Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
Некоторые фильмы типа "Гарри Поттера" очень тяжело смотреть-то очень тихо говорят, то врубают на всю катушку, особенно в напряжённых моментах+ музыка грохочет. Приходится сидеть возле ручки регулировки звука и то увеличивать/ то уменьшать громкость. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
nethello писал(а): |
Некоторые фильмы типа "Гарри Поттера" очень тяжело смотреть-то очень тихо говорят, то врубают на всю катушку, особенно в напряжённых моментах+ музыка грохочет. Приходится сидеть возле ручки регулировки звука и то увеличивать/ то уменьшать громкость. |
Ох, как меня это бесит Можешь попробовать mpc-hc, включить в нём функции "Normalize+Regain Volume". Либо искать какой-то directshow фильтр, который умеет в более крутую компрессию (возможно ac3filter). Либо можно тупо задрать центральный канал, а остальные убавить |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ох, как меня это бесит |
Меня тоже. . Раньше пользовался каким-то плеером, который мог это, но не помню какой, вот и ищу. А у меня дома ребёнок маленький, да и у всех соседей кругом тоже малые. А тут как заорёт, да чаще всего неожиданно. |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вроде он. сейчас попробую. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
POZITIF
Всё отлично. Выбрал всё это и усиление голоса. Стало очень комфортно смотреть фильм-никаких резких звуков и все слова разборчиво слышно.
|
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Это что, и шопот и взрыв будут на одной громкости??? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
Это что, и шопот и взрыв будут на одной громкости??? |
Ну нет, конечно, а в зависимости от выбранного диапазона. Наверное, если поиграться с настройками, то можно сделать и так. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Можешь попробовать mpc-hc, включить в нём функции "Normalize+Regain Volume" |
Хватило этого. Тоже нормально. Кстати, 1 октября вышла новая версия 64 битного MPC-HC.
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
64 битная версия глючная и даёт более высокую нагрузку на процессор, не рекомендую. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
64 битная версия глючная и даёт более высокую нагрузку на процессор, не рекомендую.
|
Проверю для сравнения обе. Может она была глючная до 1 октября? А предыдущая версия была как никак 6 недель назад. Могли глюки и подправить. Посмотрел на ней пару фильмов-ничего особенного не заметил.
Кстати, 1 октября выложили свежую и х86 версию. |
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Это может быть из-за несовпадения конфига звуковых каналов и реальных колонок (например, 5.1 против стерео). У меня в VLC помогло включение "Аудио - Аудиоустройство - 5.1" для фильма 5.1 на моих стереоколонках. А когда было выбрано "Стерео" в VLC, то звуки окружающей обстановки были нормальными, а голоса - слишком громкими (или наоборот - не помню). |
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Так я не понял, нормализация такая умная, что на стереосистему выдаёт отнормализованный многоканальный звук, или у вас на многоканальной системе такая проблема с многоканальным же звуком? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну ты загнул, сформулируй попроще. У меня просто звук идёт плавно без тихих бормотаний и громких взрывов. (Особенно заметно на фильмах о Гарри Поттере-тихо сделаешь не слышно что говорят, сделаешь громко-музыка заё...т причём всегда неожиданно-чуть не вздрагиваешь. А стерео не стерео-мне по барабану (Стоят саб и 2 колонки-звук приятный идёт отовсюду). |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
KMPlayer? А как же Linux Mint? Ха-ха-ха!
В VLC вроде есть нормализация громкости, но я это, им не пользуюсь, точно не скажу. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Так ежели KMplayer, исходя из его названия, морда к mplayer, то значит и в линуксе можно все тоже самое через, собсна, mplayer получить. Я мордой smplayer пользуюсь.
И кстати да, всякое видео с хреновым звуком я в VLC смотрю, у него много заморочек на этот счет есть. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Так ежели KMplayer, исходя из его названия, морда к mplayer, то значит и в линуксе можно все тоже самое через, собсна, mplayer получить. Я мордой smplayer пользуюсь. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_KMPlayer |
|
|
|
|
djuniok Форумчанин |
|
а вот это разве не помогает?
|
|
|
|