Автор |
Сообщение |
Dgek777 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Привет всем.Прошу проконсультировать по вопросу спутникового оборудования...Имеется тарелка континент,без рессивера,вопрос если купить левый рессивер,такая связка будет работать?Посоветуйте как быть,может сменить на триколор или другую компанию?Интересуют отзывы,мнения.Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
Не верю, что мыслей по этому поводу нет ни у кого... |
|
|
|
|
гимп Продвинутый форумчанин |
|
будет работать. Тарелка это просто зеркало которое собирает сигнал и фокусирует в одну точку.
1) надо поменять конвертер который стоит на тарелки на Конвертер с круговой поляризацией для НТВ+ и Триколор ТВ.; можно старый разобрать окуратно и во внутрь воткнуть тексталитовую пластину которая из обычного конвертера превращает в конвертер с круговой поляризацией по этой теме лучше поищи информацию в интернете.
2)настроить на bonum-1 от куда идет вещание триколора
3) купить ресивер который требуется для триколора |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
гимп писал(а): |
будет работать. Тарелка это просто зеркало которое собирает сигнал и фокусирует в одну точку.
1) надо поменять конвертер который стоит на тарелки на Конвертер с круговой поляризацией для НТВ+ и Триколор ТВ.; можно старый разобрать окуратно и во внутрь воткнуть тексталитовую пластину которая из обычного конвертера превращает в конвертер с круговой поляризацией по этой теме лучше поищи информацию в интернете.
2)настроить на bonum-1 от куда идет вещание триколора
3) купить ресивер который требуется для триколора |
Да, все так, только в конвертер можно не лезть, в купить новый (цена вопроса - 300 руб).
Бонум-1 еще будет летать год, на нем идет порядка 100 каналов, из которых можно выбрать для себя шт 10-15.
Для просмотра Триколор-Сибирь и НТВ+Восток нужны:
либо ресивер с поддержкой карточек для них (т.е. встроенными модулями), либо покупать отдельно модули (для Триколор - 4500 руб, для НТВ+Восток - около 2х рублей), плюс сами карточки доступа - Триколор - 600 руб в год, НТВ - 3500 руб в квартал.
Если есть желание - могу продать 100% рабочий HD-ресивер с уже встроенным CAM модулем для Триколора...
P.S. Реально, из 100 каналов смотрим около 10. Правда, хорошо показывают "эфирные" каналы, гораздо лучше, чем через обычную антенну... |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
Бонум-1 еще будет летать год |
Еще год назад говорили, что он еще год будет летать и всё... Это не к тому, что он еще долго летать будет, а к тому, что ёкнет уже совсем скоро Так что покупать оборудование под Бонум сейчас шаг крайне сомнительный. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
nic_25 писал(а): |
Kivin248 писал(а): |
Бонум-1 еще будет летать год |
Еще год назад говорили, что он еще год будет летать и всё... Это не к тому, что он еще долго летать будет, а к тому, что ёкнет уже совсем скоро Так что покупать оборудование под Бонум сейчас шаг крайне сомнительный. |
Ну да, "шатает" его хорошо, уровень сигнала плавает от 50 до 100%,
но пока он есть, а в это время готовят (вернее, уже почти готов) его замена, на его-же место, но с гораздо большими возможностями. Планы запуска - конец 2013 - начало 2014 |
|
|
|
|
ssi Форумчанин |
|
Dgek777 писал(а): |
Привет всем.Прошу проконсультировать по вопросу спутникового оборудования...Имеется тарелка континент,без рессивера,вопрос если купить левый рессивер,такая связка будет работать?Посоветуйте как быть,может сменить на триколор или другую компанию?Интересуют отзывы,мнения.Спасибо. |
а чем континент не устраивает? у них два почти новых спутника в позиции - проработать должны долго. по случаю, могу предложить бюджетно новый хд-ресивер с картой просмотра пакета классический на 2 года. если интересно - вэлком в лс. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Dgek777, если брать ресивер + менять поляризацию, то на фоне всей суммы цена тарелки будет несущественной. Имхо, проще взять комплект Триклора с установкой. |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
Можно взять ресивер типа GiS 6199 или 7199 цена вопроса 4-5 тыс рублей, сейчас аналогов полно по разумным ценам и прикрутить шару, у самого триколор официально (cam модуль + смарт карта) + континент тв + радуга тв + нтв плюс восток, шара обходится примерно 160 рублей в месяц. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
на помощь Бонуму уже в декабре-январе прилетит DirecTV-1R, чтобы перекантоваться до Экспресс АТ1, который, как сказали выше будет запущен в начале 2014 года. По прилету Директа, каналов будет больше, почти как на Европейском варианте. В принципе, мог бы порекомендовать Триколор, но только после того как все устаканится и взять у людей шару, а не покупать эти дорогостоящий ресивер, который не стоит своих денег, а взять с поддержкой линукса для шары. Взять шару НТВ+Триколор и радоваться жизни. |
|
|
|
|
|
|
Ребят кто что-то хочет предложить на продажу, пишите в лс предложения.
Первый раз сталкиваюсь со спутником, объясните что новичку лучше будет.
Нужно просто чтобы показывало с минимальными затратами.
пишите во сколько сие действия обойдуться.
И что за бонум?
Если я правильно понял нужен ав ресивер(цены на него от 6тыс.р). |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
объясните что новичку лучше будет. |
Лучше из чего ? Вы скажите чего хотите-то... а то так так и не объяснишь, что лучше из всей совокупности.
Нужно просто чтобы показывало с минимальными затратами. |
Показывало что ? каналы какие-то определенные или что ? На многих спутниках что-то показывает - новости там какого-нить монгольского села найти можно, или канал налоговой службы... вопрос в том - оно вам надо, это что-то ?
пишите во сколько сие действия обойдутся. |
Опять же что обойдется ? Покупка оборудования, установка, абонентская плата или все в совокупности ? Для разных целей разное оборудование, соответственно и цены разные. У разных провайдеров разный контент, и цены от бесплатно до 10-20 тысяч в год.
И что за бонум? |
Спутник такой... с которого вещает большое число дельных каналов (в том числе и НТВ+), и к которому тарель надо всего 60 см, что сильно упрощает ее привешивание хоть под окошко, но который скоро покинет пределы солнечной системы и отправится осваивать далекий космос
Если я правильно понял нужен ав ресивер(цены на него от 6тыс.р) |
Не правильно поняли... можно и без рессивера если на компе смотреть, можно и попроще рессивер купить - за 1000 например, можно совместить комп с рессивером и юзать шару, а можно и без компа ее юзать... Вариантов много - опять же определитесь чего Вы хотите, а там глядишь и дельные советы пойдут. А так получается - "хочу чего-то всего, много и дешево - не подскажите чего ?"
И почему именно спутник ? Кабельного вобче нет... или в области ? ИМХО если есть кабельное, то проще его чем со спутником заморачиваться. Или есть тарель и применить охота ? Так это не обязательно... у меня вон тож тарель на крыше 1,2 м., еще со времен спутникового инета болтается - все подумываю залезть да снять, но некогда. Если просто позадуряться охота, то можно спутниковую рыбалку насроить - вот уж где простор по убийству времени... У меня до сих под где-то 100 гигов нефильтрованного улова валяется - и фильтровать лень и удалить жалко - вдруг чО интересного пропустишь |
|
|
|
|
|
|
nic_25
Дача, имееться спутниковая тарелка континентовская(вроде как настроенная на один из спутников).
Показывало что ? каналы какие-то определенные или что ? |
Основное требование - федеральные каналы.
Опять же что обойдется ? Покупка оборудования, установка, абонентская плата или все в совокупности ? |
Конечно всё в совокупности, при том условии что тарелка установленная уже имееться.Соответственно абонент. плата и рессивер интересуют.
Кабельного нет, компа тоже не будет.
Вопрос описан в первом посте,как подключить телевидение с минимальными затратами, имеет смысл оставлять тарелку и докупать рессивер + ещё как я понимаю сам модуль и сам карту или обратиться в телекарту триколор или тот же континент за новым комплектом? |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Есть такой сайт - http://www.lyngsat.com/ там можно узнать практически любую информацию о спутниках... где летают, что передают, какую тарель надо... можно сгруппировать по критериям. Например вот бесплатное ТВ в России - http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html Видно какие каналы на каких спутниках идут. Тыкнешь на спутник - увидишь что с него вещает, тыкнешь на канал - увидишь с каких спутников он вещает. Раньше можно было и карты покрытия спутников смотреть, и диаметры тарелок, но где точно не помню, а щас сходу не нашел.
Есть еще такая штука как мультифид - позволяет на одно зеркало принимать несколько соседних спутников, и DiSEqC - позволяет крутить тарель куда хош - так что можешь поиграться. Если тарель на даче и доступ к ней безпроблемный, то в принципе можешь сам ее настроить на то, что нужно - это не очень трудно... хотя если компа с картой нет, то даж не знаю как. Можно какой-нить приборчик поискать - тут например - sat54.ru, думаю не из дешевых, зато всегда сам сможешь настраивать куда нужно, а то когда я последний раз интересовался, то за настройку в городе просили 1,5-2 тыс... на дачу еще не всякий поедет.
Но это так - теория и поле для экспериментов если времени вагон
имеет смысл оставлять тарелку и докупать рессивер + ещё как я понимаю сам модуль и сам карту или обратиться в телекарту триколор или тот же континент за новым комплектом? |
Ну, на этот вопрос ты и сам думаю ответить в состоянии... цена самого зеркала минимальна - посмотри в том же Лем+... 1,2 м лет 5 назад около 1000 р. стоила, 0,6м вобче рублей 500... сейчас думаю примерно также. Если ты не собираешься крутить тарель а нацелен именно на Триколор и Континет под ключ, то думаю проще, быстрее и возможно дешевле заказать комплект с установкой - просто посмотри сколько стоит комплект и сколько стоит рессивер со всеми приблудами. Даж если конструктор покупать, то думаю много не выгадаешь, а времени, нервов и т.д. убьешь кучу... но зато получишь кучу знаний и опыта... возможно ненужных... и сам сможешь за 1,5-2 тыс. ездить тарели настраивать
P.S. Это где дача такая, что там можно тарель на зиму оставлять Последний раз редактировалось: nic_25 (Ср 3-10-12 : 15-48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
BouH Продвинутый форумчанин |
|
Если по минимуму и федеральные каналы то посмотреть в сторону телекарты?
Антенна настроена на спутник континента а телекарта вещает с него
http://www.telekarta.tv/tariffs.html
Покупаете ресивер с картой доступа и все(комплект на сибирской спутниковой базе стоит 2150-2500руб) |
|
|
|
|
|
|
P.S. Это где дача такая, что там можно тарель на зиму оставлять |
Есть такие места
BouH писал(а): |
Покупаете ресивер с картой доступа и все(2150-2500руб) |
Можно ссылки увидеть... Где купить можно или у кого?
Вариант вполне устраивает.
Пока ещё ничего не выбрал, выслушаю ещё варианты,мнения, предложения. |
|
|
|
|
BouH Продвинутый форумчанин |
|
BouH писал(а): |
Покупаете ресивер с картой доступа и все(2150-2500руб) |
Можно ссылки увидеть... Где купить можно или у кого?
Вариант вполне устраивает.
Пока ещё ничего не выбрал, выслушаю ещё варианты,мнения, предложения. |
http://shop.satinternet.ru/telekarta.html |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Парни.
Есть у кого возможность настроить спутниковую тарелку?
По прибору. Planar 11 или 12. Или еще какие есть.
Надо будет перенастроить с 85 градуса на 56-ой.
Тарелка висит на уровне 6 этажа на стенке лоджии.
Находится в Первомайском районе. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я по компасу могу, без прибора, но далеко, на КСМ не поеду. Кстати, для 56 градуса нужен круговой конвертер,а не универсальный. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|