утилита мониторинга температуры показывает перегрев? Отключи УТИЛИТУ |
Ну что ж. Иногда срабатывает. Если бы диск 10 лет не отпахал, причём системным, то я бы тоже с огласился. Ну а терабайтник настолько огромен, что косяков в нём не может не быть. По большому счёту сдохнет/ так сдохнет. Всё невосстановимое у меня отдельно за бэкаплено. Остальное есть в интернете. Голову не грею, тем более есть надежда что харды всё-таки подешевеют/ тогда куплю 2-х терабайтник. . под файлопомойку. |
|
|
|
|
Виктор72 Продвинутый форумчанин |
|
Курьер писал(а): |
Как-то особо не задумывался о работе жесткого диска, делал иногда дефрагментацию программой Defraggler. Скачал Crystal Disk выдал следующее.
Подскажите что это?
Как до этого дошло?
Можно ли это исправить?
Чем это грозит в дальнейшем?
Заранее спасибо за дельный совет. |
Тут вопрос в динамике.
Если будет быстро и постоянно расти количество переназначенных секторов то диску хана приходит, если несколько в год то ничего страшного. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Подскажите что это? |
Это пара переназначенных секторов из нескольких миллионов.
Как до этого дошло? |
У винта было на это время (7 тыс. часов) - ничего удивительного.
Можно ли это исправить? |
Нет - только наблюдать.
Чем это грозит в дальнейшем? |
Как написали выше - если не будет быстро расти, а медленно добавляться, то будет время подыскать винт на замену, если продолжится резкий рост таких секторов, то лучше сразу слить нужную инфу.
Наблюдать и за атрибутом С5 (пока он в 0, но бывает сразу тысячи вылазят). |
|
|
|
|
|