Автор |
Сообщение |
Cici Форумчанин |
|
Привет, всем!Кто сможет помогите, или подскажите, где это делают.
Проблема заключается в следующем.
Наверное все помнят дискетки. Лет 8 назад, на дискетку записали файлик. Этот файл нужно как то вытащить.
Мне говорят(на словах, не проверяли) дискета уже померла, но хочется верить в чудо)
Может есть, где то на страницах форума, добрый человек.И поможет мне?! |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Ну так нужно проверить.Если её не форматировали после записи файлика ,то возможно он ещё жив на ней.Нужен комп с дисководом только,если дискетка конечно 3,5 а не 5,25. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Cici Форумчанин |
|
Peplove писал(а): |
Ну так нужно проверить.Если её не форматировали после записи файлика ,то возможно он ещё жив на ней.Нужен комп с дисководом только,если дискетка конечно 3,5 а не 5,25. |
Дискетку не форматировали, как записали так и оставили. Если не ошибаюсь обычная 3,5 вроде.
С дисководом проблема, где бы его взять? |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Genbor писал(а): |
а то и не все 8 |
Хорошо что я не такой древний,как эти дискетки. |
|
|
|
|
Cici Форумчанин |
|
а то и не все 8 |
Нет ровно 8 лет назад. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Cici писал(а): |
Дискетку не форматировали, как записали так и оставили. Если не ошибаюсь обычная 3,5 вроде.
Продаются внешние дисководы под USB ,но покупать не имеет смысла ради одной "может быть рабочей " дискетки.Проще найти комп с дисководом : у друзей,родных,работе,учёбе.Нужен комп желательно тех лет когда была сделана запись на дискету,в новых компьютерах таких возможностей нет.Если найдёте такого "Старичка" на нём и проверьте,если дискетка живая то возможено вытащить файл даже при не совсем живой дискете.Например при битых дорожках(softbadы),сегментированым сохранением в файл,правда с кодироорвкой помучится придётся,(я делал так вытаскивал очень нужные данные с дискетки одной даме,вытащил но прочитать его мог только спец с дипломом шифровальшика ) наковырял нужную кодировку файл стал читаем.Надеюсь с вами такого не случится. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
а то и не все 8 |
Нет ровно 8 лет назад. |
Имелось в виду Дюймы а не годы.
8 дюймовые дискеты.были и такие в детстве у наших родителей. |
|
|
|
|
Cici Форумчанин |
|
Peplove писал(а): |
Продаются внешние дисководы под USB ,но покупать не имеет смысла ради одной "может быть рабочей " дискетки.Проще найти комп с дисководом : у друзей,родных,работе,учёбе.Нужен комп желательно тех лет когда была сделана запись на дискету,в новых компьютерах таких возможностей нет.Если найдёте такого "Старичка" на нём и проверьте,если дискетка живая то возможено вытащить файл даже при не совсем живой дискете.Например при битых дорожках(softbadы),сегментированым сохранением в файл,правда с кодироорвкой помучится придётся,(я делал так вытаскивал очень нужные данные с дискетки одной даме,вытащил но прочитать его мог только спец с дипломом шифровальшика ) наковырял нужную кодировку файл стал читаем.Надеюсь с вами такого не случится. |
Проблема и заключается в том что старых не держут. А вы сможите помочь? или организацию где бы найти. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
или организацию где бы найти. |
Да с приводами проблем нет - их ещё куча.
Проблема в том, что лет 10 назад стали делать 3.5" флоповоды без микролифта, т.е. при вталкивании дискетки в него головы хлопают по гибкому магнитному диску и убивают 0-вую дорожку.
После чего запись на диске жива, но диск не читается и не форматится штатными средствами.
Спецпрограммы могут считать с него данные.
(3 года учил бухгалтершу придерживать кнопочку флоповода при втыкании дискеты, чтоб не шмякал головами - бесполезно, пока налоговая не стала отчёты на флэшке принимать ). |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
Cici
у меня валяется два-три флопика) район метро покрышкина если нужен) |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
У меня тоже диплом на флоппе.....
в 1999 записал.
Тотализатор? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
У меня на рабочем компе вроде живой флоп (и живая сд-читалка ). Маяться с кодировкой и восстановлением не буду, а сбросить могу. Обретаюсь в районе Клуба Чехова. Контакт в личку скиньте, если еще актуально. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
КВАЗАР писал(а): |
Floppy Disk Reanimator попробуй. |
|
|
|
|
|
Cici Форумчанин |
|
А если дискета была записана в Windows Ме, откроется она на ХР, или виста? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Конечно. Там файловая система FAT она до сих пор живее всех живых.
Если задаете такие вопросы не пробуйте достать от туда файл сами. Лучше доверьтесь более опытным товарищам. Например Алексей Н раз у него до сих пор это добро водится значит старой закалки человек |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
ох уж эти дискетки...
Записываешь на нее курчач, едешь на учебу, там вставляешь дискетку в комп, а она сволочь не читается. Материшь всех и вся, едешь обратно домой,заново кипируешь уже на другую дискету, потом обратно..весь в мыле.)))
Именно эта нестабильность дискет подтолкнула меня к покупке первой своей USB-флешки, ажно на 128 МЕГАБАЙТ. За приличные тогда деньги..
Эх, времена были...дискеты, диалап |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Даймон
Соскучился по диалапу? Давай адрес, топор найду. |
|
|
|