Автор |
Сообщение |
SiR2104 Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Разбойник писал(а): |
SiR2104 писал(а): |
с торрентами тож все прекрасно, под вечер проседает до 12-15 мегабит |
Так вот до 1 сентября идентичные цифры были, даже по более 2.3 Мбайт/сек стабильно , сейчас же до 700-900 Кбайт поднимается при закачке и инет вылетает, затем врубается ,до 700-900 и вылетает. |
Может просто модем греется??? Было такое, дхцп отваливается и днска его, потом остывает пол минуты и опять все работает. Разобрал модем, снял пластик, сейчас не греется. Пользую на 2х 3х компьютерах, через роутер... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Реально, похоже что у тебя просто модем греется, или мож питания ему не хватает. На USB удлинитель небольшой его повесь и попробуй поискать место, где лучше ловит - чем лучше он ловит, тем меньше греется. |
|
|
|
|
Разбойник Форумчанин |
|
Спасибо ! Буду экспериментировать . |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Да тут и разбираться то особо и не надо , здесь и так всё понятно |
как видишь - разбираться все-таки надо. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Апнем тему. Интересует вопрос: в стоимость модема включена месячная оплата? Пора слезать с мегафона, а то малина, которая была еще пол года назад, кончилась. |
|
|
|
|
mr. Zorg Эксперт |
|
была включена на неделю (чисто попробовать) ... сейчас не знаю... |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Хм, видимо, в стоимость включены только 7 тестовых дней. Нехило так, 4 рубля за норм тариф и мопед. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Zippy
а что с мегафоном не срослось? |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
ToXaNSK
Раньше скорость не резалась, и круглосуточно держалась в районе 8-12 Мбит (HSPA+). Теперь они кастрировали практически все файлообменные сети до 128кбит с 8 утра до 12 ночи. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Про торренты, да так и есть.
Но мне в деревне, кроме мегафона никто не светит.
Посему я вышел из ситуации. Качаю торренты на свой ФТП, а с него сливаю на скорости до 600 кбит/с. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
ToXaNSK писал(а): |
Качаю торренты на свой ФТП, а с него сливаю на скорости до 600 кбит/с. |
Объясни поподробнее, что-то не врубаюсь в схему процесса. |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
На компе (OpenMediaVault - Linux), с хорошим каналом (+/- 12Мбит) и белым IP стоит торрент клиент и ФТП сервер. С помощью transmisson-remote-gui загружаю торрент файл, а потом, через некоторое время, по фтп скачиваю готовый файл через Мегафон себе. Как то так. Иначе тяжко качать на 128 кбит/сек.
ФТП пока не рубится, по крайней мере я не замечал.
П.С Ну, это надо где то ставить комп, может у кого из друзей с хорошим инетом от ЭГ, ТТК или РТК с гибоном. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Объясни поподробнее, что-то не врубаюсь в схему процесса. |
сидбокс это называется - когда ты каким-то образом ставишь где-то на хорошем канале комп, ставишь там торрент-клиент и он для тебя качает-раздает. А ты с него уже файлы забираешь к себе по SSH/FTP/HTTP/VPN+че-нбудь ну или как там тебе удобно будет.
Услуга в мире популярная, можно купить сервак хоть с гигабитным каналом - рейтинг набивать на трекерах |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Нашел действенный способ поинтереснее, безо всяких ftр. Кому надо - в ЛС.
// поставить bt_transp_disposition = 5 и входящий порт 443 ? |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Zippy Гуру |