Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Следователю Ковалевскому, в прокуратуры пишите, в отдел К, пусть скоты землю роют но найдут злоумышленников |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
|
|
|
avary Форумчанин |
|
Это подобие наших родных винлокеров.
Хлам на 10 мин. работы.
Ни в какое сравнение, и кстати в ролике по ссылке хвосты и мусор не почистили после чистки реестра (смена стартовой страницы браузеров и "убивание" тела вируса не менее важная часть лечения!) |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Маскируется-то под
Richard Ferlow писал(а): |
Вирус - криптограф |
Вдруг и здесь такой случай. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Пока ждут вроде бы ответа. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
МасяН писал(а): |
Просто за что люди деньги получают, если :
Цитата: |
Вызывали админа, он сказал, что нделать ничего не остается, кроме как выполнить то, что написано в оставленном вирусником файле: |
|
А я примерно догадываюсь что за ситуация.
1. Очевидно, что бэкапов нет.
2. Админ подходил в начальству с просьбой купить винчестер для бэкапов. Ему сказали - нет денег, да и нафига это нам.
3. Теперь админ глумится.
Зато щас руководство поймёт чем грозит потеря базы. В рублях. |
|
|
|
|
|
|
A7
ну во-первых мы не знаем что там за админ, может он сам и не делал бэкапы
во-вторых - что мешает вирусу бэкапы зашифровать? |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
A7
ну во-первых мы не знаем что там за админ, может он сам и не делал бэкапы
Делать сохранение баз данных хоть каждый день обязанность бухгалтеров. По времени это не долго. Сохраняемые базы обычно не занимают очень уж много места. Восстановление в таком случае не составляет труда. В остальном, извините посоветовать ничего не могу. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
да, это сервер 1С как раз. он все файлы зашифровал на локальной машине. |
Как я рад, что людям сделал бэкап баз 1С на второй винт при старте машины
При такой напасти всего-то ничего переделать пришлось бы.
А если бы они на внешний винт ещё бэкапили (да хоть раз в неделю), как советовал - вообще бронированно получилось бы. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
А если бы они на внешний винт ещё бэкапили (да хоть раз в неделю), как советовал - вообще бронированно получилось бы. |
Это фантастика |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Ну если с антивирусом в конторе беда, то наверное ничего не мешает. ))
Админу что мешало раз в неделю бэкапы БД в архивах на болванку писать? А сейчас печаль полная и вся надежда только на антивирусников Вэба и Каспера. |
|
|
|
|
|
|
каспер и докторвеб не помогли.
заплатили они 125 баксов и им дали дешифратор. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Ну хоть дали. Благородные разбойники. |
|
|
|
|
|
|
Алексей Н
на самом деле в подобных атаках им не наруку кидать людей так, потому как если тенденция сохранится, то вероятность того что им деньги переведут будет уменьшаться, а им это зачем. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
каспер и докторвеб не помогли.
заплатили они 125 баксов и им дали дешифратор. |
на самом деле в подобных атаках им не наруку кидать людей так, потому как если тенденция сохранится, то вероятность того что им деньги переведут будет уменьшаться, а им это зачем.
|
Теперь они знают лохов, которые платят за дешифратор и будут регулярно к ним залазить, шифровать новыми шифрами и требовать деньги за новые дешифраторы. (Золотое правило всех вымогателей и шантажистов). Но если лохи окажутся чуть умнее, то отныне и навсегда начнут делать хотя бы еженедельные бэкапы. . |
|
|
|
|
|
|
nethello
я уже сказал чтобы толкового админа искали. |
|
|
|
|
bradobrei Форумчанин |
|
125$ довольно не много, с нас 10к требуют) |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Виктор_Д писал(а): |
Делать сохранение баз данных хоть каждый день обязанность бухгалтеров. По времени это не долго. Сохраняемые базы обычно не занимают очень уж много места. Восстановление в таком случае не составляет труда. В остальном, извините посоветовать ничего не могу. |
Ха ха ха
сразу представил *инструкция для бухгалтеров по каждодневному резервному копированию базы 1С* под MsSQL / Postgresql
А если база под 300 гигов как у меня ? - сидеть и ждать пока все не скопируется в пятницу вечером, гы гы а у меня круглосуточно работают и по выходным, и когда мне бэкапить базульки ? - в лучшем случае если повезет раз в месяц
Бэкапы это головная боль админа и ни кого более
а если денег не дали на антивирусник то это тоже проблеммы админа, так как если руки точены то можно и без антивирей вообще обходиться - вот правда на настройку такого десктопчика или сервачка займет времени вразы больше
Если нет мозга то платите теньги находчивым студентам и школьникам |
|
|
|
|
|