adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте плеер с авторегулировкой уровня звука (выравниванием).
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 13-27    Заголовок сообщения: Посоветуйте плеер с авторегулировкой уровня звука (выравниванием). Ответить с цитатой

Некоторые фильмы типа "Гарри Поттера" очень тяжело смотреть-то очень тихо говорят, то врубают на всю катушку, особенно в напряжённых моментах+ музыка грохочет. Приходится сидеть возле ручки регулировки звука и то увеличивать/ то уменьшать громкость.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Некоторые фильмы типа "Гарри Поттера" очень тяжело смотреть-то очень тихо говорят, то врубают на всю катушку, особенно в напряжённых моментах+ музыка грохочет. Приходится сидеть возле ручки регулировки звука и то увеличивать/ то уменьшать громкость.

Ох, как меня это бесит lol Можешь попробовать mpc-hc, включить в нём функции "Normalize+Regain Volume". Либо искать какой-то directshow фильтр, который умеет в более крутую компрессию (возможно ac3filter). Либо можно тупо задрать центральный канал, а остальные убавить Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 16-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Ох, как меня это бесит

Меня тоже. Smile. Раньше пользовался каким-то плеером, который мог это, но не помню какой, вот и ищу. А у меня дома ребёнок маленький, да и у всех соседей кругом тоже малые. А тут как заорёт, да чаще всего неожиданно. Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF писал(а):
?

Вроде он. сейчас попробую.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF
Всё отлично. Выбрал всё это и усиление голоса. Стало очень комфортно смотреть фильм-никаких резких звуков и все слова разборчиво слышно.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это что, и шопот и взрыв будут на одной громкости???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Это что, и шопот и взрыв будут на одной громкости???

Ну нет, конечно, а в зависимости от выбранного диапазона. Наверное, если поиграться с настройками, то можно сделать и так.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 11-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Можешь попробовать mpc-hc, включить в нём функции "Normalize+Regain Volume"

Хватило этого. Тоже нормально. Кстати, 1 октября вышла новая версия 64 битного MPC-HC.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

64 битная версия глючная и даёт более высокую нагрузку на процессор, не рекомендую.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
64 битная версия глючная и даёт более высокую нагрузку на процессор, не рекомендую.

Проверю для сравнения обе. Может она была глючная до 1 октября? А предыдущая версия была как никак 6 недель назад. Могли глюки и подправить. Посмотрел на ней пару фильмов-ничего особенного не заметил.
Кстати, 1 октября выложили свежую и х86 версию.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это может быть из-за несовпадения конфига звуковых каналов и реальных колонок (например, 5.1 против стерео). У меня в VLC помогло включение "Аудио - Аудиоустройство - 5.1" для фильма 5.1 на моих стереоколонках. А когда было выбрано "Стерео" в VLC, то звуки окружающей обстановки были нормальными, а голоса - слишком громкими (или наоборот - не помню).
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я не понял, нормализация такая умная, что на стереосистему выдаёт отнормализованный многоканальный звук, или у вас на многоканальной системе такая проблема с многоканальным же звуком?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты загнул, сформулируй попроще. У меня просто звук идёт плавно без тихих бормотаний и громких взрывов. (Особенно заметно на фильмах о Гарри Поттере-тихо сделаешь не слышно что говорят, сделаешь громко-музыка заё...т причём всегда неожиданно-чуть не вздрагиваешь. А стерео не стерео-мне по барабану (Стоят саб и 2 колонки-звук приятный идёт отовсюду).
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KMPlayer? А как же Linux Mint? Ха-ха-ха!
В VLC вроде есть нормализация громкости, но я это, им не пользуюсь, точно не скажу.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ежели KMplayer, исходя из его названия, морда к mplayer, то значит и в линуксе можно все тоже самое через, собсна, mplayer получить. Я мордой smplayer пользуюсь.

И кстати да, всякое видео с хреновым звуком я в VLC смотрю, у него много заморочек на этот счет есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Так ежели KMplayer, исходя из его названия, морда к mplayer, то значит и в линуксе можно все тоже самое через, собсна, mplayer получить. Я мордой smplayer пользуюсь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_KMPlayer Mad
 Наверх
djuniok
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 5-11-12 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот это разве не помогает?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: