Автор |
Сообщение |
K'ross Форумчанин |
|
Привет всем!
Периодически при установленном коннекте по WS появляется окошко с уведомлением "Конфликт IP адреса с другой системой в сети". При этом коннект останавливается, но не разрывается. Приходится принудительно его гасить, потом снова запускать и некоторое время (от 2-х дней до 2-х недель) всё прекрасно. Потом опять.
Модем Zyxel P-660RU-EE включён роутером. В настройках - автоматическое назначение IP. Через модем одновременно работает 2-а компа, логин один.
В чём может быть причина конфликта?
P.S. Статью о возможных проблемах при подключении бриджем и IP-TV читал. Там описаны похожие симптомы. Но у меня "роутер", IP-TV пока не настроено и в ОНТ СТК сказали, что эти проблемы со стороны СТК в прошлом. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну, если у тебя в твоей домашней локале это - то руками задай адреса компам. Так же можешь и в модеме жестко задать свой внешний IP адрес, благо он все равно не меняется никогда, он статичный. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
hex
не вноси смуту. он написал, что модем под ИПТВ не настраивал.значит его это НИКАК не могло коснуться |
|
|
|
|
K'ross Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
... модем под ИПТВ не настраивал... |
Да, именно это я и имел ввиду.
hex
Цитата: |
...Не шути с этим... |
А чем это чревато ещё, кроме того, что я, возможно, оплачиваю чужой трафик? |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Цитата: |
А чем это чревато ещё, кроме того, что я, возможно, оплачиваю чужой трафик? |
Этим и чревато. Не дай бог посидят за твой счет тысяч на 50.....90% что тебе придется заплатить эти деньги |
|
|
|
|
|