Автор |
Сообщение |
SuperZveruga Начинающий |
|
Мне провели GPON и установили HG8240. Так как мне необходим WiFi в доме, то подключил к оптическому роутеру свой Zyxel с поддержкой WiFi. Но висение на розетке двух блоков питания меня смущает. Хочу одно универсальное устройство. Дело в том, что согласно гарантии в случае порчи оборудования, а оно может быть испорчено перепадами напряжения в сети, за которые я не несу ответственности, я должен буду возместить стоимость оборудования. Кроме того у меня нет желания платить аренду за предостовляемый аппарат. Приобретать оптический роутер у подрядной организации, которая осуществляет монтаж GPON до конечного потребителя нет желания, т. к. цены у них запредельные. При стоимости аппарата HG8245 на рынке 2800 руб, организации подключающие услугу GPON предлагают приобрести его за 7 000 руб.
Я хочу приобрести HG8245 у третьих лиц и самостоятельно, воспользовавшись прошивкой Ростелекома, подключить его к оптоволокну. Можно ли реализовать задуманное?
В идеале, лучше приобретать GPON аппараты отечественного производителя Элтекс, так как производитель расположен в Новосибирске, соответственно нет проблем с гарантией, да и нужно поддерживать отечественного производителя. Но организация осуществлявшая подключение использовала оборудование в подъезде Huawey, тем самым утверждают, что и аппарат потребителя должен быть Huawey. Верно ли это? Т. е. можно ли использовать в качестве оптического роутера оборудование Элтекс в случае, если в подъезде монтажниками установлено оборудование Huawey? |
|
|
|
|
SuperZveruga Начинающий |
|
По второму вопросу позвонил производителю отечественного оборудования Элтекс, мне ответили, что если на станции стоит Huawey, то и оконечное оборудование должно быть Huawey. Это печально, вот так мы попали в зависимость от импортного производителя. Но первый вопрос не снят с повестки! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|