adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Windows 8 отсылает в Microsoft данные обо всех устанавливаемых программах
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 16-41    Заголовок сообщения: Windows 8 отсылает в Microsoft данные обо всех устанавливаемых программах Ответить с цитатой

Windows 8 отсылает в Microsoft данные обо всех устанавливаемых программах

Скрытая функция в Windows 8 может облегчить правоохранительным органам борьбу с пиратством - она отправляет данные обо всех устанавливаемых пользователем в системе приложениях на сервер Microsoft.

Скрытая функция в Windows 8 под названием Windows SmartScreen отсылает в Microsoft информацию о каждом приложении, которое пользователь загрузил из интернета, попытался установить или установил в операционной системе, сообщает Boy Genius Report со ссылкой на программиста Надима Кобейси (Nadim Kobeissi), который первым обнаружил функцию.

Назначением SmartScreen является защита пользователя от вредоносного программного обеспечения. Данные отправляются тогда, когда пользователь запускает установщик. После того как Microsoft получает данные, она проверяет наличие у программы необходимого сертификата. Если он отсутствует, выдается сообщение, что запуск данной программы может нанести урон, после чего пользователю предлагается отказаться от установки.

Однако информацию между SmartScreen и сервером Microsoft можно перехватить, и таким образом некто может узнать о каждом установленном на компьютере конкретного пользователя приложении (передаются также IP-адреса), предупреждает программист. Задачу хакеров облегчила сама софтверная компания - по словам Кобейси, она использует старый и ненадежный протокол шифрования передаваемых данных - SSLv2.

Читать далее:
http://www.cnews.ru/top/2012/08/27/windows_8_otsylaet_v_microsoft_dannye_obo_vseh_ustanavlivaemyh_programmah_500755
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И типа никак оно не отключается?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да наверняка будет в качестве службы...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
передаются также IP-адреса

У меня динамический.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а здесь камент про линукс, который ничего никуда не отсылает Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как бы принцип тот же, что и в любом антивирусе, только глобальнее.
Цитата:

И типа никак оно не отключается?

Отключается

Цитата:
Для собственного успокоения фильтр SmartScreen можно отключить из Панели управления (раздел «System and Security» → «Action Center»).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну насчет того что для правоохранительных органах дадут информацию что я поставил скажем автокад это чушь . мой комп че хочу то качаю и ставлю и органам на это тоже плевать . так как мой комп че хочу то и делаю . и еще одно одновременно миллион человек ставит ту или иную пррогу майкрософт не лопнет передавать органам инфу. все это полное фуфло и всего то .
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 18-36    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-51), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
а здесь камент про линукс, который ничего никуда не отсылает Trollface

Не совсем верно....
Есть оценка популярности пакетов.
Можно, конечно, и отказаться.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
ну насчет того что для правоохранительных органах дадут информацию что я поставил скажем автокад это чушь . мой комп че хочу то качаю и ставлю и органам на это тоже плевать . так как мой комп че хочу то и делаю . и еще одно одновременно миллион человек ставит ту или иную пррогу майкрософт не лопнет передавать органам инфу. все это полное фуфло и всего то .

А если вот так ???
http://www.securitylab.ru/news/412155.php
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan И что вот так, дал ссылку на какую то мутную статью без источника и? Да еще и хер пойми какой давности.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 20-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
alexs22222 писал(а):

А если вот так ???
http://www.securitylab.ru/news/412155.php

а если посадить пару миллионов операторов а ? потянет майкрософт ? а если удалят а окажется что я купил и все законно потянут они издержки ? обьясню просто они этого делать не будут дабы не влететь на бабки а все эти статьи полный фуфел дабы запугивать народ . не буду искать что и как но про 7 говорили что будет жуть . однако сидим пишем ? так что меньше читай больше юзай. а главное учись считать. сколько стоит чтоб удалять чего то , а сколько будет выдвинуто обвинений по миру . о страшно говорить амереканцы такие тупые что просто страшно подумать как они любят ходить в суд и доказывать что в инструкции к микроволновки не написано что коте там сушить нельзя .
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan

Или паранойя одолела? так это не на форумах нужно писать, а психиатра посетить Smile
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Пн 27-08-12 : 21-57    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-51), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-08-12 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
И, к слову, у них судебная система намного более развитая, чем у нас.

Ну да, у них каждый шериф мог прописать пеньковую верёвку и мыло, а у нас начиная с Ивана Грозного и Петра 1 царь-батюшка все права узурпировал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-08-12 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham
хотелось написать много но напишу просто когда ты еще был в зачатках я уже работал в ниивт апн ссср . на таких машинах как двк двм и так далее ямаха мсх0,1,2 на флоппи дисках размером с виниловую пластинку. и знаю людей которые здесь в новосибирске делали игр которые ты потом гонял на денди. а нрвится тебе читать фуфло которое пишут к каждой новой версии виндовс читай твое дело . ток все что пишет будет взломано и переделано .
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Вт 28-08-12 : 22-32    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-08-12 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
alexs22222 писал(а):
Никаких аргументов у меня нет, я даже толком не представляю себе предмет разговора, но я старше, а потому прав.

Понятно.

лда как вам угодно. не жалко. этика молодым везде дорога и почет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: