Автор |
Сообщение |
rosyr Начинающий |
|
Пробежал faq по теме, но ответа не нашел или не понял. Еть конструкция zyxel P660RT3 EE + zyxel keenetic lite. P - в режиме bridge, k - в режиме роутер. Провайдер предоставляет динамический ip. Возможно ли настроить данную связку, чтобы с компа я мог видеть браузером страницу настройки P через k. Не хочется, в случае неполадок, физически ходить за ребутом к P. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
remurh Форумчанин |
|
Насчет zyxel не знаю, но была такая конструкция: интеркросс + dlink. На длинк ставим russian pppoe, на wan интерфейсе прописываем адрес, например, 192.168.2.1, на интеркроссе(LAN) прописываем 192.168.2.2. В результате имеем доступ к интеркроссу с компа. |
|
|
|
|
rosyr Начинающий |
|
Ну, с самого начала прописаны прописаны адреса 192.168.1.1 на модеме и 192.168.1.2 на роутере. Однако, при наборе в браузере адреса модема, не выдает ничего. Сейчас на работе, буду разбираться вечером. Пока не могу понять как бридж может иметь айпи) |
|
|
|
|
Lx Форумчанин |
|
Можно поставить модем в режим bridge и включить на нём Dhcp-сервер, и тогда всё решится само собой. Только как раз таки надо чтоб тогда модем и рутер были в разных подсетях. |
|
|
|
|
xak-TM Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
пишешь в зухеле 660-ом 192.168.1.1 а в кинетике 192.168.0.1.
660-й бриджем делай , а кинетик роутером
вот скрины у меня 2 модема соединены зухель 660-й и зухель Р-330 и вифи еще раздаёт 2-й
Безымяннй.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
139.41 KB |
Просмотрено: |
756 раз(а) |
|
Безымяый.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
142.8 KB |
Просмотрено: |
644 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
rosyr Начинающий |
|
Спасибо хак-ТМ, помощь пригодилась! осталось только докрутить с настройками в кинетике. Поставил на зухель-бридже 192.168.0.1 на зухель-роутере 192.168.1.1, усе работает шэф! тока при наборе и того и того айпишника попадаю исключительно на зухель-роутер) чота гдето в настройках интернета. Буду рад если подскажешь хак-TM |
|
|
|
|
rosyr Начинающий |
|
позже картинку прикреплю щас надо бежать) |
|
|
|
|
|
|
пишешь в зухеле 660-ом 192.168.1.1 а в кинетике 192.168.0.1.
а ты наоборот сделал |
|
|
|
|
rosyr Начинающий |
|
А есть разница? Процентов на 80 уверен что дело в настройках ван порта зухля-роутера, который теперь надо прописывать статическим на айпишник зухеля-бриджа 192.168.0.1. |
|
|
|
|
|
|
я писал как у меня соединено...при подключении наоборот (как ты сделал), у меня постоянно отваливался вифи...Удачи! |
|
|
|
|
rosyr Начинающий |
|
не с вайфаем проблем нет. хочу разобраться, а не тупо выставить то что тебе подсказывают. И тебе удачи, ты единственный кто что-то реальное говорит, а то пишут всекое говно, нипонимая о чем) |
|
|
|
|
mpega Форумчанин |
|
Lx писал(а): |
Можно поставить модем в режим bridge и включить на нём Dhcp-сервер, и тогда всё решится само собой. Только как раз таки надо чтоб тогда модем и рутер были в разных подсетях. |
Вот этот ответ по делу. У меня например у модема IP 10.0.0.1, модем в мосте, дхцп-сервер включен. Роутер на IP 192.168.1.1. Только чтобы зайти на модем прямо через роутер по вайфай допустим, нужно на роутере поднимать второе соединение, что любой нормальный роутер умеет. В настройках второго соединения выбираешь динамический айпи, модем присваивает роутеру 10.0.0.х, в зависимости от того, с какой цифры начинается пул. Такие дела. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
rosyr
Хмм
что то почему то с зухелями так сложно все?
А так не будет работать разве?
скажем на модеме 192.168.1.1 от него езернет кабель идет не в ван порт роутера а в лан (скажем 1). Адрес роутера ну пусть скажем 192.168.1.10
от роутера идет вайфай ясное дело ну а в оставшиеся три порта подключается что надо (ну там комп (192.168.1.2), плеер (ну еще адрес) и телек (ну еще адрес) например). Тогда все должно работать в рамках одной подсети. соответственно видится должно. разумеется шлюзом будет 192.168.1.1 (для всех устрйоств).
Просто если в ван заводить то вроде ага разные подсети должны быть.
Вроде так проще как я сказал, нет? |
|
|
|
|
mpega Форумчанин |
|
Цитата: |
А так не будет работать разве? |
Вообще довольно сомнительно, если и заработает, то либо роутер либо модем останется без возможности настройки.
Посмотрите тему по моей проблеме, одна из последних, в этом же разделе |
|
|
|
|
rosyr Начинающий |
|
Штука в том что хочется сделать по человечи. Дхсп на роутере и модем просто бриджем, но больше всего хочется разобратся. Инет и вифи так работает без проблем. Можно конечно сделать не бридж а роут на 660, но еще раз повторюсь хочется сделать не как проще, а как правильно. |
|
|
|
|
rosyr Начинающий |
|
Все в порядке, я добился видимости и модема и роутера. Нужно чтобы они были в разных подсетях, при этом в настройках подключения роутера в строке шлюза указать ip модема, а в настройках ip - любой свободный адрес из подсети модема. Всем спасибо! |
|
|
|
|
|