Автор |
Сообщение |
shsv88 Начинающий |
|
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, раньше интернет работал нормально, собственно как и телефон, а вот накануне внезапно берет и падет Линк, беру телефон звонить в ТП, а в телефоне вместо сигнала - всякий посторонний шум и треск, через пору минуть, поднялся Линк, и у телефона все как обычно ни каких посторонних шумов. Вообщем за один день это повторилось раз 5-6 с разной периодичностью. Вызвал на завтра мастера, придет будет проверять. И вот мне интересно, проблема скорее всего где то в линии, элементарно или провод где то переломился и плохой контакт, либо скрутка. У себя в пределах дома проверил все провода, подозрительные соединения, заново перепаял (паяльник, канифоль, припой). А за пределами дома хз что как. Живу в коттедже, телефонную линию проводили своими силами в 2005 году проводом П-274М (полевка), от коробки примерно 70-100 метров под землей в металлической трубе (в этой же трубе идет линия и к соседям), и потом метров 20-30 по воздуху натянута от соседского дома ко мне. Хотелось бы узнать ростелеком по договору отвечает за какой промежуток линии? В квартирных домах все понятно, где в подъезде стоит распред коробка до того места и отвечают. А вот в частных домах, они обязаны обеспечить рабочую линию именно до дома или же только до коробки? |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
Вроде как нельзя паять данный провод (по крайней мере не рекомендуется), есть специальные клеммы.
На РТК вы не чего не спихнете :В
звоните 069 (вроде) будут прозванивать вашу линию. Возможно где-то отсырел кабель. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
shsv88 писал(а): |
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, раньше интернет работал нормально, собственно как и телефон, а вот накануне внезапно берет и падет Линк, беру телефон звонить в ТП, а в телефоне вместо сигнала - всякий посторонний шум и треск, через пору минуть, поднялся Линк, и у телефона все как обычно ни каких посторонних шумов. Вообщем за один день это повторилось раз 5-6 с разной периодичностью. Вызвал на завтра мастера, придет будет проверять. И вот мне интересно, проблема скорее всего где то в линии, элементарно или провод где то переломился и плохой контакт, либо скрутка. У себя в пределах дома проверил все провода, подозрительные соединения, заново перепаял (паяльник, канифоль, припой). А за пределами дома хз что как. Живу в коттедже, телефонную линию проводили своими силами в 2005 году проводом П-274М (полевка), от коробки примерно 70-100 метров под землей в металлической трубе (в этой же трубе идет линия и к соседям), и потом метров 20-30 по воздуху натянута от соседского дома ко мне. Хотелось бы узнать ростелеком по договору отвечает за какой промежуток линии? В квартирных домах все понятно, где в подъезде стоит распред коробка до того места и отвечают. А вот в частных домах, они обязаны обеспечить рабочую линию именно до дома или же только до коробки? |
сменили порт как и мне. толи еще будет не раз позвонишь еще в 062. по скорости и так далее. |
|
|
|
|
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
shsv88 писал(а): |
(полевка) метров 20-30 по воздуху натянута от соседского дома ко мне. |
у меня тоже самое было, полевка не выдерживает морозов и изоляция лопается, когда мастера на столб залезли и увидели что вся изоляция лопнутая удивились что инет вообще работает, дело в том что в трещины попадает вода (дождь, снег и т.п.), поменяли этот отрезок на нормальный кабель (не полевка) и все, как бабка отшептала, все работает как часы, обрывов нет потерь и ошибок нет, и скорость соединения 22-23 мегабита. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|