Автор |
Сообщение |
_ka Продвинутый форумчанин |
|
Наверняка есть те, кому матан нужен в жизни)
Так получилось, что я окончил колледж, поступил в универ и тут снова этот матан, который я успешно забыл за 4 года работы, в которой он не разу мне не пригодился)
Все отчеты дает мне 1с, к сожалению нужные в учебе намного отличаются используемых на практике)))
Буду благодарен за ответы, при успешной сдачи участнику могу кинуть рублей 200-250 на телефон\интернет.
3.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
152.71 KB |
Просмотрено: |
305 раз(а) |
|
2.JPG |
|
73 KB |
395 раз(а) |
|
1.JPG |
|
72.71 KB |
284 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: _ka (Вс 11-11-12 : 12-36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
ну вот ещё(
vopros 6.jpg |
|
104.08 KB |
296 раз(а) |
|
5.JPG |
|
64.06 KB |
291 раз(а) |
|
4.JPG |
|
65.11 KB |
283 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Надо срочно ) за 1000 рублей приезжаю к вам (ввожу данные) если получаю зачет отдаю деньги! |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
|
Номер телефона в приват кину 50 рублей! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какова вероятность что в семье из 7 детей будут 3 мальчика. Вероятность рождения мальчика считать равной 0,51. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
_ka писал(а): |
Номер телефона в приват кину 50 рублей! |
Не надо, спасибо. |
|
|
|
|
|
Детали проходят две независимые фазы обработки. Вероятность получения брака составляет: на первой фазе 0,04; на второй фазе 0,02. Какова вероятность того что выпущенная деталь будет бракованной. |
|
|
|
|
|
неактуально - я провалил. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Первый вариант.
3/19.
Там вроде 0.001 + 0.001^2 + ... 0.001^25.
Какова вероятность что в семье из 7 детей будут 3 мальчика. Вероятность рождения мальчика считать равной 0,51. |
Плохой вопрос. Всего три или хотя бы три?
Детали проходят две независимые фазы обработки. Вероятность получения брака составляет: на первой фазе 0,04; на второй фазе 0,02. Какова вероятность того что выпущенная деталь будет бракованной. |
Ну, 0,06, наверное. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Ну, 0,06, наверное. |
Или 0,06 - 0,04*0,02. |
|
|
|
|
|
|
Или 0,06 - 0,04*0,02. |
Хотя опять же условие задачи - говно.
Если бракованные на первой фазе продукты поступают на вторую, тогда 0,06 - 0,04*0,02, если нет, то хрен его знает, просто 0.06, наверное. |
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Там вроде 0.001 + 0.001^2 + ... 0.001^25. |
Ответ 0,001, если число билетов бесконечно (а о числе там ничего не сказано). А по-вашему получается, что чем больше билетов, тем меньше шанс выиграть.
Так получилось, что я окончил колледж, поступил в универ и тут снова этот матан, который я успешно забыл за 4 года работы, в которой он не разу мне не пригодился)
Все отчеты дает мне 1с, к сожалению нужные в учебе намного отличаются используемых на практике)))
Буду благодарен за ответы, при успешной сдачи участнику могу кинуть рублей 200-250 на телефон\интернет. |
Т. е. из шести вопросов вы сами не можете ответить ни на один? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
massatom писал(а): |
Т. е. из шести вопросов вы сами не можете ответить ни на один? А потом я буду ездить в машине, которую сделает этот "успешно сдавший"? Или он мне будет зарплату считать? Или дозу химических веществ в таблетках? |
Ты какой-то странный. Не будет он тебе никакие машины делать и колёса смешивать. |
|
|
|
|
|
|
Ответ 0,001, если число билетов бесконечно (а о числе там ничего не сказано). А по-вашему получается, что чем больше билетов, тем меньше шанс выиграть. |
25 билетов на руках.
Но я таки не прав, похоже, там получается как:
p - вероятность выигрыша купленного билета.
(1 - p) - вероятность проигрыша соответственно.
N - общее количество купленных билетов.
n - количество выигрышных билетов.
Тогда p^n * (1-p)^(N-n) - вероятность, что выиграет n билетов, а формула, где вероятность выигрыша хотя бы одного будет
0,001^1*0,999^24 + 0,001^2*0,999^23 + ... + 0,001^25*0,999^0.
Наверняка есть более простые способы расчета, этот навскидку составленный по логике тервера. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей
Согласись, что при бесконечном общем числе билетов, вероятность равна вероятности выигрыша одного билета? Ведь вытягивание невыигрышного билета не изменяет вероятность выигрыша этого билета. А вот когда билетов конечное число - то меняет. При бесконечном числе билетов мы после каждого вытягивания проигрышного билета всё равно возвращаем задачу в исходное состояние.
Или формула Бернулли верна для любого общего числа билетов? |
|
|
|
|
|
|
при бесконечном общем числе билетов |
А откуда ты его взял? Мне, если честно, все равно, что там будет при бесконечном общем числе билетов.Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Начнем с того, что при нем ты вероятность выигрыша в принципе не посчитаешь, потому что общее бесконечное число означает неиссякаемые потоки билетов всех мастей - как выигрышных, так и проигрышных. Бесконечность разделить на бесконечность - это, насколько помню, неопределенность. |
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
|
|
при бесконечном общем числе билетов |
А откуда ты его взял? Мне, если честно, все равно, что там будет при бесконечном общем числе билетов.Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Начнем с того, что при нем ты вероятность выигрыша в принципе не посчитаешь, потому что общее бесконечное число означает неиссякаемые потоки билетов всех мастей - как выигрышных, так и проигрышных. Бесконечность разделить на бесконечность - это, насколько помню, неопределенность. |
|
Если вероятность проигрыша больше выроятности выигрыша, то мощность множества проигрышных билетов также больше мощности множества выигрышных. Поэтому отношение этих двух бесконечностей не будет неопределённостью. Но я, по-видимому, неправ - если общее число билетов будет бесконечным, то вероятность всё равно по Бернулли рассчитывается. А вот если число взятых билетов (число испытаний) будет бесконечным, тогда будет вероятность как я сказал. Пока нашёл в подтверждение своих слов только это (да и по логике вроде тоже это выходит):
"If the process is infinite, then from any point the future trials constitute a Bernoulli process identical to the whole process, the fresh-start property."
http://en.wikipedia.org/wiki/Bernoulli_process |
|
|
|
|
|