Автор |
Сообщение |
bumer Начинающий |
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос: хотел подключить WebStream, а мне говорят что при спаренном телефоне у меня какие-то параллельные коробки и подключение не возиожно.
Кто знает что это такое?????
За ранее благодарю |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
bumer
Из того, что вы написали мало понятно что вам сказали в СТК.
Но предположу что у вас стоит АВУ(частотный уплотнитель) на линии, а с ним подключение не производится. |
|
|
|
|
bumer Начинающий |
|
А что здесь не понятно, у меня вопрос что такое "параллельные коробки". |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Не парь голову, имеется ввиду две телефонных линии на одной скорее всего - то есть то самое уполтнение. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Хотя с другой стороны, ставили же вроде, или я ошибаюсь ?
Насколько я помню кто-то описывал случай с рекламой в ящик - мол - пользоваться модемом на спаренной телефонной линии запрещено, подключайтесь к ВС. Или нет ? |
|
|
|
|
K'ross Форумчанин |
|
bumer
Спаренная линия оттого и спаренная, что на одной паре провода два абонента с разными номерами. Раз абонента два и жить они могут на разных этажах или в разных подъездах, то и пара подключается к двум распределительным коробкам, если абоненты не "висят" на одной и той же коробке. Так в природе и образуются "параллельные коробки".
Теперь понял?
На самом деле, если линия действительно спаренная, а не уплотнённая (АВУ или ЦАВУ), то вебстрим ставят при наличии соответствующих портов на станции. У меня так подключено. Если АВУ, то увы! |
|
|
|
|
belii007 Администратор ВСЦ |
|
Тут дело даже не в "параллельных коробках" при спаренном телефоне, а в их расположении. Если они находятся в одном подъезде и либо только по правому(левому) крылу тогда подключение возможно(если конечно 1 -на первом этаже, а 2 - на двадцатом то нельзя).
Но если коробки находятся в разных подъездах. либо 1-в левом крыле, а 2 - в правом, то подключение WS невозможно технически. |
|
|
|
|
K'ross Форумчанин |
|
belii007 писал(а): |
... то подключение WS невозможно технически. |
Не соглашусЯ! Отрубить второго спаренного абонента от его коробки и провести (протянуть, проложить и т.д.) к нему пару от сплиттера первого абонента, даже в соседний подъезд, не является технической проблемой. Было бы желание.
P.S. Кстати, именно это и делается, если абоненты расположены в одном крыле подъезда, но на разных этажах и подсоединены к разным коробкам. |
|
|
|
|
belii007 Администратор ВСЦ |
|
При большом желании можно многое сделать, но я говорю как делается в частном случае. Даныый метод конечно возможен, но для этого будут необходимы дополнительные изыскания, а также заказ монтера(за счет абонента). |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
K'ross писал(а): |
Не соглашусЯ! Отрубить второго спаренного абонента от его коробки и провести (протянуть, проложить и т.д.) к нему пару от сплиттера первого абонента, даже в соседний подъезд, не является технической проблемой. Было бы желание.
разным коробкам. |
а не проще поставить сплитер на паралельной коробке и не тянуть провода или вообще у спаренного дома перед тедефоном если есть возможность что из подьезда стянут сплитер |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
bumer
Спаренная линия оттого и спаренная, что на одной паре провода два абонента с разными номерами. Раз абонента два и жить они могут на разных этажах или в разных подъездах, то и пара подключается к двум распределительным коробкам, если абоненты не "висят" на одной и той же коробке. Так в природе и образуются "параллельные коробки".
Теперь понял?
На самом деле, если линия действительно спаренная, а не уплотнённая (АВУ или ЦАВУ), то вебстрим ставят при наличии соответствующих портов на станции. У меня так подключено. Если АВУ, то увы! |
помойму паралельные коробки образуются по другому
просто когда раньше каблировали дома потребность в телефонах была неочень высокая и в целях экономии одну десятку распаралеливали на две чтобы допустим одна стояла на 2 ом а другая на 10 этаже
либо если дом старый двух этажный и квартир всего там в подьезде 5 (приблизительно) бывает. А зачем тянуть 10ку в один подьезд и 5 пар будете висет в воздухе по этому ее ешшо и в соседний подьезд затянут
З.Ы.
ну вроде так если что я невиноват я ток проснулся |
|
|
|
|
K'ross Форумчанин |
|
Иван
Цитата: |
...потребность в телефонах была неочень высокая... |
Это было, как говорится, давно и неправда. Если не ошибаюсь, в ТЕ годы люди стояли в очереди на телефонизацию порой лет 20-25. Так что потребность была. И именно из-за этой неудовлетворённой потребности и возникла сама идея "спаривания" абонентов.
Кстати очередь и сейчас есть, но уже не та.
...в целях экономии... |
Думаю, что не в целях экономии. Просто, по проекту, и в соответствии с нормами каблирования, на подъезд девятиэтажки ПОЛОЖЕНО по десятке на правую и левую сторону. Т.к. неизвестно в каких квартирах и на каких этажах будут проживать "счастливчики", этажные коробки по каждой стороне распаралеливали. |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
идея спаренных абонентов возникла из за недостаточной емкости станции и чтобы как то увеличить количество абонентов стали спавривать ставить аву а в последствии цаву
и спаренный абонент и паралельная коробко это две разные вещи не имеющие никакого отношения дрг к другу[/quote] |
|
|
|
|
K'ross Форумчанин |
|
Иван
АВУ и ЦАВУ - это уплотнённая линия, по которой оба абонента могут разговаривать ОДНОВРЕМЕННО, не мешая друг другу.
Спаренная линия позволяет использовать себя ОДНОВРЕМЕННО только одному абоненту.
...из за недостаточной емкости станции... |
Спаренным абонентам выделяются индивидуальные тел. номера, так же как и неспаренным, следовательно, ёмкость станции (номерная) достаточна. Всё упирается в недостаток ёмкости кабеля, проложенного N лет назад. Дешевле уплотнить или спарить линию, чем положить новый или дополнительный кабель. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Автор,подключи себе другую линию и все.Стоит около 200 баксов |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
проще подключить второй сплиттер. стоит 200рублей. |
|
|
|
|
K'ross Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
...второй сплиттер. ... |
А как насчёт ответвлений, ухудшающих параметры линии для ADSL?
После моего сплиттера по низкой частоте разветвляйся сколько хочешь, а до него нежелательно как-то. |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
Иван
АВУ и ЦАВУ - это уплотнённая линия, по которой оба абонента могут разговаривать ОДНОВРЕМЕННО, не мешая друг другу.
Спаренная линия позволяет использовать себя ОДНОВРЕМЕННО только одному абоненту.
...из за недостаточной емкости станции... |
Спаренным абонентам выделяются индивидуальные тел. номера, так же как и неспаренным, следовательно, ёмкость станции (номерная) достаточна. Всё упирается в недостаток ёмкости кабеля, проложенного N лет назад. Дешевле уплотнить или спарить линию, чем положить новый или дополнительный кабель. |
Согласен ошибся не емкость станции а емкость линии но про ето я и пытался сказать в первых постах а что такое аву и ц аву я ззнаю и зна как работает и на каких частотах и как ставится и как снимается и ваще цаву у меня одна дома валяется
PIC_0014.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
719.09 KB |
Просмотрено: |
352 раз(а) |
|
|
|
|
|