Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Загрузочное окно GRUB появляется как обычно. Выбор из 3-х осей:
1.Linux Mint 11 Katya
2.Windows
3.Linux Mint Debian
Так вот первые 2 грузятся нормально, а debian стал требовать ввести логин (вместо букв вводятся кракозябры, цифры и некоторые русские буквы вводятся нормально, при нажатии клавиш с F1 по F5 вводятся заглавные ABCDE.) поэтому правильный логин ввести невозможно. после введения неправильного логина загорается надпись-введите пароль. Всё это происходит мелкими буквами на чёрном экране в верхнем левом углу. Что это может быть? Слетел графический загрузчик? Как исправить? Восстановление GRUB ничего не меняет. Переустанавливать систему нежелательно-уж больно хорошо всё настроил.
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну ты загрузился в 3ий инит, то бишь без графики, в консоль. А вот почему у тебя там с раскладкой косяки - это уже тебя надо спрашивать |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну ты загрузился в 3ий инит, то бишь без графики, в консоль. |
А можно переделать в графику и без консоли? Если за пару часов ответ не найду-буду переустанавливать. Нужную инфу с деба уже перетянул в Mint Катю. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну я не знаю, работает ли в дебиане то, что работает в Arch - указание нужного инта в качестве параметра ядра в строке загрузки Grub.
Но блин, если у тебя рядом стоят еще линуксы, зайди да поправь /etc/inittab и все. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Но блин, если у тебя рядом стоят еще линуксы, зайди да поправь /etc/inittab и все. |
Попробую. |
|
|
|
|
|