adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Флешка с Windows 7 x64 и x32 одновременно.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-08-12 : 23-02    Заголовок сообщения: Флешка с Windows 7 x64 и x32 одновременно. Ответить с цитатой

Как сделать? Smile
Простого по-быстрому ничего не нагуглилось.
Может кто сталкивался.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 10-08-12 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

через прогамму загнать на флешку любую болванку
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-08-12 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222, по очереди скармливать или как?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-08-12 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

найти образ сд с обеими системами одновременно и записать на флешку одной из кучи прог, сделав ее загрузочной
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Jet
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 11-08-12 : 04-02    Заголовок сообщения: Re: Флешка с Windows 7 x64 и x32 одновременно. Ответить с цитатой

............Последний раз редактировалось: Jet (Чт 16-08-12 : 10-54), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-08-12 : 09-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE

нужно использовать multi-boot mbr
http://geezer.osdevbrasil.net/johnfine/smbmbr03.zip
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-08-12 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog, если бы у меня была такая iso'ха, я бы не спрашивал Wink
Jet писал(а):
Все диски с разными редакциями обсалютно одинаковые, за исключением всего одного файла в папке sources/ei.cfg.

Если удалить ei.cfg из папки sources дистрибутива - тогда станут доступны все редакции.
Ты вообще сабж читал? Прошу Вас!!!

weer, и как мне это сделать? Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-08-12 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):

делал так . если диск уже на двд то демоном загонял в образ потом запускаешь прогу что выше указываешь путь до образа и жмешь усб . и должно пойти копирование на флешку. но не сильно силен в этом. иногда не хотят образы сливаться на флешку. почему не знаю. и не по очереди а уже должно быть все вместе на образе и 86 и 64 . но не сильно говорю силен поэтому качал сразу готовые образы с торента скажем и потом их загонял на флешку.
 Наверх
xak-TM
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 11-08-12 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):

Благодарю за прогу...давно думал прочитать и научиться винду с флешки устанавливать...А ТУТ оказывается- Раз и ВСЁ!!! Horoshiy СИБИРЬ ЧЕМПИОН!!!! lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-08-12 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xak-TM писал(а):
alexs22222 писал(а):

Благодарю за прогу...давно думал прочитать и научиться винду с флешки устанавливать...А ТУТ оказывается- Раз и ВСЁ!!! Horoshiy СИБИРЬ ЧЕМПИОН!!!! lol

прога появилась сразу как и винда 7 еще тестовая . давно уже ей пользуюсь
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-08-12 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
k0stE писал(а):

делал так . если диск уже на двд то демоном загонял в образ потом запускаешь прогу что выше указываешь путь до образа и жмешь усб . и должно пойти копирование на флешку. но не сильно силен в этом. иногда не хотят образы сливаться на флешку. почему не знаю. и не по очереди а уже должно быть все вместе на образе и 86 и 64 . но не сильно говорю силен поэтому качал сразу готовые образы с торента скажем и потом их загонял на флешку.
А есть чистый русский SP1 Ultimate x86+x64 образ? Мне оно для работы надо.
Обязательно чистый.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-08-12 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
alexs22222 писал(а):
k0stE писал(а):

А есть чистый русский SP1 Ultimate x86+x64 образ? Мне оно для работы надо.
Обязательно чистый.

есть но по отдельности . к сожалению . и еще есть ст.146 нарушение авторских прав . мне хватает раза. извини уж . попробуй в обменнике поискать там много .
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 12-08-12 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4106838
ну или с этим можешь сам сделать
http://www.microsoft.com/OEM/ru/installation/downloads/Pages/windows_7_opk.aspx#fbid=WjjnN4Ac5Mc
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 12-08-12 : 09-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
ну или с этим можешь сам сделать

http://www.microsoft.com/OEM/ru/installation/downloads/Pages/windows_7_opk.aspx#fbid=WjjnN4Ac5Mc

Shocked

ViPER писал(а):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4106838

Вылеченный Sad
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-08-12 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, оказалось все гораздо проще. Гуглить в рунете - дно. После бесславных попыток, я вгуглил по-вражески и ответом был второй результат в поиске. Инфа была на MDL, сделал перевод\адаптацию, может кому еще пригодится.

Собсна, чтобы получить все редакции Windows 7 64 + 32, нужно следующее:
a. Образы Ultimate (именно для всех редакций) x86 и x64 в формате ISO.
b. Накопитель (USB флешка), говорят хватит и 4х гигов, если что-то кастрировать, мне пофигу, у меня 8гиговые.
c. Тулза WinAIO Maker Professional - The All in One Windows Setup Solution, брать тут.

Инструкция:
1. Запустить cmd из под Админа, далее выпоняем команды.
Код:
1) diskpart [enter]
2) list disk
3) select disk # [enter] (# = номер вашего накопителя, будьте аккуратны.)
4) clean [enter]
5) create partition primary [enter]
6) select partition 1 [enter]
7) format fs=ntfs quick [enter]
8) active [enter]
9) exit [enter]
10) exit [enter]

Накопитель готов для объединенных ISO'шек.

2. Запускаем WinAIO Maker Professional.
3. Справа внизу нажимаем кнопку AutoAIO.

4. Выбираем выходную папку. Выбираем образа x86 и x64. Не используйте длинные пути, первый раз прога ругнулась на меня без причины, но путь и имена файлов были длинными, я их укротил и все понеслось.
5. Ставим галочку Enable x64 recovery mode. Жмем на старт и ждем. Когда работа будет закончена, нужно найти ISO'шку в выходной папке.

6. Разархивируйте ISO любым архиватором. Я использовал 7zip.
7. Убедитесь, что скрытые файлы отображаются, это можно проверить в свойствах папки.

8. Скопируйте файлы, полученные в предыдущем шаге, в корень вашего накопителя. Загрузочная "флешка" готова!
 Наверх
davinhi
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 13-08-12 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://puhpol.0pk.ru/
здесь всё
любой загрузочный диск+флешки
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-08-12 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

davinhi, мда, нехило артефачит форум.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-08-12 : 10-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
сделанная тобой флешка не будет запускаться на компьютерах, которые не поддерживают x64 - в ней используется 64 разрядный загрузчик
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 15-08-12 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer, а что это за компьютеры?
 Наверх
zyppy2012
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 15-08-12 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какбы всё намного проще
зер гуд
сам юзаю данную флешку
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4103235
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: