Автор |
Сообщение |
echo Эксперт |
|
1.Из Москвы в Пушкино с интервалом в 10 мин вышли два электропоезда со скоростью 10 м/с. С какой скоростью двигался пассажирский поезд, идущий в Москву, если он повстречал эти электропоезда через промежуток времени, равный 4 мин, один после другого?
2.Аэростат поднимается с постоянной скоростью 54 км/час. К гондоле аэростата привязан на верёвке груз. Как будет двигаться груз относительно земли, если верёвку, на которой он подвешен, перерезать в тот момент, когда аэростат находится на высоте 100 м? Сколько времени груз будет падать на землю? Какая скорость будет у груза при соприкосновении с землёй?
3.Тело весом Р находится в равновесии на шероховатой наклонной плоскости с углом наклона 30°. Определить коэффициент трения скольжения μ. Определить ускорение сползания тела с наклонной плоскости, если коэффициент трения будет равен μ/2.
4. Клин высотой 2 м и массой 2 кг находится на идеально гладкой горизонтальной плоскости. На клине лежит брусок массой 200 г, который скользит без трения по клину. В начальный момент система покоилась, брусок находился на самом верху клина. Найти скорость клина в тот момент, когда брусок соскользнёт с клина на плоскость. Наклонная плоскость клина имеет плавный переход к горизонтальной плоскости.
Помогите с задачками. |
|
|
|
|
BouH Продвинутый форумчанин |
|
Эт какого курса задачки?
Покажите мне клин высотой 2 м ,весом 2 кг |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
1 курс.
1 задачу решил, остальные пока думаю.
не знаю где они клин взяли такой) |
|
|
|
|
denver Эксперт |
|
echo
это школа 8-9 класс.
самостоятельно решить можно, не ленись. |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
тема в том, что у нас не было физики 2 года в школе, учителя менялись 10 раз. |
|
|
|
|
BouH Продвинутый форумчанин |
|
echo писал(а): |
тема в том, что у нас не было физики 2 года в школе, учителя менялись 10 раз. |
А учебники теперь студентам не выдают?Методичек не пишут?Сразу *** руб за то чтобы решить задачу? |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
BouH писал(а): |
Сразу *** руб за то чтобы решить задачу? |
ахахах) типо того) да мне последняя осталась. 3... вот сижу думаю ... |
|
|
|
|
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин |
|
На клине лежит брусок массой 200 г, который скользит без трения по клину. |
Это как так!? |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
Nikolaj2619 писал(а): |
Это как так!? |
эта физика. я ее решил. мне вот 3 осталось... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
да мне последняя осталась. 3... вот сижу думаю ... |
Интересно было бы посмотреть на решение 2-ой
Там условия некорректны и ответ будет зависеть от длины верёвки.
При длине 100м - ответ 0, при длине 0 - другой (его, вилимо вы и решили).
1-ая - вообще математика класса 7-го 8-го на разность скоростей (либо систему уравнений). |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
|
|
|
|