Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В общем на одном из компьютеров почему-то такая проблема - файлы, отправленые через бат - не открываются через веб интерфейсы почты - ни мейл ру, ни яндекса. т.е. pdf Допустим пытаешься или посмотреть или скачать - облом - битый файл, либо пустой. через аутлук то же письмо если скачиваешь - открывается.
причем такая фигня на одном компьютере, первый раз такое встретил.
отправку с шифрованием настроил - без эффекта. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А если заархивировать файл и послать? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уже и бат обновил. хз че такое. поставил mozilla thunderbird - пока полёт нормальный) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
А меня еще спрашивают, чем он мне не нравится...
Переустановку пробовал делать? |
|
|
|
|
|
|
Genbor
Мне самому бат не нравится. неудобный он какой-то, что ли.
я сам аутлуком офисным с не помню каких лет пользуюсь - все в нем нравится, особенно планировщик встроенный и что почту адекватно заголовками грузить может. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Да хрен бы с ним, с удобством. Ко всему можно привыкнуть.
Работало бы хорошо. |
|
|
|
|
|
|
Genbor
ну под удобством я и безглючность подразумеваю)) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
А если заархивировать файл и послать? |
Richard Ferlow писал(а): |
тогда нормально |
Значит на том одном компе другие антивирус и фаервол или настроены по другому и незаархивированный файл считают вирусом. |
|
|
|
|
|
|
nethello
да не, похоже бат перекодировку в base64 криво делать почему-то стал или от себя чего добавлять. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Попробуй Foxmail. Я его очень долго юзал, пока на incredimail не перешёл. Похож на бат, но бесплатный и ещё больше функций.
Foxmail 6.5 - Почтовая программа с возможностями, сравнимыми с возможностями популярной Мыши, но бесплатная.
В программе имеется поддержка макросов и настраиваемых шаблонов, диспетчер писем для их просмотра прямо на сервере с допустимостью удаления ненужных, поддержка фактически неограниченного числа почтовых ящиков, установка пароля на вход в почтовый ящик, а также гибко настраиваемые правила сортировки почты.
Полная поддержка HTML: возможность не только читать полученную HTML-почту, но и создавать HTML-письма, в том числе с "графической" подписью. Для чтения HTML-почты можно использовать или собственный вьюер программы, или средства браузера Internet Explorer (при этом возможно корректное отображение полученного письма в любой из доступных в IE кодировок).
Foxmail позволяет без проблем читать и писать письма в кодировке windows-1251, а подключив IE, можно читать письма, написанные в любой из имеющихся в браузере кодировок.
Поддерживается получение новостей в RSS-формате с опцией поиска, имеется и такая полезная опция, как анти-спам модуль. Совсем неплохо и то, что Foxmail, несмотря на многообразие доступных функций, является программой не только бесплатной, но и компактной...
http://soft.softodrom.ru/ap/FoxMail-p2427
http://www.softpedia.com/get/Internet/E-mail/E-mail-Clients/Foxmail.shtml |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Да хрен бы с ним, с удобством. Ко всему можно привыкнуть.
Работало бы хорошо.
|
Кстати я в другой ветке забыл сказать про этого почтового клиента (Foxmail). Попробуй может больше, чем incredimail понравится. |
|
|
|
|
|