Автор |
Сообщение |
sog Гуру |
|
Есть оборудование с интерфейсом RS-232. Есть переходник RS232-USB с драйвером под WIN7. К этому оборудованию идет программа мониторинга для DOS 6.22. Есть ноут с установленной WIN7 , из интерфейсов только USB.
Для работоспособности программы в чистом DOS нужно было в config.sys прописать 100 открытых файлов и эмуляцию EMS драйвером EMM386.sys
Как заставить программу работать ? Пробовал поиграться с DOSBOX - не получилось Не видит программа оборудования
// virtualpc + dos + настроить проброс COM-порта в настройках машины |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Ну да, решение, что называется, в лоб. А нельзя ли как нибудь этот DOSBox настроить ? Я не совсем понял, как |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
sog писал(а): |
Ну да, решение, что называется, в лоб. А нельзя ли как нибудь этот DOSBox настроить ? Я не совсем понял, как |
Может VMWare и пробросить COM? Хотя я не помню, умеет ли оно.
Ну и китайские USB2COM не всегда по-честному эмулируют COM. Если тебе на DB9 хвати 2-3, 3-2, 5-5 то всё ок..... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|