Автор |
Сообщение |
hardserg Начинающий |
|
Можно ли в этом роутере подключить устройство со статическим IP подсети отличной от LAN так, чтобы он в WAN продолжал иметь этот же IP, при этом чтобы остальная часть сети LAN продолжала выходить в WAN через NAT? Спасибо. |
|
|
|
|
Prometey Форумчанин |
|
Ох,ну ты и завернул. Попробуй активировать на роутере DMZ и сделать проброс портов.А вообще, опиши поконкретней задачу |
|
|
|
|
Avksent Начинающий |
|
Ой! А можно и мне свою проблему описать: может кто поможет:
Уже года два стоит у меня ADSL Router DSL-504T, который делит интернет 256 кб/с от веб пласа на четырёх соседей(в том числе и на меня)... Настраивал всё мой брат... Но возникает проблема: интернет работает... через оперу и эксплорер всё качает всё просматривает, а програмками-качалками качать не может: говорят они: "не найден сервер" или "невозможно подключится"... Последней каплей стал starcraft: хотел поиграть по баттлнету по сети, а он твердит, что невозможно подключится... Если знаете: скажите в чём дело и как с этим справится. |
|
|
|
|
Prometey Форумчанин |
|
Скорее всего брат настроил правила фильтрации по портам, есть там такая возможность(например разрешается только инет - 80й порт), надо смотреть настройки. |
|
|
|
|
hardserg Начинающий |
|
Конкретнее задача такая. Роутер подключен к провайдеру PPPoE/PPPoA, он же работает как DHCP сервер в сети из 15 компов, которые через NAT выходят в WAN. Есть в сети еще устройство - шлюз IP телефонии AddPac AP200. Раньше IP телефония работала только как исходящая и все при этом работало нормально, пока не решили сделать входящий номер по IP. Провайдеры прописали AP200 статический IP, но не учли особеностей нашей сети. Ведь через роутер с этим статическим IP его никак не выпустить. Я дал AP200 статический IP нашей сети и прописал его в DMZ роутера, предложив провайдеру выйти на AP200 через WAN IP роутера. Но выяснилось, что почему то наш роутер вообще не пингуется от провайдера, хотя в правилах файервола ping не запрещен, сам файервол пробовал отключать - не помогло. В роутере Firmware Version : V2.00B01T01.EU.20050930. Что еще можно предпринять? |
|
|
|
|
hardserg Начинающий |
|
В Lan Client я его сразу прописал, а как в Virtual Server настроить проброс портов не пойму. Прошу поподробнее, если можно. |
|
|
|
|
hardserg Начинающий |
|
Нашел, где выставить TCP,UDP, port start-->5060, port end-->5060, port map-->5060, а где выставить протокол ITU-T H.323 v3) не разберусь? Номер порта провайдера забить вместо 5060?
Еще есть непонятка: провайдер не может меня даже пингануть, хотя в настройках правил файервола галка блокировки пинга как и все остальные галки снята? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|