Автор |
Сообщение |
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
С недавних пор, а точнее с версии 12 Опера в некоторых случаях перестала загружать страницы до конца с первого раза, приходится кликать на "Обновить страницу" (см. аттач). Иногда даже такой "ломанный" (может мобильный?) вид не загружается, а висит просто белый экран с бесконечными часиками.
Причем на разные сайты реагирует по разному, адслклаб очень редко сбоит, а например тот сайт что на скрине в 100% случаев. В других браузерах (хром, лиса, даже ИЕ) все нормально открывается с первого раза - всегда.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Может есть идеи как лечить не меняя браузер.
На операфане нашел совет
Цитата: |
Рекомендуют в этом случае уменьшить цифры количества соединений
в
Инструменты -Настройки - Дополнительно - слева Сеть
Наверное, придется потом перезапустить Оперу.
(То есть ручками подобрать цифры, на которых Опера не глючит...) |
сколько не крутил значения - эффекта 0.
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А у меня на 12 экран рваться начинает при прокрутке, когда использую плагин превью изображений. Вердикт - сидим дальше на 11 |
|
|
|
|
|
|
Идея неплохая, надо будет найти 10 или 11 версию, если не решу этот трабл. |
|
|
|
|
|
|
Все эти версии есть на оф. сайте, ищи там. |
|
|
|
|
|
|
Да, уже нашел, поставил. Вышеописанной проблемы нет. Однако что не так с 12той версией все же интересно. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Alexandr_ писал(а): |
Однако что не так с 12той версией все же интересно. |
Там много чего не так, будут допиливать 12 дальше, как обычно.
Аппаратное ускорение отрисовки страниц при помощи видеокарты пробовал включать? У меня при этом прокрутка сильно нагруженных страниц стала медленнее, чем без неё. |
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
Аппаратное ускорение отрисовки страниц при помощи видеокарты пробовал включать? У меня при этом прокрутка сильно нагруженных страниц стала медленнее, чем без неё. |
Вроде в настройках такого не включал, но прокрутка дерганная на сайтах с обилием картинок. Сейчас в 11 все гладко оО |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня опера 12 запарила в плане памяти. в винде 8гигов памяти, так опера сколько может, столько и выжирает - 3,5 гига, потом винда предлагает ее закрыть.
поставил 64бит версию - та выжирать стала больше 3,5 разве что).
причем вкладки закрываешь, а лучше не становится) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Это не браузера проблема, фиг знает чего.
У меня такое было и в ие, и в мозилле, и в опере, и хроме.
И не спрашивайте нахрена я использую столько браузеров.
PS. Я недавно на хром перешел как на основной браузер, доволен аки слон. |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
И не спрашивайте нахрена я использую столько браузеров. |
А че тут спрашивать, у меня тоже все эти браузеры стоят |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Genbor
у меня только с оперой такая байда. я грешу на флэш конечно |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
У меня опера 12 запарила в плане памяти. |
Стоит 64-битная 12тая Опера, жрет ~600Мб + гдето столько же опера_плагин_враппер.
11тая сейчас жрет 500Мб, враппера нет в списке процессов вообще. Хотя даунгрейд до 11 ни разу не панацея, вчера все было идеально, сегодня очень редко но проскакивает баг как в 12 версии=\ |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
У меня опера сразу после старта обычно гиг памяти сжирает, в дальнейшем при работе может и до 2 запросто разъесться, привык уже. Но у меня по 50 вкладок открыто |
|
|
|
|
sizeof Эксперт Предупреждений : 2
|
|
У меня 12 опера стоит, 550 метров кушает и 50 плагин, 20-30 вкладок постоянно открыто, проблем с оперой вообще не наблюдаю |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
причем вкладки закрываешь, а лучше не становится) |
Хм, а у меня становится лучше. |
|
|
|
|
Francesco Magliano Эксперт |
|
Opera только на телефоне (Mobile и Mini), PC же версия "слепая" - не видит ссылки курсором, мало доп. свойств.
Раньше пользовался FF (ушёл из-за... даже не помню, но 3.6 помню), сейчас - Chromium. |
|
|
|
|
|
|
Francesco Magliano писал(а): |
PC же версия "слепая" - не видит ссылки курсором |
Это сайты криво свёрстаны, а не опера слепая. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
От 12 оперы пока отказался. Внезапное падение. У меня много открытых вкладок, порядка 50. После обновления не смогла загрузить вкладки с первого раза и ушла в перезапуск. Пришлось пока отказаться. Сейчас вроде 12.01 вышла, пока не смотрел что изменилось. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
ToXaNSK
ничего хорошего в 12.01
и дома, и на работе, 12.01 опера грохнула все мои открытые вкладки и кеш посещенных страниц, причем на работе уже 2 раза так |
|
|
|
|
|