Автор |
Сообщение |
Alex_ya77 Форумчанин |
|
Всем привет!
у меня такая проблема:
появилась вибрация в двигателе, сказали сначало что подушки, поменял они и вправду были надорваны, но не помогло, обратился в другое сто там сказали что давление конца такта сжатия не равномерное нужно сделать раскоксовку, сделал, тоже не помогло, сказали что давление выровнялось, но осталось высокое около 15.0 , при норме 13.0, начали утверждать что нужно менять маслосъемные кольца, короче залазить в движку, мол кольца протерлись или еще что то с ними произошло но из-зи них якобы искуственное поднялось давление. На этом пока остановились решил подкопить денег.
И вот неожиданно для себя от знакомого узнаю что маслосъемные кольца не могут влиять на высокое давление(да хочу сказать что сам лично не видел давление до раскоксовки и поле нее), что они только могут влиять на пониженное давление, короче тут я почувствовал развод....
Если есть у кого какие мысли, или что то подобное случалось напишите пожалуйста.
О машине Тойота спринтер 2000 года рождения движок 4Е-FE автомат
Спасибо! |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
|
|
|
Alex_ya77 Форумчанин |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
автофорум НГС...........
вообще, глупо на фоурмах такие вопросы задавать. |
|
|
|
|
spec Эксперт Предупреждений : 1
|
|
вибрация бывает двигателя
а причины разные
работают не все свечи
надо чистить инжектор
и тд |
|
|
|
|
Dotzent Начинающий |
|
Привет.
То, что тебе поменяли подушки и _сказали_, что они порваны - это, конечно, хорошо, но это не причина, а следствие вибрации. Т.е. если двиг трясет, то уж точно не из-за подушек. Из-за них вибрации могут жестко передаваться на кузов. и все.
Маслосъемные кольца действительно предназначены для маслосъема, они чоздают некоторое давление в камере сгорания, но это не основная их задача - для этого сверху стоят компрессионные кольца. В движок лезть, пока не проверишь все навесное оборудование, не стоит. Первое, с чего следует начинать - это, конечно, свечи. выворачиваешь, смотришь на цвет нагара, чистишь, выставляешь зазоры, ставишь. Если не поможет - меняешь комплектом, тока покупать надо хорошие, не подделку. Второе - прочистить форсунки. Делается практически в любом сервисе на спец. аппарате. Можно и самому залить "жидкость для прочистки инжектора", только толку-то... не доверяю я этой химии. А вот дальше надо уже думать.
П.С.: у тебя 4Е-FЕ 1.3 литра? Хватает для такой машинки, все-таки это не компакт-класс? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_ya77 Форумчанин |
|
свечи менял, при раскоксовки поменял весь комплект, форсунки тоже недавно мыл!
Вопрос, может это быть от износа ГРМ примерно 80 тыс. наездил, и может ли влиять на это датчик детонации?? |
|
|
|
|
Alex_ya77 Форумчанин |
|
На диагносике был, вот там и посоветовали поменять маслосъемные кольца, сказали что с движком все путем..... |
|
|
|
|
|
|
форсунки не только моют а деогностируют
при надобности заменяют |
|
|
|
|
Alex_ya77 Форумчанин |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
ну если ремень так износился,что фазы газораспределения ушли-может |
|
|
|
|
|
|
вообще, если честно, я не верю, что можно компрессию 15 получить на бензиновом движке. |
|
|
|
|
|
Andron_
на иномарке можно,у них и бенза(октан.число) нужна повыше |
|
|
|
|
|
|
у мя тоже двигатель как паровоз болтается, летом на асфальте мащина болтается.... ну, че-та дальше разговоров я все никак не уйду |
|
|
|
|
|
|
залей нитро метана прокатись продуй гаршки |
|
|
|
|
|
Andron_
какой аппарат,капиталил? |
|
|
|
|
|
|
wint
ВАЗ 21053.... 97-й год, пробег 50 тысяч... капиталки, естессна не было аппарат с завода у нас.... предположительно, не работает/коряво работает 3-й цилиндр.
хотя хбз че там... летом детонация страшенная при нагреве была теперь болтается |
|
|
|
|
Alex_ya77 Форумчанин |
|
движок 4E-FE пройдено 160 тыс, не капиталил |
|
|
|
|
Dotzent Начинающий |